早产女婴不久于人世 4岁哥哥问了个天使般的问题(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月9日 9点16分 PT
  返回列表
75610 阅读
11 评论
译眼看世界

据每日邮报报道,来自英国威尔士的凯蒂·罗伊24天前刚刚生下小凯拉。这个只有3斤多、早产五周的女婴,一出生就开始与命运抗争。据医生诊断,小凯拉患有18三体综合征,也叫作爱德华氏综合征。患有这种病的婴儿有一半的概率会胎死腹中,而不幸的小凯拉只剩下短短几周的生命。


小凯拉的家人决定陪小凯拉度过她最后的人生。他们安慰四岁的哥哥大卫,告诉他小妹妹会长出一双金色的翅膀,然后飞向天堂。

在得知小凯拉只剩下几周的生命后,大卫问到:“到了天堂,已经在那里的爷爷奶奶会照顾我的小妹妹吗?”对于小儿子大卫天真而温暖的想法,凯蒂说到:“当时我泪流不止,小凯拉的事让我们整个家庭都感到非常悲痛,但大卫的反应让我觉得很欣慰。”


凯蒂是一名护士,孕期大多数时间都待在医院。期间凯蒂出现了很多无法解释的并发症,包括大约六周的双目失明。30周后,医生检查到凯蒂子宫里的液体量增多,这意味着她的羊水有提早破掉的危险。之后凯蒂接收了许多血液检查和测试,但除了肠阻塞,没有发现任何异样。


凯蒂说:“当医生告诉我们小凯拉只有几周的生命后,我们的心都碎了。现在我们打算把她带回家或送到临终关怀医院,和她一起度过生命最后的时光。本文选题:金戈帝企鹅。编译:P_blast。
老鲫鱼
1 楼
一个简单的羊水检查就会发现18体。可怜的小婴儿。
贝加儿湖畔
2 楼
可怜。不知道三体综合征是什么,看小脸腊黄,就很不对头
7
7Sle
3 楼
产前检查就该检查出来的,就不要生出来了。现在大人小孩和婴儿都经历很多不幸,最后婴儿还是要走的,但那些痛苦记忆却会伴随一生。
蓝靛厂
4 楼
贝加儿湖畔 发表评论于 2018-03-09 09:19:15 可怜。不知道三体综合征是什么,看小脸腊黄,就很不对头 -- 十八号染色体异常复制。
蓝靛厂
5 楼
本来染色体是两截,一个长的一个短的连在一块。三体综合是在正常染色体上(一长一短合体)又加了一段长臂或者短臂染色体,
j
john_圣迭戈01
6 楼
这样培养出来的小孩,长大以后心态会很好的。
技术员
7 楼
小小年纪,爷爷奶奶已经在天堂了?遗传性短寿命还是编出来的故事?
D
DANIU_S
8 楼
小可怜儿,看起来就像一个快枯竭的小老头儿似的。
a
aisingioro_fox
9 楼
"三体综合征"这词儿很熟悉,中学生物课讲遗传的时候好像学过。怎么产检没查出来?
没事逛逛88
10 楼
想起来我家女儿6年纪时班里有两个好朋友,都是西人,一个信santa真的存在,说圣诞节santa给她送了什么礼物,她要写信表示感谢。另一个女孩直接告诉她没有santa是不存在的,两个人还吵了一架。我家孩子回来告诉我她也不信有santa,但她不想说出来伤她朋友的心。
H
H1b-NIW
11 楼
第十八条染色体有三个copies