内幕:北京行为令世卫震惊 “从椅子上掉了下来”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月21日 3点13分 PT
  返回列表
84057 阅读
49 评论
美国之音



资料照:中国国家主席习近平在北京人大会堂会晤到访的世界卫生组织总干事谭德塞。(2020年1月28日)

在病毒溯源问题上,世卫组织与中国的配合受到了国际社会的广泛非议,在中文媒体上,人们甚至把世卫组织总干事谭德塞称为“谭书记”。他那张以小跑姿势与习近平握手的照片似乎把世卫组织奉迎中共强权的形象生动地记录了下来。

但是,美国最近出版的一本名为《余震:大流疫政治与旧国际秩序的终结》的新书讲述了谭德塞的难处,揭露了世卫组织和中共的真实关系,也为世卫专家为何在实验室泄漏问题上屡屡为习近平背书提供了内幕。

这本书的作者是美国智库布鲁金斯学会的学者托马斯·赖特(Thomas Wright)和拜登政府中的首位女性国防部副部长科林·卡尔(Colin Kahl)。

华盛顿邮报周四(8月19日)发表文章介绍了这本书中一些有关实验室泄漏方面的主要内幕情节。

世卫专家本·安巴雷克(Ben Embarek)表示,世卫调查组在前往中国进行溯源调查时就调查地点与中国官员进行了谈判。安巴雷克说,中国官员根本不想提及实验室泄漏问题,他们向专家组提出,如果一定要去武汉进行调查有一个前提,就是不再提出进行下次溯源调查建议。

世卫组织接受了中国提出的条件,也就为后来的为北京立场背书做好了铺垫。

今年2月,参加武汉病毒溯源调查的一名世卫组织科学家宣布,病毒来自实验室泄漏的说法“极不可能”,没有必要进一步调查。后来又在3月份公布调查报告时再次强调了这一点。

书中说,世卫组织在日内瓦的资深工作人员听到这个说法时极为震惊,其中一位对本书的作者说,“我们都从椅子上掉了下来”。

世卫组织在日内瓦的领导层对实验室泄漏“极不可能”的结论感到震惊,他们不相信这些科学家在接触了武汉的资料和数据后会排除实验室泄漏的可能性。谭德塞向调查组表达了这个看法,但是,调查组相当“谨慎地”描述了中国官员向他们施加的压力和他们妥协的过程。

参加武汉调查的世卫专家组看样子已经屈服于中国的压力,排除了进一步调查的必要性。但在这个时候,谭德塞忍不住进行了反击。谭德塞公开表示,这次的调查“范围不够宽”,也缺乏“及时全面的数据分享。”

谭德塞还向中国驻日内瓦特使表示,“即使中国不喜欢”,他也要对这个报告实话实说。

上周,世卫组织发表声明拒绝接受“溯源调查被政治化”或者“世卫组织向政治压力屈服”的指责。

此后,世卫组织与中国的关系直线下滑。中国官员在7月批评世卫组织把病毒溯源问题政治化,表示他们不会接受在中国进行下阶段病毒溯源调查,并指责美国向世卫科学家施压。

(此文依据了华盛顿邮报的报道)

