最新数字:美国经济成长惊人 失业率追平1969

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月1日 9点38分 PT
  返回列表
42452 阅读
75 评论
世界日报

劳工部1日上午公布最新报告指出,今年5月美国失业率为3.8%,追平1969年以来最低失业率纪录。在5月份里,美国增加了22万3000个工作机会。

受到经济蓬勃成长的带动,过去几个月来,美国失业率一路走低,在今年3月为4.0%,4月份降到3.9%,5月更进一步来到3.8%,不仅是2000年迄今的最低点,更追平了近半世纪以来,美国在1969年写下的最低失业率纪录。

劳工部失业率报告是在美东时间1日上午8时30分公布,川普总统在报告出炉之前的1小时,抢先一步在推特发文写道:“期待着今早8时30分看到失业率统计。”

美国有线电视新闻网(CNN)报导,经济学者估计,美国失业率接下来仍有继续降低的空间。

软件厂商首席经济学家怀特(Josh Wright)指出:“美国经济在过去这段期间,出现了惊人成长。”

根据统计,美国经济已经出现连续9年的成长,美国雇主在过去7年半里,每个月都有新增职缺。过去一年之间,平均每个月增加19万1000个职缺。

工资方面,今年5月间劳工工资较去年同期相比,平均增加了2.7%。

若以产业区分,劳工部报告显示,今年5月全美零售业增加3万1100个职缺,医疗照顾业增加3万1700个职缺,建筑业增加2万5000个职缺,制造业则新增1万8000个职缺。

