霸占印媒头条的不是中印对峙,而是这件惨祸(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月12日 23点14分 PT
  返回列表
34874 阅读
18 评论
环球时报



家属抱着婴儿遗体

日前,印度一家国有医院内30名儿童(包括新生儿在内,最大的只有12岁)在48小时内因不明原因死亡,该医院5天内(8月7日至11日)已经有60人因不明原因死亡,报道称,死者均来自于新生儿房和脑炎病房的。

有分析称,悲剧源于传染性疾病或者可能的氧气供应中断。不过,印度政府方面否认事故源于氧气中断。



印度时报报道截图



该医院5天内已经有60人死亡

悲剧发生在印度北方邦的戈勒克布尔市,在印度国内引起广泛关注,印度各大媒体12日均在网站以头条形式予以报道。









传染性疾病?

供氧中断?

有分析称,悲剧源于传染性疾病或者可能的氧气供应中断。

印度电视台报道称,医院消息人士表示,10日晚间负责提供氧气的机构中断供氧,导致20名儿童死亡。随后院方人员进行了设备修复,但不久后设备再次中断供氧,导致另外10名儿童丧生。

报道称,该医院拖欠供氧机构钱款超过600万卢比(约合人民币62万元)。消息人士称,院方领导已收到数份催款通知书。



印媒曝:当地警方负责人称21名儿童死于缺氧

据印度报业托拉斯消息,联邦内政部所发表的声明援引戈勒克布尔警方负责人的话称,有21名儿童死于缺氧。

印度官方否认

印度当地政府否认氧气中断是此次事故发生的原因。《印度斯坦时报》11日报道称,当地官员称,氧气供应已经作了替代性安排,病人死亡源于“各种各样的医疗原因和疾病”。

当地官员在新闻发布会上称,关于此次事故的权威性调查已经展开。



印度网友:所谓的调查只不过是为了将此事掩盖

这起悲剧在印度国内引发了愤怒,反对党要求印度国家卫生部长辞职。印度网友纷纷关注,但言语中也透露着“无奈”,并对印度的政治进行嘲讽。

网友Romeo Prasad:“在印度,没有人关注普通人的生死。所谓的调查只不过是为了将此事掩盖。这种事情在腐败的印度是再正常不过的”。

网友Coward Pate:“这就是我们对待生命的态度,贫穷的人们的生命(在印度)毫无价值!在这个国家,富人的生活才是最重要的。太悲伤了!!”

网友hassam jussab:“莫迪想要保护的是牛”。

y
yumidiee
1 楼
天谴!
学习旅
2 楼
中国烂到什么程度,就是这样一个国家,几十人不发一枪一弹进入洞朗两个月,中国除了全民大骂,完全束手无策。 不丹外交部抗议中国侵犯不丹固有领土洞朗的声明 http://www.mfa.gov.bt/press-releases/press-release-272.html
媚眼凤姐
3 楼
光信神不够,还要少做坏事。
咱中国人
4 楼
楼下,跟这种国家有什么好打的?真的是不把人命当作命啊。
挥汗如雨
5 楼
楼下的意思是就让印度军队继续呆在中国领土上,如果他们强行推进,中国还要往回撤,因为他们不值得打?
十具
6 楼
婴儿夭折率(per 1000 births):日本 2; 加拿大 4.6; 美国 5.8; 中国 12.2; 印度 40.5. 想羞阿三,就提这个WHO的统计。同理,中国最好还是老邓的韬光养晦好,先让各项民生指标比肩发达国家。
咱中国人
7 楼
挥汗如雨 发表评论于 2017-08-12 23:55:27 楼下的意思是就让印度军队继续呆在中国领土上,如果他们强行推进,中国还要往回撤,因为他们不值得打? ——————— NoNoNo,一个皮包骨头的小屁孩过来要挑衅你,占你地盘。江湖道义上,就让他混一把,算是打了招呼了。如果不识相,还想蹬鼻子上眼,那就甭客气,直接一巴掌呼过去了得。
l
lao-shi-ren
8 楼
可能氧气瓶里面是其它有害气体,标签弄错了。
路边的蒲公英
9 楼
十具 发表评论于 2017-08-13 00:04:47 婴儿夭折率(per 1000 births):日本 2; 加拿大 4.6; 美国 5.8; 中国 12.2; 印度 40.5. 想羞阿三,就提这个WHO的统计。同理,中国最好还是老邓的韬光养晦好,先让各项民生指标比肩发达国家。 ============================================ 虽然话说出来不人道,其实有严重毛病的小孩放弃抢救更符合自然规律。
b
bashfulx
10 楼
与这种烂国家打仗只能帮助它掩饰内部矛盾增强其民族团结
江湖行走
11 楼
印度这么黑暗干脆解放军过去解放了得了。
不言有罪
12 楼
就是就是,爱国事大,死几十个小孩事小。这些fake news, 唯恐印度不乱,在印中对战的关键时刻,不报道印度军队在党的英明领导下坚守国境的英雄事迹,却把头条给了死孩子,这不是卖国是什么?政府应该把这些媒体都关闭了。
j
jack-121
13 楼
习总挥师印度,解放水深火热的印度人民,一定会得到印度人民在内的全世界贫苦群众的支持,时机不待
v
vawong
14 楼
当年中国汶川地震死了上万的孩子,还不是照样盛大的举行了奥运会。时几十个孩子怎么会耽误印度人打中国。中国别做梦了寄希望于这个
十具
15 楼
一个在美国的老印出离愤怒,留言带了两个大大的惊叹号: “Unpardonable! Shameless act of criminal negligence - an integral feature of nation's rotten and corrupt system! Beyond repair!” 还有更毒辣的:“completely dysfunctional and medievally backward” 印政府还要在边境问题上高调下去,授人以柄,外交部中宣部有一张好牌了不是。
巴巴爸爸
16 楼
vawong 发表评论于 2017-08-13 04:10:24 ============ 你爹哭晕在厕所啊,后悔当年怎么没把你射在墙上
六年磨一剑
17 楼
Vawong 你妈悔死当初没把你 排到厕所里
z
zzbb-bzbz
18 楼
国有医院,应该都是贱民的孩子们