注册很麻烦
1 楼
侍卫就是侍卫
c
cn_abcd
2 楼
有一个契约精神的好例子
竞选
3 楼
把谭书记开除出党
老李子
4 楼
谭书记把包子给卖了。
g
groogle
5 楼
搬起石头砸了谁的脚
F
Fireview
6 楼
美国之阴
p
phobos
7 楼
美国之音,专职造谣,水平不高,请原谅
P
Panda-2020
8 楼
掉下来死了 世界和平
T
Tulanian
9 楼
嘿嘿,美国西方想重演“洗衣粉证据”, 可中国不是以前的伊拉克,中国这次要求先查美国西方国家再说!!!
心无所住
10 楼
“从椅子上掉了下来” ================ 跌断腰椎了吗?
J
JohnZhangUSA
11 楼
楼下三个五毛真TM快。 你们发的不是5毛,是兴奋剂吧。 四年一选的制度不排除蠢猪掌权者当选的可能,但可以排除蠢猪持续掌权的可能。 独裁的制度下,人民的民运就只有碰运气了。
g
goldenman
12 楼
即便所属“真实”,已经不重要了。 重要的是,美帝官僚的所谓“正义之士”们,全是一帮饭桶,嚷嚷半天,为了私利,竟没有任何一个可行的良策! 要吗自己做贼心虚,要么酒囊饭袋。千万别再自我标榜了,贻笑大方! 或许所有这一切,都是上帝的安排!
t
true?
13 楼
很像日本前首相小跑着去见川普。还有他在高尔夫球场的沙坑里摔了个四脚朝天,比从椅子上掉下来还滑稽。
时光的酒
14 楼
痰书记拿了土共的钱心照不宣,从椅子上掉下来,那戏总是要演的。
M
Marienling
15 楼
痰书记拿了老美的钱心照不宣,从椅子上掉下来,那戏总是要演的。
笔名已被占用
16 楼
谭德赛面临连任挑战 他既要美国人的支持 也要得到中国的支持 . 尽管老谭是倾向中国 但两边他都不敢得罪
c
cwang28
17 楼
看贪得三这奴样和下跪有啥区别
c
chinomango
18 楼
这只能说明世卫在美国的压力下出尔反尔
s
showers
19 楼
政治化的就是中国政府,不让查就是做贼心虚
共-产-党
20 楼
一方面,中共坚持世卫上次调查报告中的“病毒极不可能是从实验室中泄露”的推断; 另一方面,中共坚持认为要调查美国的相关实验室。 -- 这就是中共逻辑! 这就是和世界上其它国家和民族都大不相同的中共逻辑!
鬼不灵
21 楼
这事不怨谭书记,要怪就怪床铺,怪只顾内斗的民主党和美国主流媒体吧 疫情发生了那么久还特么的说是流感,还在党斗 没有人抓紧时间搜集情报,抓紧时间溯源 美国在疫情上的失败与在阿富汗的失败如出一辙, 都是完全失去了对局势的判断,没有机构在系统的工作,都在为各自眼前利益争斗。
L
Luck6883
22 楼
美国政府,不让查就是做贼心虚
华一美国平民
23 楼
大使馆下来任务了 要不惜全力的洗
l
lucy1975
24 楼
看来贪书记再贪也是有自尊心有底线的
基因组DNA
25 楼
不查德特里克堡,溯源就是个笑话。 A group of Filipino journalists, entrepreneurs, and scholars have also launched an online petition urging the WHO to investigate Fort Detrick. The said petition was launched via a Virtual Public/Media Forum on the 5 August, 2021 alongside the launch of a book, “No Vaccine for a Virus Called Racism” by Adolfo Quizon Paglinawan. Around 48 countries have sent a petition letter to the WHO opposing the politicisation of the probe on the origins of the virus, urging the organisation to push forward the global probe on the traceability of the virus. The said letter pointed out that the WHO-China joint report on the virus origins should serve as a foundation and guideline for global virus tracing. It also specified that the probe on the origins of the virus is a scientific work and requires scientists to work in the global scope. Here is Manila Times--Now the world cries: Investigate Fort Detrick: https://www.manilatimes.net/2021/08/08/opinion/columns/now-the-world-cries-investigate-fort-detrick/1810095
