互联网巨头摊上事了!4000多亿元市值蒸发

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 3点6分 PT
  返回列表
41195 阅读
8 评论
天下财经

当地时间 4 日,美国互联网巨头脸书公司的多款社交软件,在全球多个国家出现中断,甚至瘫痪,持续了近 7 个小时。据法新社报道,这是脸书公司成立以来最严重的一次宕机故障。

据报道,此次宕机故障涉及脸书旗下的四大社交产品,包括脸书平台、即时通讯软件移动聊天服务 Messenger、WhatsApp,以及图片社交服务 Instagram。随后,随后谷歌、亚马逊等网站也出现大面积宕机情况。近 7 个小时后,脸书表示系统已恢复运行。

截至目前,此次服务器大规模宕机的确切原因尚不清楚。脸书网页上显示服务中断是由于域名系统错误。有业内人士表示,没有证据表明这次系统中断是一次网络攻击,最有可能的解释是脸书在维护过程中错误地关闭了网络。

安克诺斯数据保护公司副总裁 斯特:由于某种原因,脸书的域名系统服务器似乎从互联网上消失了,无法经路由中转,通过域名进行访问,糟糕的是,故障也影响到脸书的技术人员,现在可能必须去现场进行修复。

《纽约时报》一名叫弗兰克尔的记者 4 日在推特上表示,脸书员工无法进入公司大楼评估社交网络运行故障,因为他们的工牌无法打开门锁。脸书创始人马克 · 扎克伯格当天也因宕机故障公开致歉。

受此影响,脸书股价 4 日暴跌近 5%,创近一年以来最大单日跌幅,6 百亿多美元,约合人民币 4000 多亿元的市值瞬间蒸发。

M
MonkeyWork
1 楼
对于F书而言,洒洒水了
M
MovingTarget
2 楼
偶然性事件,别炒作了。
l
lovNordstrom
3 楼
互联网公司不都这样吗. 网站每down 1小时, 损失多少多少收入. 你可以反推, 这公司每天的24小时挣了多少钱.
w
wd01702
4 楼
楼下,看文章。这里说的损失是股价,没算当机的损失。停7个小时,而且还不是计划内停。这种规模的公司,可能是头一次。
l
lovNordstrom
5 楼
I see. 没细看。多谢!
交流什么
6 楼
买进的机会
唐爽粉丝团
7 楼
ddos
M
Maori
8 楼
鴻蒙系統?