重演?徐晓冬徒弟40秒KO习武30年“武术大师”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月14日 8点21分 PT
  返回列表
15668 阅读
23 评论
腾讯体育


传统武术vs现代搏击历史重演?
腾讯体育1月14日讯 近日,在北京再次上演传统武术VS搏击的比赛,结果号称习武30年的丹阳泰拳健身馆总教练颜程涛在短短40秒内,被徐晓冬徒弟击倒3次。

在曝光的比赛视频里,颜程涛和徐晓冬徒弟经过开始的短暂试探后,后者猛然出拳,颜程涛猝不及防,完全没有招架之力,直接倒地。随后颜程涛爬起继续比赛,却又接连被轻易KO两次,最后自己表示不再比赛。

据悉,颜程涛习武近30年,自称走访过全国300多家武馆,并在丹阳创办了成道泰拳健身馆。事后,徐晓冬透露是颜程涛主动表示要来切磋,他还许诺如果颜程涛能够打败他的徒弟,就聘请颜程涛为自己拳馆的总教练,月薪两万还包吃住。

对于颜程涛的水平,徐晓冬显得不屑一顾,“什么都没有,像这种人真的太多了,我评价他就是自己给自己洗脑了。”

成道拳馆负责人随后回应反驳:“他如果没有真功夫,就不应该去找他(徐晓冬),能到你馆里去找你,知道啥概念吗?”(萨姆)
8
850580
1 楼
啥概念? 40秒被打趴3次呗。
低智商猪头
2 楼
骗子如果没有了自知之明,简直就是一场灾难。人为财死 鸟为食亡,贪心也得靠实力和智商。
C
CARLTON80
3 楼
可能是穿秋裤的方式不对导致
G
GuoLuke2
4 楼
自讨没趣
D
Dengdengdeng
5 楼
骗子骗着骗着连自己都信了。
l
lulu071058
6 楼
这些个傻帽 明知道自己花拳绣腿还非要往墙上撞 没出人命还算不错 下次要是出了人命 搞敢露头的就没有了
雨中的春树
7 楼
泰拳不是中国传统武术吧。好像是一种比较实用的技击术。
雨中的春树
8 楼
有些人技术再高,因为年龄原因,力量速度反应都已经不行了。习武30年,就是个笑话了。
王剑
9 楼
武术还是算了,不实用,其实古代基本就是射箭和冲杀,谁没事拿着拳头打来打去的
路边的蒲公英
10 楼
法灯海师从来不跟人动武,永保英名。
曲肱而枕
11 楼
参见韩寒最近写了一篇踢球被虐的文章
j
jimmyhung007
12 楼
武术是修身健体,实战打架叫搏击。最后被老外忽悠了,全部混为叫作功夫。
h
honger22
13 楼
自己给自己洗脑了,他自己觉得他武功高强。
枫红满山
14 楼
南拳北腿,徐若真想证明什么?找正儿八经的门派去,别老欺负杂门杂派赚噱头
0
0101011
15 楼
估计徐晓东徒弟已经手下留情了,否则这么大年纪肯定扛不住。
梦游情伤
16 楼
武术不是功夫,是共产党为了哗众取宠在功夫基础上创建的表演和大众健身项目。本身已经没有了实战和技击功能。看看李小龙的实际技击视频,根本没有毫无意义的花架子。传统中国功夫大多具有实战功能,估计需要科学发展。以前都是个人摸索缺乏科学依据,对现代技击技术缺乏了解,也就是说很多可能已经过时。
i
iori
17 楼
枫红满山 发表评论于 2018-01-14 09:53:27 南拳北腿,徐若真想证明什么?找正儿八经的门派去,别老欺负杂门杂派赚噱头 ——————- 哈哈,你太逗了。正八经儿门派?你是说释永信吗??哈哈
z
zzbb-bzbz
18 楼
打乱拳的还要收徒弟,有什么好教的,打50岁以上的人包赢?
k
kaibin
19 楼
哈哈, 大师还是有些真功夫的, 至少40秒内能爬起来3遍。
潜伏999
20 楼
我觉得是不是因为年龄大了的原因
二泉映月09
21 楼
中国舞术其实不及中国男足的。因为男足至少可以战胜世界上任何业余队。而徐晓东在世界上看就是个业余高手的水平,却能秒杀中国舞术大师。世界上至少有几百万人能打败少林武当大师。
二泉映月09
22 楼
双手护头这是最基本常识。因为头最不经打。而且对方打过来人的反应是来不及躲的。就像学数学第一步是1+1=2. 我看到所有的舞术大师的比赛没一个有护头的意识。包括这个大师,脸上连挨几拳,双手根本不会护住头。就像数学大师,学了几十年数学,不知道1+1=?。世界上很少有这么荒唐的事。
i
iBear
23 楼
没有实战经验,没有实战练习,打架都没打过的武术大师。