阿拉丙
26 楼
谭书记想进秦城了吧?小心下次抓你个嫖娼。
y
yddjh0033
27 楼
贪书记浪子回头金不换
t
tryyyyyy
28 楼
这位工作人员姓甚名啥?无名无姓的怎么知道是瞎编的还是确有其事?
理查
29 楼
下一步要曝光谭书记的不雅照了。
老寓公
30 楼
老习给世卫的二十亿打了了水漂。
湾区范儿
31 楼
研究病毒的武毒所正好在大规模爆发新冠的武汉,还紧靠着初期病例起源的海鲜野味市场。但凡有点逻辑思维的,推理一下就知道怎么回事。
烧酒酒
32 楼
谭书记论文抄袭了没有?
烧酒酒
33 楼
武汉无银三百两
共-产-党
34 楼
基因组DNA 发表评论于 2021-08-19 12:43:18 不查德特里克堡,溯源就是个笑话。 ----------- 美国认为病毒是从武毒所里泄露出来的,所以要求查五毒所。-- 很符合逻辑啊。 中共认为病毒是自然演进的,不是从实验室出来的。那为啥要求查美国的实验室?-- 这是什么逻辑?
笑薇.
35 楼
政治是不讲究逻辑的。逻辑是政治的遮羞布。
新王朝演艺
36 楼
基因组DNA 发表评论于 2021-08-19 12:43:18 不查德特里克堡,溯源就是个笑话。 ----------- 美国认为病毒是从武毒所里泄露出来的,所以要求查五毒所。-- 很符合逻辑啊。 中共认为病毒是自然演进的,不是从实验室出来的。那为啥要求查美国的实验室?-- 这是什么逻辑? ________________________________ 哈哈! 中國該查的地方都查過了! 去武漢的WHO裡有沒有美國鬼? 你洋主子為什麼不接受德特里克堡和那200個研毒所的調查!? 指責別國的理由回到自己身上咋就傻逼了呢?
o
orchid
37 楼
做贼心虚是中国最有说服力和直观的谚语成语。中共宣传美军放毒到武汉,稍微有点人脑的动物都会想到这是何等的荒唐。米帝如果真的要放毒,分分钟放到北京多方便,为什么偏偏辗转到武汉五毒所附近。脑袋脚炉踢了才会如此病态!
J
Jecil
38 楼
基因组DNA 发表评论于 2021-08-19 12:43:18 不查德特里克堡,溯源就是个笑话。 ~~~~~~~~~~ 你这头畜生
行道堂主
39 楼
中共特别恐惧病毒溯源
X
XM25
40 楼
要调查调查这个科学家有什么根据说极不可能。
国色
41 楼
美国之阴甭造谣了。铁证如山!英国剑桥大学已确认:2019年7月以来美国2600多万人的大流感其实就是新冠病毒A的原始演异活动。9月美国已拥有ABC三种亚型病毒。另外,美国西点军校文件泄露:2020年6月13日,彭佩奥在线演讲《给军官学院们的建议书》里声称:“新冠病毒是美国制造的生化战和基因战武器”。而且美国“冠状病毒之父”拉尔夫•巴里克也承认只有美国有这个能力和实力制造出“冠状病毒”。由此可见,新冠病毒就是美国制造出来的。2019年7月美国就出现了“新冠肺炎”患者,却以“电子烟却以“电子烟肺炎”和“流感”来欲盖弥彰。8月美国疾控中心突然下令关闭“德特里克堡”的美国陆军传染病医学研究所。并以国家安全为由拒绝公布有关信息。10月美国把新冠病毒带到了武汉“世界军运会”,以致病毒传播到全世界。至今美国已有641,407人死于病毒,超3808万人感染,是世界上疫情最严重,也是最早出现新冠病毒的国家。美国想把病毒刷锅中国,连病毒都不答应。只要美国一天不公布“德特里克堡”实验室有关病毒的信息和“电子烟肺炎”的来龙去脉,病毒就一天不会在美国消失!美国就自作自受吧!
D
Doctor.XI
42 楼
赞,病毒溯源应该完全依据于科学,任何阻止溯源的政治行为都终将失败
1
18340
43 楼
从悬崖上掉下来
s
sofun
44 楼
靠,那个什么国色一看就知道是天朝派来混淆视听的网络五毛,说不定还是在蹲在牢里的五毛,真是一堆狗屁,please,想混进来骗骗不看英文新闻的国,请装得象一点
h
henry008
45 楼
从刚起飞的灰机上掉了下来。
N
NSRW304
46 楼
调查组相当“谨慎地”描述了中国官员向他们施加的压力和他们妥协的过程-----这个不太懂,这次调查后先后有3个不同国籍的科学家接受了采访以及自己发表了声明之类的,美国人,英国的和澳大利亚的,对于有多大可能从实验室出来的已经讲的很清楚了。这里所谓的妥协是什么?妥协后这些科学家所得到的又是什么,没有人傻到这么大的事情妥协后没有收益?要集体封住一个10几个人的调查团的口着这么容易吗?
h
hongyeana
47 楼
美国是全世界唯一一个拒绝参与《禁止生物武器公约》的国家,德特里克堡一定是在研究病毒和生化武器,让世卫调查一下也是对世界的一个交代
n
ning0928
48 楼
应该先确定病毒是不是从实验室出来的,然后再查找是从哪个实验室泄漏的。
a
avantiDT
49 楼
臭名昭著的霉国滋阴满嘴谎言,继续意淫吧。