中国保监会对海航集团下重手!作出如下指令(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月12日 11点59分 PT
  返回列表
47837 阅读
19 评论
德国之声

中国保监会加大了对德意志银行大股东海航集团的压力。保监会要求海航一家子公司整改,并禁止其半年内与海航集团开展交易。

中国保险监督管理委员会向海航子公司渤海人寿下达指令,不允许其未来六个月向母公司提供资金支援。

中国保监会周三发布监管函,指出渤海人寿在股东股权和关联交易等十个问题,要求其立即实施整改。并明确自监管函下发六个月内,切断渤海人寿与海航集团及其关联方的财务资助、资金运用类交易等。

今年三月中和四月中渤海人寿被查出问题,特别是内部控制和交易尤为严重。渤海人寿已经表示执行保监会的指令,而海南航空暂时还没有任何回应。

早在今年六月,中国银监会就盯上了一些收购欲望强烈的大公司,其中就包括海航集团。该集团因其不透明的内部结构以及在国外的并购活动而受到银监会的特别关注。

在过去的两年中,海航签署的交易额超过500亿美元,持有德意志银行近10%的股权。除此之外,海航集团还是希尔顿酒店集团的投资人,在航空和房地产方面也有涉足。业内人士表示,该集团也将目光投向了安联集团,并且在探讨收购其少数股权。
w
worley
1 楼
郭文贵的功劳?
v
vawong
2 楼
73恨死文贵了
没事逛逛88
3 楼
以后被人盯着可能不敢干坏事了,那以前干过的怎么算呢?
g
giboooo
4 楼
感谢文贵啊
M
MovingTarget
5 楼
中国政府做事中规中矩。好吧就算文贵有功,从20年减刑15天。 推友们满意了?
u
usdachoice
6 楼
包子一面保护73,一面把文贵爆料的东西查一遍,唯独不察73。你说这是怎么回事?关键是73是自己的人嘛。
A
AP33912
7 楼
这不是最严的,深圳的前海人寿老板被罚不让入行至少十年。
z
zhangten
8 楼
保监会做做样子而已
思蜜达
9 楼
moving target,奴才嘴脸,国人耻辱。
t
tiezi
10 楼
包子和73都是陕西帮,当然保自己人
3
300K
11 楼
能下重手才怪,谁见过宰杀自己亲儿的。
中号打狗棍
12 楼
怎么没有调查贯軍,刘呈杰等,王岐山那几个亲戚的股权来源? 没有什么实质性的调查。折腾德意志银行有什么用?
河西海龟
13 楼
贯君到底是谁的儿子?
蘸墨水
14 楼
要求其立即实施整改 -------------------- 呵呵~~~
蘸墨水
15 楼
没事逛逛88 发表评论于 2017-10-12 12:25:11 以后被人盯着可能不敢干坏事了,那以前干过的怎么算呢? ------------------------------------------------------ 下不为例~~~
吃货2001
16 楼
吃瓜群众表示谁也不帮,但每天会看文贵的视频了解进展。咱们升斗小民也不知道谁是坏人,反正也不是涉及国家安全的大事,看打架不嫌事小。
M
MovingTarget
17 楼
至今为止,王岐山亲戚很海航一毛钱关系都有吧,更别说持股了,要怎么查。 另外以前的帐怎么算,这个问题太好了,这也正是文贵应该被捉回来的原因,不能说他取悦了推友就可以脱罪,那如何对得起国人?
y
yuanping
18 楼
中国人最丑陋的一面你都可以在movingtarget身上找到,令人作呕的是他还沾沾自喜,一只恶心的臭虫。
胡小海
19 楼
内部交易只要有一笔就应该倒闭,否则骗来的钱应该全数归还,这在技术上不大可能。 (发自我的文学城离线浏览器)