青海神秘粉色光球火到国外,网友:外星人回基地了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 10点43分 PT
  返回列表
15379 阅读
6 评论
综合新闻


据《每日星报》12月24日报道,近日,有一段疑似UFO的视频从国内一路火到了国外的社交媒体上。外国网友纷纷议论起这段拍摄于青海的视频,对于视频中出现的到底是什么而争论不休。


这段视频拍于12月23日晚间,当时天空本该一片漆黑,但一个巨大的火球从天而降,把黑夜照亮得如同白昼一般。更奇怪的是,在这个大火球坠落10几个小时后,天空中突然出现了一个闪着粉红色光芒的物体,就静静地悬浮在半空中,不知为何物。


这段视频的拍摄者当时正开着车在高速公路上,四周荒无人烟,突然他发现了空中奇异的一幕:有个奇怪的物体悬停在半空中,发出神秘的粉红色光,看上去是个球形体。当晚,周边还有许多群众目击到了这一异象。有人说它像个粉色月亮,有人说那是一团粉红色的云。


视频流传到外网之后,便火了起来。加之此次目击事件发生地离青海的德令哈外星人遗址不远,更是引发了外国网友的无尽猜想。德令哈外星人遗址其实就是几个不规则三角形岩洞,洞内有一些金属管贯穿其中,而金属管据说还是由未知元素构成的,给这些岩洞徒增了不少神秘色彩。


据目击者称,这个粉红色不明物体在空中悬浮了大约40分钟,然后就消失了。对于之前发生的火球坠落事件,国家地震台网已确认那是一颗异常明亮的火流星,坠落在了玉树附近。

外国网友的好奇心都被这段来自东方的神秘视频调动起来了,你一言我一语,猜地不亦乐乎:“是外星人回到他们的秘密基地了吧?”、“外星人的飞船坏了,停下来歇歇脚啦。”

也有认真的网友一本正经地从专业角度分析起来:“我觉得粉红色的那个东西,可能是流星坠落时有一些碎屑,它们飘散在空气中,发生某种电离反应,所以看上去会发出粉色光芒。”

不少人认为这种红光现象很可能和青海玉树早晨出现的火流星有关,这种说法有一定的可能性,毕竟火流星属于“天外来客”,在它闯入大气层的时候,与空气摩擦可能会电离出某些等离子体,其中如果是一些具有放射性的物质弥散在空气中,在夜晚也是有可能发出微弱的红光。而德令哈是在玉树市的北边,或是电离物质高层大气流动移动到那里的。不过也有一种可能是火流星在高层大气中留下的气态物质被阳光照射呈现出来的光芒。


不但是德令哈地区,在玉树和海西州等地也能看到这团红光,据海西州摄影师乌席勒介绍,当晚他接到电话,有朋友称天空出现了红光,看到后也很惊奇,就开车向着红光的地方疾速行进,然而跑了半天,发现红光还是和他保持着一样的距离,不管跑多远,那一团红光始终处在那个地方,这说明那一团红光的位置的确很高远,也有专家称红光的位置或是在大气层之外。

 如果就这样的话,那么这团红光就属于地外天体了,近日正是小熊座流星雨降落的时刻,该流星雨的辐射点位于距离北极星不远的北极二(古代又称“帝星”)附近,这团红光也有可能是小熊座流星雨中的一团尘埃,而小熊座流星雨来自于8P/塔特尔彗星,所以也可能是这颗彗星在很久之前喷出的一团物质。


但是也有不少人认为这团不明红光或是外星人飞船经过时留下的痕迹,并且认为早晨出现在青海玉树的陨石是出现故障的外星飞碟。

无边的宇宙总是带给我们无尽遐想,也难怪国内外网友都瞪大了眼睛,把这段视频来来回回看了无数遍,想从中找出“人类在宇宙中并不孤单”的证据吧。当然,猜测归猜测,不传谣、不造谣很重要,期待科学家们尽快给大家一个合理的解释。

博阳
1 楼
你猜!你猜!你猜猜猜!
还是老李
2 楼
都是扯淡。美国当超级大国的时候,美国UFO最多,中国崛起以后,中国UFO也多了。其实就是各种军方飞行器导弹武器之类的试验。
百家争鸣2012
3 楼
趁着这个热,该增加一些美丽的人文和风景向国外宣传,有利于让旅游业火起来。
吃饱了找事干
4 楼
又可以开发旅游景区了。
蓝山秋色之红叶静美
5 楼
还是老李 发表评论于 2020-12-26 03:36:41 都是扯淡。美国当超级大国的时候,美国UFO最多,中国崛起以后,中国UFO也多了。其实就是各种军方飞行器导弹武器之类的试验。 +1
温雪承
6 楼
球形闪电