纽约呼吸机缺口达2万余台 医疗物资料三周内耗尽

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月20日 19点12分 PT
  返回列表
18909 阅读
24 评论
综合新闻

当地时间3月19日,美国纽约州州长安德鲁·库默在记者会上表示,目前纽约呼吸机极度短缺,纽约现有呼吸机仅5000至6000台,但总共需要30000台,正在全世界采购。他说,恐慌比病毒更可怕,传播得更快更广,并重申,纽约不会“封城”(shelter-in-place)。设立“隔离区”、“封城”这样的字眼很可怕,会引起民众的恐慌。当天安德鲁·库默表示,纽约累计确诊新冠肺炎病例4152例,新增1769例。

北京时间20日消息,纽约市长白思豪周四警告称,随着新冠肺炎病例的急剧攀升,该市医院必要的医疗设备将在未来两到三周内全部耗尽,除非得到补充。

虽然纽约官方预计,绝大多数新冠患者不需要住院治疗,但各大医院已有大批患者涌入,当局担心院内必要的医疗用品将会用完。

白思豪列出了4月初即将告罄的用品清单,包括300万个口罩,5000万个医用口罩,1.5万台呼吸机,以及手术服、防护服、手套和口罩各2500万个。 白思豪再次向美国联邦政府和军方求助。

纽约州州长安德鲁-库莫也表示,纽约州需要在疫情达到峰值之前,获得数千台呼吸机。他指出:“各州都在抢购呼吸机,我们也在这么做。我们还派人到最大的呼吸机生产国中国采购。”库莫希望联邦政府下令国内工厂加速生产呼吸机和防护设备。

每天都来看看
1 楼
提防人肉病毒攻击 跟炸弹效果一样
S
Science_东岸01
2 楼
产业转移的恶果全面体现,这次疫情后大量企业回迁已经是不可避免,但远水不解近渴 让那些和中国有利益输送的商界大佬和社会精英们动用私下关系从中国购买吧 当初武汉有难,美国民间大量扫货发往中国除外,苹果,微软等公司等将美国库存医用物资送往中国 是时候同渠道买回那些东西了,这也是自我救赎,帮人帮到自己山穷水尽,唉 今天耿爽竟然还在用个别人的言论威胁美国,等着吧,历史都有记载
蓝靛厂
3 楼
还不封城,比起加州,纽约有一万个理由要封城。
看一看笑一笑
4 楼
总统骂总统的,州长买州长的。中国真的不介意给予帮助,但天天请不要一般骂,一边请求帮助。
蓝靛厂
5 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2020-03-20 08:25:39 总统骂总统的,州长买州长的。中国真的不介意给予帮助,但天天请不要一般骂,一边请求帮助。 -- 小爽子刚说了当初美国不给援助那档子事。当初甭管美国民间给寄了多少口罩吧,我党一点没耽误骂美国。
l
largesammy
6 楼
我的天,疫情期间武汉总共才提供了2万多台呼吸机。纽约一个市就要2万多台,纽约人真金贵。
l
largesammy
7 楼
我的天,疫情期间湖北总共才提供了2万多台呼吸机。纽约一个市就要2万多台,纽约人真金贵。
I
InNorthTexas
8 楼
共党靠得住, 母猪会上树。 Trump将有足够选票加关税了。
I
Indesperation
9 楼
家有缝纫机的会缝纫的,请加入美国抗疫大军的队伍。 帮忙缝纫口罩,请与当地医院,政府部门联系,他们有做口罩,防护服的材料!
n
nowdays
10 楼
两万个病人了?
罗马军团
11 楼
5000呼吸机不少了。这就是在准备甩锅,控得住5k呼吸机足以应付,控不住30万台呼吸机也没用,医护都没这么多。
罗马军团
12 楼
只有危重症才需要呼吸机,只占总病例的5%,5000呼吸机可以应付10万总感染人数。纽约需要3万呼吸机这是准备迎接60万高峰病例?真是疯狂。
i
ilovefriday
13 楼
为什么自己不生产口罩,赶快行动起来!
I
Indesperation
14 楼
现在意识到自己本土的产能远远不抵突发重大疫情,现在只能动员本土 车衣厂缝纫机制作。YouTube 上有医护人员自己做口罩的视频。 我们要寻找自己能为抗疫做点实际的。
小落
15 楼
北京时间消息,中方消息,听听就好了
G
Garco
16 楼
罗马军团 发表评论于 2020-03-20 08:42:19只有危重症才需要呼吸机,只占总病例的5%,5000呼吸机可以应付10万总感染人数。纽约需要3万呼吸机这是准备迎接60万高峰病例?真是疯狂。 ------------------------------------------------------------------------------ 完全正确。美国医院联盟说:我们要$100billion,马上!是勒索吗?要发国难财?$100 billion怎么也要花两年吧,马上是怎么个意思?
t
theriver1
17 楼
罗马军团 发表评论于 2020-03-20 08:39:04 5000呼吸机不少了。这就是在准备甩锅,控得住5k呼吸机足以应付,控不住30万台呼吸机也没用,医护都没这么多。 ----------- 你是站着说话不腰痛。纽约政府做最坏的打算,防患于未然,无可厚非。新冠病死率与呼吸机息息相关,德国病死率全球最低,最关键的就是有足够的呼吸机。纽约是全美疫情最危急地区(最多患者,最多欧洲移民,最多公寓居民),当然要拿到全美最多数量的呼吸机。
裘千里
18 楼
中国一月三日就向美国通报了疫情,两个半月过去了,美国政府做了什么?
彼采萍兮
19 楼
怎么着,疫情结束,您再订30000台美国产的呼吸机么?您这Science 学得真好。 现在哪是呼吸机的问题,是没有口罩,不带口罩无法阻断传播的问题。不阻断传播,打算一人来一台呼吸机么? Science_东岸01 发表评论于 2020-03-20 08:21:28 产业转移的恶果全面体现,这次疫情后大量企业回迁已经是不可避免,但远水不解近渴 让那些和中国有利益输送的商界大佬和社会精英们动用私下关系从中国购买吧 当初武汉有难,美国民间大量扫货发往中国除外,苹果,微软等公司等将美国库存医用物资送往中国 是时候同渠道买回那些东西了,这也是自我救赎,帮人帮到自己山穷水尽,唉 今天耿爽竟然还在用个别人的言论威胁美国,等着吧,历史都有记载
F
Fun2018
20 楼
全球化的恶果,自己什么都不生产了。
七戒
21 楼
紧缺是肯定的。但用脚想也无法相信这个数字。假定相信在武汉的武汉肺炎确实已经清零了,它这两个多月里一共收治的8万多病患都是重症,也没可能要养一万台呼吸机呀?
c
coyote2017
22 楼
这就是中美官僚最大的区别。 美国的尽可能把事情说大,如果真的大了自己没责任、若结果是小了可以往自己脸上贴金骗选票,同时还可以向联邦政府要钱。 中国的尽量把事情压住不曝光、大事化小小事化了以求无责。
女球迷
23 楼
1.5万台呼吸机?+ 原有的6000台=2.1万台 有那么多重症病人吗
1
136
24 楼
不是有两艘医疗船了吗?有消息说是10艘。MAGA。