报告指出,过去一年来,工厂职务(factory jobs)共计增加25万9000个工作机会,其中成长幅度最大的是与保久商品有关的厂务工作。

湾区金头脑
1 楼
MAGA
n
nanxun_
2 楼
肯定的!陡然间商店里售货员多了那么多墨黑木阿三,川普把这些吃福利的都给吓出来了。
N
Near50
3 楼
川爷威武。加油!
过路人_2016
4 楼
看看失业率曲线
m
mmnn66777
5 楼
老实人川普干得非常出色,连任总统是板上钉钉了。
路边的蒲公英
6 楼
昨天去店里买凉鞋,居然全是美国造的,上周去MALL里转,随机查了大约20件衣服,只有一件是中国造的,一件是印度来的,其余均是小国家造的,世界变得真快。
路边的蒲公英
7 楼
而天朝的工资也在节节上升,对美元的汇率基本没大变动,显然天朝出口的产品提升档次了。
过路人_2016
8 楼
失业率已经整整七年每个月都下降,在这种惯性下,栓条狗当总统也能降到这个点
s
shambles
9 楼
蒲公英,我觉得你真是吃饱了撑的。你的抽样调查这么小的范围在统计学里完全可以忽略。您老还是老老实实地待在家里,该干嘛干嘛。实在无聊干点业余爱好。
s
shambles
10 楼
过路人。客观的讲,川普这次减税,削减福利确实起到了刺激经济的作用。这个总统虽然不堪,但是也不是一无是处。
读书行路
11 楼
不会吧,之前trump不是说失业率有42%吗??这么快就降低了到4%以下了??
栾世清
12 楼
二战前不也出现这样的光景? 然后就是二战了。
栾世清
13 楼
历史总是不断重复的。
w
wd01702
14 楼
川黑说是奥巴的功劳。回头接着批评川普的税改和贸易政策严重损害美国经济,美国消费者,和工作机会。
栾世清
15 楼
失业率的计算一直受诟病,不领失业救济不算进失业率。
北京仁
16 楼
帝国最后挣扎前的回光返照 不祥也 呵呵
可选项123
17 楼
mmnn66777 发表评论于 2018-06-01 09:52:18 老实人川普干得非常出色,连任总统是板上钉钉了。 ============================================== 利用输出通胀,来回流产业。只会越来越好
刀客行
18 楼
+1 shambles 发表评论于 2018-06-01 10:04:22 蒲公英,我觉得你真是吃饱了撑的。你的抽样调查这么小的范围在统计学里完全可以忽略。您老还是老老实实地待在家里,该干嘛干嘛。实在无聊干点业余爱好。
意大利通心粉
19 楼
川普的经济政策现在才陆续出台, 都是前任的阴德
总是我
20 楼
世界各国的经验已经表明,对企业的税务优惠会刺激经济发展。给富人加税是杀鸡取卵。
无边无际
21 楼
栾世清 发表评论于 2018-06-01 10:11:33 历史总是不断重复的。 =============== 当年二战时,美帝是逆差国,贸易战一打,欧洲受不了了,出了纳税,最后以顺差国失败告终。你考虑一下历史该如何重演。
北京仁
22 楼
加减税多少关键是要有一个度。另外,霉国政府的债务是一个可以随时爆发的夏威夷火山 且看呕盟和霉国的贸易战开打如何结果 呵呵
j
jialiseng
23 楼
奥8那个绣花枕头,经济上毫无建树,借了大量国债,托起股市一点点,其他乏善可陈。
c
coolbz
24 楼
川普干得好
l
lightning101
25 楼
抓比小手抓出成效
路边的蒲公英
26 楼
shambles 发表评论于 2018-06-01 10:04:22 蒲公英,我觉得你真是吃饱了撑的。你的抽样调查这么小的范围在统计学里完全可以忽略。您老还是老老实实地待在家里,该干嘛干嘛。实在无聊干点业余爱好。 ============================================ 本来就是去买衣服,看产地是顺带的,而且转了好几家店,因此还是有统计学意义的, 曾几何时,90% 多是 Made in China
R
RealClear
27 楼
川普做得好,牛。川黑们又要很受伤了,他咋越黑川,就业越好妮?
d
dli2154
28 楼
川普做得好。加油!
读书行路
29 楼
Obama 于09年1月就职,当时道琼斯9000点,17年1月离任,道琼斯涨到20000点。没错Obama是绣花枕头,经济上毫无建树,也就是带领美国走出经济危机而已,股市翻了翻而已。
Z
Zeroin
30 楼
读书行路 发表评论于 2018-06-01 11:10:07 Obama 于09年1月就职,当时道琼斯9000点,17年1月离任,道琼斯涨到20000点。没错Obama是绣花枕头,经济上毫无建树,也就是带领美国走出经济危机而已,股市翻了翻而已。 ------------------------------------------------------------------ 过路人_2016 发表评论于 2018-06-01 10:01:25 失业率已经整整七年每个月都下降,在这种惯性下,栓条狗当总统也能降到这个点 ------------------------------------------------------------------ +
