美CDC公布复课新指引 拜登:去年对教育牺牲太多

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月14日 6点48分 PT
  返回列表
17531 阅读
25 评论
HK01

新型冠状病毒(COVID-19)肆虐全球超过一年,大批莘莘学子受到疫情影响而无法到学校上课,美国疾病控制及预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)2月12日公布当地复课新指引,总统拜登(Joe Biden)认为,有关指引是建基于科学,呼吁大家遵守。

CDC的指引提到,假如一个地区的确诊率低于5%,而且在过去七天之内,每10万人就有少于9人受感染,该区的学校就可以重开和放宽社交距离限制,但所有人都要佩戴口罩。不过在传染率较高的地方,当局建议课室内要有6呎距离,教职员和学生就需每周接受病毒检测。

指引并认为,小学生就算身处于高传播风险地区,仍应弹性返校接受面授课程。CDC同时提到,教师是否已经接种疫苗不应是学校重开的条件,但建议各州优先为教职员接种。

CDC主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)表示,假如大家遵守今次推出的指引,学校就不会出现感染个案。

拜登1月20日上台时,曾承诺在100天内为大部分八年制学校复课,他在12日称赞CDC的指引,认为停课带来不少问题,包括学生及家长的精神状况。他认为,去年对教育制度的牺牲实在太多,但科学表明,如果向儿童、教育界人士和社区提供所需资源,全国更有更多学生可以重过校园生活。

看一看笑一笑
1 楼
八年制学校??
p
phx007
2 楼
but teacher union chose not to follow since it doesn’t fit their agenda.
世事沧桑
3 楼
我已接受第四次核酸检测
长剑倚天
4 楼
网课影响的只是精神状态? 影响最严重的是教学质量!!! 教学质量严重下降,考试网上进行,就是全体作弊!
佚名未名
5 楼
Science does not stand in the way of school reopening
相信事实
6 楼
美国的CDC,FDA,NIH这次疫情已经彻底的砸了自己的牌子!本来这些机构应该是保护美国人民生命安全的最后盾牌,现在却完全沦为政治工具,完全抛弃了科学。 中国从疫情一开始就指出人人应该戴口罩,应该隔离,而美国却玩政治,搞意识形态斗争,凡是中国做的就都坚决反对,就是不戴口罩。现在过了一年了,忽然“发现”原来口罩有效率达到92%,居然比疫苗更好,没有副作用。美国的“科学家”都死光了?花一年时间才“发现”这个中国尽人皆知的事实?
相信事实
7 楼
CDC总是强调开学小孩子们没事,可大人的安全呢?老师呢?小孩可能感染后死亡率很低,但是熊孩子们在一起,可能遵守什么“社交距离”吗?去过美国学校的人都知道,限制美国熊孩子是完全不可能的。那么他们聚集传播病毒给老师,回家传给父母,祖父母怎么办?这些人的命都不是命吗?
k
kcxie
8 楼
作为一个国家的整体。 小孩的牺牲太大了。 失去的教育和对小孩精神健康的影响。也许今后永远都没办法弥补。
k
kcxie
9 楼
老师不愿意回学校也不要强求。 但是最好他们不要再领工资。或者工资减半。
相信事实
10 楼
现在几乎所有的教师工会都坚决反对各个州政府的开学决定,因为他们的命也是命啊!国家根据什么说老师上课会安全?在密闭空间里和熊孩子们在一起,不传染病毒是不可能的。而老师们很多人都是有基础病的,年龄也不小,用什么保障他们的安全?戴两层口罩怎么讲课?
相信事实
11 楼
kcxie 发表评论于 2021-02-13 16:41:00 作为一个国家的整体。 小孩的牺牲太大了。 失去的教育和对小孩精神健康的影响。也许今后永远都没办法弥补。 === 这就是美国政府的问题啊,为什么不控制病毒传播?像中国一样严格控制,很快所有的人都可以自由生活了,可因为意识形态,凡是中国做的就坚决反对,就是不能做,结果耽误的是谁? 控制疫情是根本,撒钱能解决问题吗?现在美国就指望疫苗了,可是疫苗真管用吗?如果去年春天就全国人民一起戴92%有效率的口罩,不是和疫苗一样吗?疫情不是早就控制了吗?
k
kcxie
12 楼
楼下,如果你有什么好的解决办法你也可以提出来,不要老是抱怨。
k
kcxie
13 楼
总之一刀切,让所有的学生老师都呆在家里的办法,肯定是不能继续下。
k
kittyl
14 楼
CDC is a joke
漫步无锡
15 楼
可以交替上学
相信事实
16 楼
kcxie 发表评论于 2021-02-13 17:01:00 楼下,如果你有什么好的解决办法你也可以提出来,不要老是抱怨。 === 好办法当然有,但是美国佬不愿意做啊,中国的作业摆在那里让你学,非要用意识形态去反对,干什么呢?和病毒斗争,它管你是哪个文化?哪种政治制度吗? 不从根本上消灭疫情,一切都是白搭,撒钱没用,强迫开学更是作死。 这种时候,就是要尊重科学,一心对抗病毒,哪种方法抗疫有效,就去学,就去做。用什么意识形态和法律去抗疫,必败无疑。 美国即使打疫苗了,仍然有近一半的人不肯打,一半人不打这种情况就根本不可能控制疫情。
w
wbkds
17 楼
kcxie 发表评论于 2021-02-13 17:01:00 楼下,如果你有什么好的解决办法你也可以提出来,不要老是抱怨。 === 你太天真了。 人家是个五毛,发帖子就是宣传洗脑,怎么可能给出解决方案。 当然了,人家要养家活口嘛,无可厚非。 事实上我们这里的学校一直照常上课,只是学生有上远程课的选项,感染率也不高,老师没有一个感染,可见学校不是重要的传染源。
新年好运
18 楼
不愿回校的减工资,雇些愿意回的。私校没那么矫情
酱牛肉
19 楼
怎么这里有些人总是本末倒置,谁都知道网课不如实体课,但必须把疫情控制住才能回学校,不是谁一拍脑袋说回学校就能回的,强行返校只能再让疫情反复,没完没了!这点道理都不懂吗?
湾区范儿
20 楼
下令关闭学校的主要是民主党政客,拿了教师工会的赞助,偏向教师利益,牺牲学生和家长的利益。
H
Huilianghu5
21 楼
中国历史上中断教育十年。梁家河比科学院高出一截。
s
sleepingtiger
22 楼
加州是全世界学校关闭时间最长的地区。但可是,有屁用吗?
s
sleepingtiger
23 楼
老师和老年人打完疫苗就应该全开了。
密码忘记了
24 楼
CDC主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)表示,“假如大家遵守今次推出的指引,学校就不会出现感染个案。” 这个陈述本身就不尊重科学。 学校复课是可以的,关键要优先给学生和教员提供免疫,以期达到群体免疫的水平。美国的教学,不固定班级,学生自愿选课,上课群体分分合合,一旦感染传播开来,是迅速而可拍的。为了经济恢复,在条件不成熟时,强制恢复传统教学模式是不负责任的政客行为。
B
Baobao6518
25 楼
老师打疫苗,学生不打,好像学生不会感染似的?