特朗普又闯祸了!这次得罪了一整个国家的人(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月13日 20点3分 PT
  返回列表
51088 阅读
34 评论
环球时报公号

这两天,美国总统特朗普凭借一张口无遮拦的大嘴在北约峰会可谓刷足了存在感。

不过,在一场记者会上,他刚刚宣称完自己是个天才,马上就犯了一个常识性错误,得罪了一整个国家的人...

话说,特朗普在结束了北约布鲁塞尔峰会之后,于当地时间12日抵达伦敦,开始对英国的访问。可他在离开北约峰会前的一番关于英国的错误言论,却迅速在网上发酵起来,更引起了住在英国隔壁的爱尔兰人的强烈不满。



事情发生在北约密集会谈后召开的紧急新闻发布会上,特朗普在被问及英国脱欧以及他访问英国可能引发抗议等问题时,犯了一个严重的错误——竟然称爱尔兰为英国的一部分。

在谈到周四开始的英国之行时,特朗普告诉记者: “我相信英国人——包括苏格兰人、爱尔兰人(你们都知道的,我在爱尔兰有房产,我在各地都有房产)——我认为那些非常喜欢我的人,他们在移民问题上与我意见一致。”



很快,他的这番言论就在推特上引发了热议,网友们的调侃也汹涌而至...



很自然地,这番言论首先得到了爱尔兰朋友的不满。他们马上给特朗普普及知识称,爱尔兰和北爱尔兰可不是一回事儿!



英国入侵爱尔兰的一部分叫做北爱尔兰,爱尔兰不是北爱尔兰。

不过,特朗普得罪的还远远不止爱尔兰的朋友。



英国人:仅仅是想到我此刻正和他在共享同一个时区就让我感到厌恶了,幸好他不住在我们这。



作为一个苏格兰人,我可以肯定地说,我们在任何方面、任何形式上都不同意特朗普。



这就好比我们也不是加拿大的一部分。我认为美国西部应该脱离美联邦,加入加拿大。那样的话,他们能拥有海滨地产而我们能获得零关税的产品,何乐而不为?



我是美国人,拥有德国和爱尔兰血统...不管代表这三个中的哪个国家,都足够我恨死他了。

就连美国人也不愿承认自己有一个这样无知的总统了。





我希望特朗普不要破坏大家对美国和美国人的热爱。请不要以为美国人都喜欢特朗普。我们最终会打破他的独裁统治的枷锁。上帝保佑英国和女王,因为他们不得不应对特朗普那愚蠢的古怪行为。



有谁能把特朗普送上月球去!

更有不少网友再次顺水推舟地搬出了压轴的讽刺大旗——特朗普再次用实际行动证明了,他果然是个stable genius(发挥稳定的天才)!





这一点都不令人惊讶!他就是这么聪明,是个受过高等教育的天才!



目前,爱尔兰本地的一些媒体也都在曝光特朗普这一无知的言论。其中一家媒体还在标题中讽刺说:得有人告诉特朗普爱尔兰不是英国的一部分......



w
worley
1 楼
左棍无聊。 无论爱尔兰,北爱尔兰,东爱尔兰,都是爱尔兰血统。 如同无论美国华人,中国华人,新加坡华人,都是华人。
j
jndydkt
2 楼
左必们时时刻刻钻空子打击川普,那你们那竭嘶底里的劲儿,留着2020继续哭哈
裘千里
3 楼
才得罪一国算什么!一个屎坑,得罪了多少?穆斯林又有多少国家?美国伟大!怕什么!何祸之有!
t
tellmey
4 楼
所有这些都试图找到一种方法来指责特朗普
农村人
5 楼
环球时报嘛,大家都懂的!!!:D
季襄
6 楼
丢人现眼的川普 赶紧回家吧。
t
tellmey
7 楼
上蹿下跳使出洪荒之力也不能撼动老川半分
龙口
8 楼
进来一看,川粉还是牢牢地守住文学城,捍卫川普。
h
harebear
9 楼
天天吹毛求屁,左棍们都有多猥琐多鸡婆啊!
是我大爷
10 楼
要让川粉承认川普学识不够,真是太为难川粉了
润涛阎
11 楼
72岁的人了,北爱尔兰、爱尔兰,算是口误的可能性大。他怎么可能不知道爱尔兰与北爱尔兰不是一回事?他没把南韩北韩搞错过过。类似于宽衣宽农,那个位子出了笑话事就大了。其实是鸡毛蒜皮,与国家政策大事比屁都不是。可见,当个总统太不容易了,都是吃饱了撑的。当个百姓没事干钓鱼多好啊?
西
西游子
12 楼
政治白吃老刘忙
山地
13 楼
做为一个商人说这种话是可以理解的,做为总统如果是口误也是可以理解的。作为总统如此无知的话,真是太惊人了。世界上还有第二个吗?
w
woguoke
14 楼
假新闻 无耻作者的期望而已
破冰
15 楼
这傻叉一点常识都没有,不知道怎么当上总统的
不可以次充好
16 楼
自己选的总统,就忍忍吧。
b
band971
17 楼
Trump is an idiot. But wait, why Hillary, the beloved of the leftist, lost to an idiot? Are they even more stupid?
t
two2J
18 楼
民选的,有意见吗?
方正land99
19 楼
看笑话来了~~
云之岚
20 楼
都独裁统治了,奥观海八年下来也没喊独裁啊!左棍们赶紧武装起来推翻独裁?还是老实待家里吸大麻?二选一!快点选吧,否则会抑郁而亡滴!
H
Hansha
21 楼
环球时报最好别再提口误的事了,因为这会令人立刻联想起习包子要给萨格尔王脱衣服。
d
duty
22 楼
床铺伟大,他是爱尔兰人民的大救星。
S
Sam大树
23 楼
小丑在台上就是让大家笑话的, 不用震惊。
自由的射手
24 楼
爱尔兰人和北爱尔兰人难道不是一回事么? 如果如作者之意“不是一回事”,中国人与台湾人也不是一回事喽!
L
Lion's
25 楼
正如一位美国朋友在日本节目中说的:他是老年痴呆,分不清台湾与中国!
9
9月
26 楼
说明老川讲话从不用发言稿……哈哈
9
9月
27 楼
band971 发表评论于 2018-07-13 21:10:04 Trump is an idiot. But wait, why Hillary, the beloved of the leftist, lost to an idiot? Are they even more stupid? ……………… 我吐,回学校补习英语去吧……
方正land99
28 楼
床铺老痴呆,人见(贱)人爱,花见花开(骂)
h
hagerty
29 楼
得有人拉着他,不然有可能把new mexico拦到墙外去
S
Sam大树
30 楼
波多黎各已经被他“赶出”美国鸟! hagerty 发表评论于 2018-07-13 23:00:55 得有人拉着他,不然有可能把new mexico拦到墙外去
h
hzzmh
31 楼
环球时报这种整天造谣的媒体太恶心。
L
LaoxiangPAPA
32 楼
环球时报大概是纽约时报私生的吧?真像美左报。
超潜一世
33 楼
川总就在那待着,当个北约兼欧盟的头头。我们把他免费送给盟友,行不?
胡小海
34 楼
我相信英国人——包括苏格兰人、爱尔兰人。 这话一点没错。就好比说,中国人包括汉族人,朝鲜族人,蒙古族人,完全没问题。觉得有问题的应该去小学进修以提高语言理解能力。 (发自我的文学城离线浏览器)