全面超越
31 楼
对大多数人而言,房价涨的远比工资快, 连物价的涨幅都超过工资,所以大多数人感觉生活水平下降。 美国经济成长的大部分好处进入少数人手里。 有钱的越来越有钱 穷的越来越穷。
l
lookandthink
32 楼
赞川普总统!!!
变法维新
33 楼
过去九年持续增长?世界日报别有用心,因为世界日报一贯支持民主党,不愿实事求是把经济繁荣的成就给川普。o8根本不懂经济,在任上只会大肆增加国债,做无效和低效投资。川普才是真正的business friendly, 把实业和工作机会带回美国。
静静的流水
34 楼
再把“美国制造”恢复到上世纪六七十年代的辉煌,美国的再次伟大就实现了。应该是美国无论在天时地利人和上都有这个条件!
量子纠结
35 楼
全面超越 发表评论于 2018-06-01 11:18:41 对大多数人而言,房价涨的远比工资快, 连物价的涨幅都超过工资,所以大多数人感觉生活水平下降。 美国经济成长的大部分好处进入少数人手里。 有钱的越来越有钱 穷的越来越穷。 ----- 你指的是中国吧?美国房价除了东西两岸几个大城市之外基本不涨,德州现在的房价和二十年前没什么区别,美国过去几十年通货膨胀率极低,除油价和服务之外大多数日用品价格甚至低于我几十年前第一次踏上美国土地的时候。
量子纠结
36 楼
失业率低和创造的工作都是好事,但是有水分,失业率算的是失去工作之后领九个月失业补助的人,找不到工作去领视频卷就不算在失业率里了,创造的工作很可能是底薪短期工作,Obama当时创造的工作一大半是这种工作。真正体现经济好,现在有两项指标看好,第一绝对有工作的人数破纪录,第二薪资上涨,Obama八年薪资不涨反跌。经济好最终指标是领食品卷的人数要下降,Obama八年领食品卷的人上涨1200万。
R
RealClear
37 楼
没错,Obama就是绣花枕头一个,草包一个,他做了啥事?譬事没干,就一件事,印钞票,印了几万亿的钞票,然后印的钞票跑到股市里,股市翻了翻。 对了,还用飞机给伊朗送去几个亿! Obama = 草包 ====================================================== 读书行路 发表评论于 2018-06-01 11:10:07 Obama 于09年1月就职,当时道琼斯9000点,17年1月离任,道琼斯涨到20000点。没错Obama是绣花枕头,经济上毫无建树,也就是带领美国走出经济危机而已,股市翻了翻而已。
西
西雅图市委书记
38 楼
川爷威武!
河西海龟
39 楼
川普把各种强心针都打了,经济当然会好。 但下次经济衰退时,就会很惨烈。
路过地球
40 楼
真奇怪,中国最新的经济数据也是一片好。出口增长8.9%,尤其是4月份对美贸易顺差同比增加43%!4月大豆进口减少13%,社会消费同比增加9.4%。 中美经济都非常亮眼啊,问题是到底谁损失了?有赚的总的有赔的吧。
随你怎么玩
41 楼
北京仁 发表评论于 2018-06-01 10:14:17 帝国最后挣扎前的回光返照 -------- 光说帝国不行哦,习帝的国也是帝国,呵呵,不想要钱了你
黄橙
42 楼
如果一心要黑川或黑奥,那是讲什么道理也没用。 经济有周期性,这
黄橙
43 楼
如果一心要黑川或黑奥,那是讲什么道理也没用。 经济有周期性,这
黄橙
44 楼
奥把经济从谷底衰退带出来,当然有功劳。但衰退后有巨大的上升空间,经济会恢复。恢复后还能继续成长,那就难得多。这两年经济成长的功劳确实是川的功劳。真的很不容易。这个很多经济学家有结论。这个无关政治。
随你怎么玩
45 楼
民主国家经济居然也能迅速成长,独裁发展论受到挑战
路过地球
46 楼
降企业税是对的,这个支持老川 贸易战风险很大,成功转型了美国就是另一个中国模式,不结盟,既无朋友也无敌人 失败了会万劫不复
l
lucia17
47 楼
谁信啊
w
warara
48 楼
北京仁这回的确需要自慰
S
Sam大树
49 楼
1969年之后二十年的通胀历史,值得好好欣赏!
云之岚
50 楼
以前总看到的十字路口一个举牌要钱的瘦高个老黑(不管多冷的天都会在),最近没有看见他出现了,可能真的去工作了?
国境之南
51 楼
这会更加坚定川普打贸易战的底气,所以美商务部长访华前夕,中国大减关税,谁主导这场贸易战没有悬念了吧?
j
john_圣迭戈01
52 楼
没有奥巴马八年打下的基础,特朗普也无法在一年多时间里让经济变得如此火。 里根时代,在八年时间里,大搞通货膨胀,大举增加国债,八年后经济危机来临,延续到老布什四年执政期,竟选连任时经济仍没有起色,大喊“愚蠢的经济。”无奈让位于克林顿。 特朗普捡了个便宜。
