美国泛滥鲤鱼每年引来50万游客 中国网友:无聊透顶(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月29日 14点18分 PT
  返回列表
56776 阅读
22 评论
中国气象爱好者

几乎全世界的每个国度都或多或少遭受到了入侵物种的冲击,比如德国的小龙虾、中国的水葫芦、澳大利亚的兔子。这些入侵物种,有的还未壮大,有的已经给当地人带去大麻烦,美国的亚洲鲤鱼也是当中之一。

亚洲鲤鱼不是一种鲤鱼,而是鲤鱼、鲢鱼、鲫鱼等多种亚洲常见淡水鱼的统称,在没有天敌的美洲,它们疯狂繁殖,占领水道,吃光水中的水草和小鱼挤占当地鱼类的生存空间,不少地方鲤鱼更是密密麻麻泛滥成灾。美国有这么一个小镇,竟然因为疯狂繁殖的亚洲鲤鱼成为了旅游景点!


在美国的宾夕法尼亚洲,有一个名为Linesville的不到1000人的小镇,这个普通的小镇没有什么著名的景点,但是每年却有将近50万的游客来到这里。之所以每年大量的游客来到这里,竟然是为了看这个小镇湖泊里疯狂泛滥的亚洲鲤鱼!


Linesville小镇有一个名为Pymatuning水库,原本是一个沼泽地,后来因防洪而建造成了人工湖,并且修建了Linesville溢洪道,来应对附近一条河流的洪水,但是这个溢洪道在控制水位的同时,也把上游大量的昆虫幼虫,小龙虾和各种无脊椎动物汇集到了这儿,而这些恰恰是湖中亚洲鲤鱼最爱的食物。


正因如此,水库中的鲤鱼在没有天敌、气候适宜、食物无比充足的环境中快速繁殖,以至于在溢洪道中泛滥成灾。这里的鲤鱼数量极其庞大,密密麻麻的挤在一块让人感觉都有些头皮发麻,湖中的野鸭甚至都可以毫不费力地踩在鲤鱼背上,形成野鸭在鲤鱼群头顶上行走的奇观。


因此,众多游客也来这里目睹众多鲤鱼密密麻麻聚在一起的奇景。有网友表示:这景点简直无聊透顶,你觉得呢?



美国小镇鲤鱼泛滥成灾 野鸭子在鱼背上行走



美国小镇鲤鱼泛滥成灾 野鸭子在鱼背上行走
潇洒才子007
1 楼
真多啊,美国扭转与中国贸易逆差的好机会。
L
LA1911
2 楼
难吃
s
sevenfish
3 楼
我能想到就是,鱼丸,粉皮鱼头汤,熏鱼,划水
g
gz178
4 楼
这个就是著名景点呀!毫无疑问50万游客可带动当地的经济!
你说呢
5 楼
这些鱼不能食用,重金属超标
意大利通心粉
6 楼
你说呢 发表评论于 2017-08-29 14:34:55 这些鱼不能食用,重金属超标 -------------- 国内的淡水水体污染比美国多多了,水煮鱼我们不还是吃得很快活?另外工业化地区的鱼重金属都超标,海里的更严重。
b
blueage16
7 楼
刺兒多
v
vxmon
8 楼
每天1500名游客来看这个?我才不信
天山峪
9 楼
写这篇文章的人更是无聊透顶!
月光光买手表
10 楼
鲤鱼鱼腥味重,肉质差,水煮才可以入口
g
gunit
11 楼
中国不可能有这种景象
蘸墨水
12 楼
sevenfish 发表评论于 2017-08-29 14:23:42 我能想到就是,鱼丸,粉皮鱼头汤,熏鱼,划水 ------------------------------------------ 我选粉皮鱼头汤,加一些青蒜段~~~
蘸墨水
13 楼
gunit 发表评论于 2017-08-29 16:46:28 中国不可能有这种景象 --------------------- 对,一定将它们消灭在萌芽中~~~
s
smart321
14 楼
这就是国内最常见的鲤鱼鲫鱼和鲢鱼,美国人基本不吃
枫林飘雪
15 楼
这些鱼有很浓的泥巴味,根本不能吃的
s
st.paul
16 楼
钓鲤鱼吃鲤鱼是很丢脸的,我们这里只有退修的亚洲人才钓. 太脏了.
p
postlist001
17 楼
早变种了,口感极差,鱼皮向自行车内胎一样又硬又韧,根本咬不动。和国内养殖的青草鲢鳙完全两码事。
笔架山
18 楼
淡水鱼都有土腥味儿、要去味!不好吃说明你不会做、做好了一样!
D
DZ1020
19 楼
中国网友纷纷表示: 看鲤鱼集体缺氧的场面 如何展示我等来美帝的财力与霸气!
t
topkings
20 楼
欠饿,没食物了死人都吃。
9
9月
21 楼
糖醋鲤鱼……想起来流口水
螃蟹
22 楼
说国内没这种景象的,是没去过公园么?花港观鱼这个景点总知道吧,那一堆堆的鱼还是锦鲤 -_-