台称十九大后大陆3招促统,堵蔡英文以拖待变(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月17日 21点34分 PT
  返回列表
16569 阅读
21 评论
环球网

台湾《旺报》18日撰文称,自称主张“台独”的赖清德出任台湾当局行政机构负责人后,两岸弥漫着一股不安气氛,大陆涉台人士透露,对于十九大后的两岸形势,如果民进党政府仍只想以拖待变,大陆已备好三套剧本,一是强化促统,二是以融合发展,让台湾民众优先感受到大陆的发展机遇,三是动用所有国际力量,打压台湾所有“国际空间”,包括“断交”以及压缩台湾“护照”的政治能量。

  在两岸关系问题上,国台办发言人曾多次强调,两岸关系和平发展才是维护两岸关系和平稳定的根本保障,而“台独”势力及其分裂活动是给两岸的和平稳定造成严重威胁的一个最大障碍。

  《旺报》18日文章指出,十九大后,在促统上,大陆未来除坚定“反独”外,“促统”力道也会随着实现“中国梦”的需要而逐步开展。涉台人士透露,日前上海国际问题研究院特聘研究员周志怀主动提出研究“30年统一时间表”。

  



  

蔡英文(资料图)

  文章称,第二招就是融合发展,与促统正好环环相扣,融合发展是和平发展与和平统一之间的过渡阶段,只有两岸先融合才能走向统一。融合发展由大陆官方推动,呈现“大陆主导,台湾参与”的单向过程,也因此融合发展不会受到台湾当局政党轮替影响,反而在民进党执政、两岸官方僵局下,大陆更应加大力度推动融合发展,以稀释“台独”,抵消民进党政府在社会文化领域推动“柔性台独”的负作用力。

  北京联合大学台湾研究院副院长李振广受访时也表示,“融合发展”将是十九大后大陆对台政策的关键词,北京势必会加大力度推动;且若民进党挑衅加剧,台湾与巴拿马“断交”事件恐将重演。他认为,大陆对台“邦交国”的立场会从“不主动”变成“来者不拒”,“这也就不算外交打压”。

  9月13日,国台办例行记者会上发言人安峰山曾指出,两岸关系和平发展是促进两岸和平、推进两岸发展和造福两岸同胞的正确道路,符合两岸同胞的共同利益,维护两岸关系和平发展也是台湾的主流民意。

  安峰山称,去年以来,造成两岸关系紧张和两岸同胞利益受损的原因和责任,两岸同胞都看得非常清楚。台湾当局如果能够以台湾民众的福祉为念,就应该积极的去响应民众的需求,回到“九二共识”这一共同基础上来,只有这样,两岸关系才能重回和平发展的正确轨道,两岸同胞也才能共蒙其利。

  安峰山强调,两岸关系和平发展才是维护两岸关系和平稳定的根本保障,而“台独”势力及其分裂活动是给两岸的和平稳定造成严重威胁的一个最大障碍,台湾方面应该要做的就是摒弃“台独”主张和分裂思维,回到“九二共识”的基础上来,这样才能真正的维护两岸关系的和平和稳定。

