北京一居民社区开始排查侨眷海归台胞等(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月26日 13点58分 PT
  返回列表
62012 阅读
46 评论
自由亚洲


北京市朝阳区一些街道办和小区开展排查归侨侨眷、留学生海归以及有台湾亲属者,并要求限期登记上报。有居委会人员表示,他们根据上级指示对上述人员进行摸底调查。

中共北京市朝阳区望京街道办大西洋社区居委会3月20日向居民发出通知称,根据望京街道办事处要求,现就长期居住在本社区的归侨、侨眷、留学生、海归进行情况调查,要求有上述身份者在2018年3月26日之前到大西洋社区登记。

记者本周一(3月26日)致电大西洋社区居委会查询,接听电话的工作人员称,他们根据上级要求,要对涉外人员进行一次摸底排查,但拒绝进一步说明:“我们就是(要求)填一下亲属信息”。

记者:主要是哪一些信息?

回答:就是填一些姓名、出生年月,在哪一个地方留学;然后是到哪一个国家去等,就是一些基本信息。我们望京作为一个国际人才社区,现在是一个摸底调查。

记者:其它的社区是不是也要填?

回答:我们望京地区,还有东湖街道这边,都在做这项工作。

资料显示,北京市朝阳区望京街道面积达10平方公里,辖22个社区,人口26万。而东湖街道办辖七个社区,约8万人。两者相加有30多万人,各家庭都要进行涉外排查。

北京网民吴先生担忧当局此举不怀好意:

“北京朝阳区望京街道办发出关于归侨、侨眷、留学生以及海归情况调查到通知,让不少人联想起文革时期,有不少归侨,侨眷因为有海外关系被扣帽子,被批斗得死去活来而心有余悸。特别是现在(当局)高举意识形态旗帜的敏感时刻,让人更加产生警惕心理。也许是中共要划分阶级成分,阻止人才和资金外逃大潮”。

吴先生说,自从中共中央提出修改宪法后,已有很多人设法移民。也许当局洞悉此现象后,正在统计涉外人员,他提醒大家谨慎。

另外,有消息说,朝阳区某小区以“挖掘涉台资源”为由对辖区台湾人家属基本情况进行登记,并要求在4月1日之前完成这项登记。
胡二娃
1 楼
越是这样越想跑
s
size0
2 楼
这眼看着要往文革那时候倒退啊!微信上必须给习主席点赞,不要乱说话。不要逗朋友乱说话,如果你真当人家是朋友的话。
o
oldbridge
3 楼
朝阳区大妈威武。
m
moonlvy
4 楼
微信越来越没用了。 现在很少跟人聊天了。
茵茵梦湖
5 楼
是否觉得海外华人有里通外国的嫌疑和危险?
蓝蓝馨
6 楼
微信已经给监控
梅花姐姐
7 楼
什么玩意儿
c
chatroom
8 楼
权利的傲慢,文革开始的节奏。
看戏人
9 楼
历史是会重演的。别忘了反右和文革,从人民到敌人也就一泡尿的功夫。
l
lio
10 楼
跟当年抓犹太人可以一比。
京V-02009
11 楼
共匪本性难移!
c
crystal12345
12 楼
现在网上那些粪红和流氓无产者,被煽动起来羞辱侨民是分分钟钟的事。
w
wwwode
13 楼
很好奇,王岐山老婆该咋登记?
l
littlememe
14 楼
其实目的已经很清楚要管制海外华人言论。中国最厉害的就是搜救祖宗八代,你在国外,那就挟制你的家人。
h
hombre
15 楼
在国外的回还是不回? 在国内的走还是不走? 真是进退两难呀。
l
littlememe
16 楼
建议万能的互联网搜出来高官移民家属的海外房产及身份。然后看看是否户口被注销。
8
8421
17 楼
阻止人才和资金外逃大潮.
北京遇上波特兰
18 楼
没憋好屁
共-产-党
19 楼
第一步:收集信息, 第二步: 第三步: .....
世事沧桑
20 楼
第二步,鼓励投案自首。
l
lgr
21 楼
自由亚洲很有效,把下面一帮人搞的很high
P
POTPRC
22 楼
这些人以后都可能成为奸细,所以现在先给他们立个档。
n
nanxun_
23 楼
人家郭大侠都已经把王73一家老小的美国护照房产地址曝光了,请街道委员会们查查他们有没有注销户口。
j
jndydkt
24 楼
下一步发送子女父母夫妻互相检举揭发
十五的月亮
25 楼
顶层人物的特权小民别去管,人家手握几国护照还留着中国户口,那是革命需要
w
wx3000
26 楼
又要阳谋。
踏雪无痕加拿大
27 楼
好久没有骂人了,习近平这个复辟毛屎的垃圾,过分扰民的后果就是有朝一日共党倒台时,你一定被绞死。
踏雪无痕加拿大
28 楼
i最近,微信经常显示无法连接服务器,有一朋友说,他的小米什么电器再也连不上~~大家自己想为什么把
h
hstar
29 楼
又要开始走资派的尾巴了
四季如冬
30 楼
吴先生说,自从中共中央提出修改宪法后,已有很多人设法移民。
w
wenxuecity13
31 楼
感觉不是什么好事
读书行路
32 楼
谁没事干会去主动登记啊
京城小女侠
33 楼
文革 株连九族那一套又来了?
用户名已被使用n次了
34 楼
靠,这事不是归移民局管吗? 街道又当秘密警察特工了?
z
zhichi
35 楼
谁允许街道这么搞的?
l
lio
36 楼
下一步,就是排查、揭发。搞完这些人再搞有钱人,当一批有权有势的搞完别人,再被另一批新的有势力的搞,放心,法西斯德国和文革都是这么做的。
不允许的笔名
37 楼
zhichi 发表评论于 2018-03-26 16:58:45 谁允许街道这么搞的? ============= 没人授意街道敢这么搞吗?上面的意思呗。
l
lio
38 楼
街道属于中国最基层组织。
l
lio
39 楼
订正,中共最基层组织。
m
myquestion
40 楼
朋友才回国,居委会到她家敲门,问是否有从国外来的人,问她父母几个问题后走了
梦游情伤
41 楼
这需要查吗? 系统里没有? 还TM世界强国? 如此官僚落后的管理模式。
A
ActRiot
42 楼
楼下这些疑神疑鬼的哪儿来的啊? 政府或警察查访本地居民的背景,在哪个国家都是正常的政府行为。对此行为提心吊胆或咬牙切齿的,心里有鬼吧
g
gunit
43 楼
排华!!
喜得利
44 楼
以里通外国罪、特务罪分别论处。 现在是第一步。
H
Huilianghu5
45 楼
株连九族,连亲友都受连累。 文革时的海归都被当间谍审查。 更早的联保制,一人犯法,九族连坐。 互联网时代,户口要取消,北京却在排查归侨。 低端人口驱赶出京,不如权贵迁入团城。
H
Huilianghu5
46 楼
华侨回国要登记。互联网发达,有一处登记,网上稍作搜寻就都清楚了,还非要劳烦警察和百姓,一个个往派出所跑。