八戒.
53 楼
只要去美国政府网站看一下就明白了,2009年10月失业率最高,10%。然后就一路下滑,到床铺上台的2017年1月,失业率是4.8%,然后这个趋势是一直下降,到今天的3.8%。整个下降的斜率是一条直线,谁的功劳是不言而喻的。
z
zing20
54 楼
老流氓早就说了,fake news! 实际失业率接近50%!
八戒.
55 楼
https ://data.bls. gov/timeseries/LNS14000000
八戒.
56 楼
美国现在实际就业率只有62.7%,也就是不到2/3。失业率只是依照领失业救济金的人的比例,不包括长期失业者和没有工作的人。
z
zhoucaihua
57 楼
真的这么低就好了
西
西门桥
58 楼
川普就是靠提高关税,把工作职位夺回来的概念竞选成功的。
无法弄
59 楼
至少川普实现了诺言
路边的蒲公英
60 楼
路过地球 发表评论于 2018-06-01 12:22:56 真奇怪,中国最新的经济数据也是一片好。出口增长8.9%,尤其是4月份对美贸易顺差同比增加43%!4月大豆进口减少13%,社会消费同比增加9.4% ================================================ 合理的解释就是天朝出口的产品附加值高了。已经 70% 退出服装市场。造一艘运送液化气的特定货轮,估计顶上 200 船服装的利润。油管上看到天朝出口成套化工设备(中东地区),那个直径10米,长100米的大滚窑 (高温转动),过去只有比利时承包商等少数厂家能造,现在天朝也能接活了,不简单!大滚窑虽然算不上高科技, 但是的确要有很强的工程能力才能上手,否则吊装都成问题。
八戒.
61 楼
西门桥 发表评论于 2018-06-01 14:05:15 川普就是靠提高关税,把工作职位夺回来的概念竞选成功的。 ======= 这就奇怪啦,对欧洲的关税今天才开始加,这失业率却在之前就降下来了,床铺一吹牛这失业率就降了?哈哈哈哈
长剑倚天
62 楼
惊人个p! 都是低薪小时工,工资还是多少年不变,而物价却一直在涨! 就拿医护职位来说,美国一直缺,因为工资不高还辛苦,过去一直从国外招聘,但现在招不到,一个是绿卡不好办,还有就是人家自己国家发展好了不爱来。美国穷人越来越多,过去外国劳工干的现在自己干啦! 另外,医护业出钱的基本是社保基金和州税,和经济有啥关系?!只能说美国步入老年社会啦,赋税负担越来越重啦! 楼下有位说物价比他几十年前还低,你能举出实例吗?! 物价这事得问本地人,他们最清楚,有一个说物价越来越低的吗?
H
Huilianghu5
63 楼
等着看选民的选票,等着连任吧。
Z
Zeroin
64 楼
john_圣迭戈01 发表评论于 2018-06-01 13:14:28 没有奥巴马八年打下的基础,特朗普也无法在一年多时间里让经济变得如此火。 里根时代,在八年时间里,大搞通货膨胀,大举增加国债,八年后经济危机来临,延续到老布什四年执政期,竟选连任时经济仍没有起色,大喊“愚蠢的经济。”无奈让位于克林顿。 特朗普捡了个便宜。 ---------------------------------------------------------------- 八戒. 发表评论于 2018-06-01 13:27:15 只要去美国政府网站看一下就明白了,2009年10月失业率最高,10%。然后就一路下滑,到床铺上台的2017年1月,失业率是4.8%,然后这个趋势是一直下降,到今天的3.8%。整个下降的斜率是一条直线,谁的功劳是不言而喻的。 ---------------------------------------------------------------
泰傻
65 楼
官媒迅速统计一下,看五月份咱的失业率是不是比他们还低,杀杀他们的气焰,有什么了不起。
Q
Qfqsh
66 楼
生活水平下降,钱挣的更少,物价涨的比工资快!
g
gunit
67 楼
不错
N
Nightsh2000
68 楼
赞!
路过地球
69 楼
中国就别刺激美国了,所有数据5折公布。 中国还是发展中国家,失业人数很多,人们还很穷,很多人吃不上饭,需要发达国家的照顾和关怀。 以后是不是要像这个方向宣传?
不允许的笔名
70 楼
本地快餐店普遍人手不够,根本找不到人。现在暑期开始了,学生们很多都去读暑假课程,打工的减少了,所以连半职的学生工也找不到。
E
Embassy
71 楼
奥巴驴在任期间外债翻了一番,害人不浅啊。
l
lzh0007
72 楼
黄橙 发表评论于 2018-06-01 12:29:21 奥把经济从谷底衰退带出来 ===== 卧槽啊,大麻吸多了吧
S
Sam大树
73 楼
利率一升上去,吃退休金的人会很惨。
喜得利
74 楼
帝国主义一天天烂下去,社会主义一天天好起来。
照妖镜007
75 楼
美国靠抢别人锅里的饭实现成长。