X
XM25
1 楼
什么以拖待变?自己YY出来的。我看到的是蔡英文根本没理会,当你透明。
随你怎么玩
2 楼
中共打压台湾旅游业,挖台湾外交墙角,还频频用武统威胁台湾。这些都是很下作的举动。一个独裁政权何以吸引民主台湾回归?自己不思改良弊政,只想用强暴的手段逼迫台湾。台湾不是不想回归祖国,而是台湾不愿回归一个独裁国家,一个没有民主自由和人权的国家。
q
quzhiz
3 楼
人的认识总是跟不上历史发展,总是慢半拍。三十年前中共暴发时,很多人没有意识到它迅速膨胀的后果,同样,中共今天开始解体,很多人又没有意识到历史已翻开新的一页,还在惯性地说着它的崛起和强大。 历史的演变往往出人意料,观察一下会发现,今天哪怕最反共的人,也会不自觉地认为“中国共产党万岁”,在探讨经济问题、中美关系、台湾、香港、南海等诸多问题时,都会把论点建立在“中共将长存”甚或 “将持续高速发展”这样一个前提上。 当年西方预言苏联崩溃,也是讲了几十年,最后讲得像“狼来了”一样都没人信了,而老天爷也喜欢和人开玩笑,偏偏让那几十年欧美各国麻烦不断、危机重重,很多人最后不仅不信苏联会崩溃,反认为苏联的制度比西方民主制度有效率、更优越,苏联将打败美国,统治全世界。 1984年里根竞选连任时,美国好像很不稳,民众都在担心苏联会不会对美发动核战争,那时谁也没有觉察到苏联的解体已经进入倒计时,7年后的一个早晨,苏联突然就垮了,把美国人惊得目瞪口呆。直到今天,美国学界和政界还在检讨,为什么他们当初没能就苏联解体做出任何预警。现在特朗普上台了,很多人又在说美国不行了,中国将领导世界,全然没有意识到历史又进入了一个像当年里根那样的新阶段。 历史总是在重复,但身在其中的人往往看不清。一个王朝的成败兴亡就像一个人的生老病死,它是有定数的,中共还能存在多长时间,也是有一个定数的,连习近平在北戴河会议上都说,中共现在与1948年的国民党极为相似,死穴是“失尽民心”,随时可能会亡党亡国。哪有一个崛起的大国天天把“亡党亡国”挂在嘴上的?如果一个人的命运能够测算出来,那一个政权的运程也能提前知道,有灵性的人知道这句话的含义,并会早早做好准备。 中共今年建政68年,目前全世界一党专政统治的最长记录是苏联的74年,其次是墨西哥的制度革命党71年,一般很难超过70年。有人喜欢把中共和满清比,满清还有268年的历史呢,中共现在只有它一个零头。中共的杀戮和残暴更像秦,淫奢和腐败更像隋,狂妄和膨胀更像元,这样一个邪恶至极的政权注定不会长久,将成为像秦、隋、元一样遭后人唾骂的短命王朝。
a
alwayszxing
4 楼
台湾的《中时电子报》是亲共报纸,专门刊登唱好大陆、看衰台湾的文章,属于一个系统的还有中天电视、《中国时报》、《旺报》等,都是台湾臭名昭著的亲共媒体,其老板蔡衍明因为旺旺在大陆的生意,这些年一直为中共唱赞歌,旗下媒体报道具有明显的倾向性,离公正、客观相差甚远,早就引起台湾民众的不满。这样的媒体,其实就连中共心里也看不起,他们对敢说真话的台港媒体也敬畏三分,例如《苹果日报》,中共内部也认为其老板黎智英是条汉子。
A
ActRiot
5 楼
好像现在的确很多台湾人在大陆工作生活了
聊聊看
6 楼
台湾现在有一千多万工作的人,大约有十分之一在大陆工作。
西
西门桥
7 楼
金钱诱惑、恐吓威胁、军备竞赛,能挽救一个腐败没落、封建愚昧的社会制度?苏联的历史证明了这是一条死路。
贾将军
8 楼
支持促统。干死台独
H
HanXin2014
9 楼
咱从一介平民百姓角度看台湾题其实就三句话:台湾现在是事实独立,统一取决于大陆政治、经济和军事发展到一定水平;统一还取决于中美关系。
P
Puan_2540
10 楼
烫手的山芋,接过来看看。好好研究一下台湾的历史吧,人心统不了,统了也是麻烦,维稳费超过台湾GDP。
P
Puan_2540
11 楼
烫手的山芋,接过来看看。好好研究一下台湾的历史吧,人心统不了,统了也是麻烦,维稳费超过台湾GDP。
山地
12 楼
拖到台湾没有任何牌为止,拿什么谈判?真愚昧。正常人都知道统一是台湾的必然结果。为什么不争取一个大家都比较满意的结果?
立竿见影-1
13 楼
他们对敢说真话的台港媒体也敬畏三分,例如《苹果日报》, -------HA,HA, HA, HAHAHA.......《苹果日报》!
h
hachimada
14 楼
这种事讲究水到渠成,不是十年八年的事。等到政治经济军事的天平彻底倒向一方,另一方就只有投降的命了。香港就是例证:从法理上英国人可以不归还香港岛和九龙,但实力不济,想复制福克兰群岛的解决方式心有余力不足,只好放弃。
百家争鸣2012
15 楼
真是急惊风碰到慢郎中,还30年,倭寇后代及其走狗已经在改变儒家文化的一切,甚至语言。最好还是快刀斩乱麻。
我要真普選
16 楼
百家爭鳴2012: 你還好意思提儒家文化? 自己去拿一份台灣政府的公文,對比一下你的中華人民共和國政府公文,你就知道誰是儒家文化呢! 一邊國家的政府用詞「尊鑒、道鑒、不奉嚴諭」; 而另一邊國家的政府用詞「大幹快上、吸引人們眼、更好地更快地」! 相信放在100年前,連市井之徒的中文都不如!
德国中国红小兵
17 楼
根本不需要武力! 大陆政府宣布军事演习需要封锁台湾四周海域一个月,看你小小台湾岛还能活下去?
德国中国红小兵
18 楼
根本不需要武力! 大陆政府宣布军事演习需要封锁台湾四周海域一个月,看你小小台湾岛还能活下去?
潇洒才子007
19 楼
还是和平统一的好,等美国退出亚太,台湾中国就自然统一了。等日本拥有了核武,不用中国赶,日本也会赶走美国在日本的驻军。
一九十一者
20 楼
第二条应改为弱化台湾,让台湾各个方面远远落后大陆,以增强大陆的吸引力!
L
Lion's
21 楼
对港台对策,无力,无能!