中国女留学生落水 澳女警为救她也被卷入漩涡…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月4日 18点21分 PT
  返回列表
37885 阅读
27 评论
综合新闻

综合澳大利亚广播公司(ABC)、澳《新日报》3 日消息,澳大利亚新南威尔士州一名女警官为救一名落水的中国学生殉职。搜救人员已经找到女警官和中国留学生的尸体,他们在蓝山峡谷中被卷入漩涡。




▲警官凯利 · 福斯特(新南威尔士州警方)

当地时间 2 日,这两人和另外 8 人同行,在威尔逊山进行峡谷之旅,突然遭遇急流。据目击者称,一名年轻女孩是在充气气垫卷入漩涡时落水,另有一名女子在试图营救落水者时被卷入水底。

据报道,施救者被证实是 39 岁的新南威尔士州高级警官凯利 · 福斯特 ( Kelly Foster ) 。落水女孩则是来自奇斯维克镇的中国留学生。

新南威尔士州警察局证实,警方在 2 日下午两点半得知两人失踪的消息。由于地点偏远、天气状况不佳,搜救工作遇到了困难。据信,该峡谷地带比较安全,但最近大幅降雨导致水位上升,警方还不清楚这是否是导致两人死亡的原因。

警方表示,福斯特是备受同事尊敬和喜爱的一名警官,她的离开对警局来说是损失。目前,另一名遇难女孩的身份尚未得到正式确认,正在联系她在中国的家人。

v
van1
1 楼
哀悼!澳洲警察救人不救党
e
elune
2 楼
RIP,英雄永远值得致敬
D
DoctorXI
3 楼
rip
T
Tony897
4 楼
高尚的澳洲女警察!RIP. 那些看见准备跳河自杀的女孩而见死不救的中国警察叔叔不知会做何感想?
s
standardpoodle
5 楼
RIP。 不过救人首先要保证自己的安全。 喷子们不要什么都往政治上扯。
G
Gooddevil
6 楼
rip 善良的女警,希望她能在天堂安息
J
JohnZhangUSA
7 楼
van1 发表评论于 2021-01-04 10:17:00哀悼!澳洲警察救人不救党 赞澳警人性,RIP. 死狗五毛躲起来! 蒲公英、雅皮士、八戒、长贱、sigmaZhao,相信事实, stevecanada, 这些五毛走狗.
i
iloveCCP
8 楼
女警一定是党员(我可没说是什么党)。这是如果发生在中国,十有八九,是共产党员。
李听
9 楼
不知骂五毛是什么心理。五毛发帖是工作。有的五毛是正在管教大队里服刑的可怜人。五毛大多不在乎。仅有的良知未泯的五毛也是生活所迫。
米兰之夜
10 楼
凯利 · 福斯特女士安息!求主安慰她的家人。
p
planet
11 楼
致敬澳女警。
老牛仔
12 楼
RIP. She showed us the greatest humanity in Australia.
l
ljcn
13 楼
中澳都这样了,怎么还有中国小粉红去大把银子去澳洲留学么?
a
anchoret98
14 楼
RIP
华伦久费
15 楼
iloveCCP 发表评论于 2021-01-04 11:27:57 女警一定是党员(我可没说是什么党)。这是如果发生在中国,十有八九,是共产党员。 ====================== 如果生前不是,死后也一定会追任。同样的,如果供铲档员干了下三滥的事情,就开除党籍,打回到屁民队伍里。
丁庄秀园
16 楼
英雄永远值得致敬!
d
duty
17 楼
这名女警值得尊敬。RIP。
g
gameon
18 楼
警察英雄。
O
OldPortland
19 楼
人性的光辉
0
0101011
20 楼
人民警察
纽约双鱼
21 楼
这都什么时候了,消停消停在家多呆几天不行吗?非要出去惹是生非,还要别人搭上性命。
s
sunsetocean
22 楼
Rip 提高漂流游戏的公司难道不该追责?
a
apache2000
23 楼
那些动不动就提党的,实际上是在撒娇!
d
dreamstory
24 楼
澳洲警察能冒生命危险去救人的非常难得,自己都不安全的救人是违反安全规定的。 澳中关系这么糟糕,不应该去救。
m
mate20pro
25 楼
澳洲好警察
p
phantomoftheopera
26 楼
的确和政治无关。不过很多国家的人救人时不会像中国警察那样需要考虑那么多,最后需要救助的人淹死了他们继续站在那里考虑怎么收尸。 ========================================================= standardpoodle 发表评论于 2021-01-04 11:06:26 RIP。 不过救人首先要保证自己的安全。 喷子们不要什么都往政治上扯。
d
dreamstory
27 楼
澳中关系这么糟糕,澳警察应该学习中国爱国五毛精神,将中国留学生都推入水中。