杨丽萍确定无缘春晚!发文分享造型力证"努力过"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月4日 10点59分 PT
  返回列表
31330 阅读
18 评论
方舟先生

2月3日深夜, 杨丽萍发文表示,是央视抛出了橄榄枝。接到通知后, 便和同僚们一起创作以牛为造型的节目。而舞蹈主旨是艺术来源于生活, 要展现牛的牺牲精神和蓬勃的精神,要让牛的精神带领我们积极向上。

距离央视牛年春晚越来越近,每年这个时候,春晚节目名单便早早流出。但不到最后官宣的那一刻,谁也不能肯定自己的节目一定能登上春晚。

杨丽萍受邀参加春晚的消息一出便引起了媒体关注,大家都想知道柔美的孔雀如何扮演刚毅的牛。然而根据知名媒体报道,杨丽萍的节目无缘春晚。



2月3日深夜, 杨丽萍发文回应该说法。根据她的阐述,是央视抛出了橄榄枝。接到通知后, 便和同僚们一起创作以牛为造型的节目。而舞蹈主旨是艺术来源于生活, 要展现牛的牺牲精神和蓬勃的精神,要让牛的精神带领我们积极向上。

在杨丽萍团队全力以赴的时候, “忽然”无缘与春晚。“忽然”二字侧面证实了消息来得突然。



杨丽萍的艺术感悟力也极强,东南亚的观众称她为“舞神”。杨丽萍的思想是前卫的,通过造型便能够看得出来。

毫无疑问,她与崔晓东设计的服装和贾雷创作的造型,看起来很是精美,但是与主流审美相去甚远。



谁都不希望自己的心血石沉大海,杨丽萍晒出造型并非愤懑不满,而是告诉世人自己努力过,并展现自己团队拼搏的痕迹,这也是“牛”精神的表现。



下图造型未出现在合影中,或许与头上的角太宽或者身上带血有关。









合影中的舞者们身材健硕,颜值也不低,五头牛有各自的特色,红黄搭配,颇有苍莽色风格。



其实杨丽萍也与春晚颇有渊源,近的来说,她是2015年北京台春晚歌舞类节目的导演;远一点说,她从1988年至2012年贡献了包括《孔雀》、《瑞雪》、《雀之恋》等诸多作品。



杨丽萍在舞蹈界有享有的美誉不必赘述,在“春晚”这个特殊场合,大家的节目都是顶尖水平,没有好坏,只有适合与否,以及一点小小的运气。

希望杨丽萍继续努力,争取在虎年呈现更好节目。

M
MovingTarget
1 楼
所有的艺术家都需要不断地突破自己。 杨丽萍也应该这样。 海明威曾经因此而痛苦,并且英年早逝。
y
yaning
2 楼
过气的巫婆................
l
likegreen
3 楼
蚩尤造型,杨是蚩尤后人吧
漫步无锡
4 楼
把机会让给年轻人吧
y
yeefaye
5 楼
想看!起码比央视的红绿大戏强
幽游1
6 楼
想看
O
OldPortland
7 楼
当艺术走向变态就不是艺术了,是人有问题
泰傻
8 楼
唉,有时间还是去读读延安文艺座谈会上的讲话吧。
z
zhichi
9 楼
挺想看的,遗憾了
百万庄大侠
10 楼
舞蹈艺术帶给观众的应该是--对艺术的欣赏,对美的享受。杨丽萍早期的“孔雀舞“的确是做到了这点。然而接下来她就开始“走火入魔“(包括她的奇形异状,简直像个人妖)如果说杨丽萍现在搞的这些玩意儿仍然能称之为是“艺术“?那么一定是这个社会的审美观有病啦,如果我现在还看她怪异舞蹈,那么就是我有病啦!
泰傻
11 楼
比较起来,还是更喜欢演李铁梅,白毛女,阿庆嫂,吴琼花,江姐,李双双的那些艺术家,一举手,一投足,一亮相,没有半点妖气,没有半点病态,充满了正能量,论三观,不仅没有扭曲,而去比钢筋还直还硬。
随e行
12 楼
这几个评论很奇怪
P
Parkbrooke
13 楼
居然还有人在这里“正能量”“延安文艺座谈会”,脑子真是给洗残了!
5
5840
14 楼
楼下,泰傻讲的是反话。
x
xiaoyuzi
15 楼
真是牛鬼蛇神,难得支持央视
黄桷树
16 楼
杨丽萍的视觉美感超一流,整个中国的舞蹈界,只有她能独树一帜,创造出风格鲜明的舞台,既大胆强烈又统一和谐,随便往哪儿一站,感觉空气都被她染出了色彩,流淌出光晕。 感谢与她同时代。
月亮_66
17 楼
太有视觉冲击力了,质感色彩丰富饱满!也许不适合春晚,希望在别的舞台看到。
内裤超人
18 楼
这个服装设计太漂亮了!跟央视其他舞蹈的服装设计相比简直高出一大截!所以不是杨的舞蹈不好,是央视太低俗了!根本不懂艺术,只知道拍领导马屁!