反性骚扰先锋尴尬了 特鲁多如此回应18年前乱摸女记者

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月3日 6点26分 PT
  返回列表
19808 阅读
27 评论
澎湃新闻

加拿大总理特鲁多否认自己曾在18年前的一场募捐活动中不当触摸女记者,称自己不记得当时发生的情况。

据美国有线电视新闻网(CNN)3日报道,加拿大总理特鲁多上周日回应了关于他不当触摸女记者的指责。他表示自己不记得在18年前的募捐活动中曾对涉事女记者做出不当举动。

特鲁多一向以鲜明的反对性骚扰的态度出现在舆论场。上周日,自就任加拿大总理以来,他第一次在性骚扰问题上遭到质疑和指责。他在加拿大萨斯喀彻温省(Saskatchewan)首府里贾纳(Regina)参加一场活动时被一名记者问及此事。

特鲁多回答称,“我记得(十八年前)在克雷斯顿(Creston)举行的那场活动,那一天我过得很不错。我不记得那天发生过任何负面的互动。”本周一,加拿大总理办公室则重复了特鲁多的表态。

据英国《卫报》2日报道,对特鲁多的指责和18年前他在克雷斯顿参加的一场募捐活动有关。当时28岁的特鲁多还是一名教师,他参加了一场由一家啤酒公司赞助的音乐节活动,活动的目的是为加强对雪崩的防范措施募款。特鲁多的哥哥就在1998年的一场雪崩中身亡。

就在活动结束后的第二天,当地一家报纸发表了一篇匿名文章,指责特鲁多在出席活动时“抚摸”和“不当触碰”了一名报道活动的女记者。这篇文章并没有提供事情的细节,但宣称涉事女记者当时感到特鲁多的行为十分冒犯,并且特鲁多当时还做出了道歉的表示。文章写道,特鲁多在事后对女记者说,“如果我事先知道你是来为一家全国性报纸做报道,我不会做出如此直接的举动。”

上个月,一名加拿大博主在博文上提及了这件事。引发了公众和媒体对这件事情的关注。包括美国有线电视网和《卫报》在内的多家媒体试图联系当事的女记者,但女记者表示不想被公开姓名,也不愿就此事接受任何采访。

特鲁多曾多次在公开场合表示性骚扰行为是无法接受的。在今年的冬季达沃斯论坛上,他曾说道,“性骚扰是一个系统性的问题,令人完全无法接受。”

杉杉coming
1 楼
什么狗皮,现在任何指控都不需要证据。
杉杉coming
2 楼
什么狗皮,现在任何指控都不需要证据。
杉杉coming
3 楼
什么狗皮,现在任何指控都不需要证据。
多村地主
4 楼
被他骚扰的人很多 还会有更多故事
笔名已被占用
5 楼
“他曾说道,“性骚扰是一个系统性的问题……”” ------------------------------------ 任何理解“性骚扰是一个系统性的问题”?
笔名已被占用
6 楼
“他曾说道,“性骚扰是一个系统性的问题……”” ------------------------------------ 如何理解“性骚扰是一个系统性的问题”?
p
palmdodo
7 楼
“如果我事先知道你是来为一家全国性报纸做报道,我不会做出如此直接的举动。” ================================================================== 言外之意如果这女孩不是记者,那他就可以为所欲为了?老土豆祖坟冒青烟了,招这么个二世祖投胎。
h
humimm
8 楼
笔名已被占用 我的理解是,社会整体上是默许性骚扰,至少是认为这不是什么大事儿,是可以允许,可以包容的。不仅仅男人这么看,连女人也这么认为。然后后果就是,既然不是什么大事儿,那上级骚扰下同事,心安理得地。下级被骚扰了,虽然感觉不舒服,但是会想,别人都不觉得这有什么,是不是我错了,我有什么问题,从而说服自己容忍性骚扰。以上是我的理解 笔名已被占用 发表评论于 2018-07-03 06:28:06 “他曾说道,“性骚扰是一个系统性的问题……”” ------------------------------------ 如何理解“性骚扰是一个系统性的问题”?
s
supermanpower
9 楼
这事十八年前报纸上就报道过。时间太久大家忘了。
D
DonOreo
10 楼
这个家伙是叛国者。墨西哥新任总统都声称墨西哥第一,土豆是什么第一?
小毛er
11 楼
性骚扰做得太多终于撞到枪口上了。
1
1passby
12 楼
估计是 high 了。所以不记得了。 要不然就是类似的情况太多了,所以不记得了。
n
nanxun_
13 楼
K看样子他那时很习惯骚扰女人,不巧骚扰了一个女记者且被女记者捅到了报纸上。果然是有MSL血统。
l
laocaige
14 楼
摸就摸,谁没摸过女人?
裘千里
15 楼
现在文学城暴露出来的加国丑事,越来越多,实在是让国境之南难为情。
磨不开
16 楼
那个时候未成年
s
supermanpower
17 楼
那时候它28了
慢慢溜达
18 楼
左棍很多伪君子,没什么奇怪。天天喊难民多可怜却一分钱也不出,严于律人宽以待己,从来都是这副德性
m
munchenxx
19 楼
都说这个小土豆是个蠢货。问题是, 又是谁把他选上去的?!
w
woguoke
20 楼
这个伪君子不仅仅是乱摸过女记者,应该更深入的
量子纠结
21 楼
不是愉快的回忆,容易忘记。要是当时很爽的话估计应该记忆深刻。
没事逛逛88
22 楼
有多少左棍嘴里喊着反性骚扰结果被查出性骚扰、婚外情的?不知道小土豆有没有这个荣幸
z
zzbb-bzbz
23 楼
伪民主国家的候选人不是好色就是好财,这样才有把柄被背后的独裁者掌握
z
zzbb-bzbz
24 楼
伪民主国家的候选人不是好色就是好财,这样才有把柄被背后的独裁者掌握,防止其真为民做主
锦川
25 楼
绣花枕头。
n
nanxun_
26 楼
要说米兔运动中最无耻的就是那个奥普拉。明明就是一个女皮条客,还TM出来想靠米兔捞点政治资本,竞选个啥的。幸好有个不怕她的黑人明星出来揭穿了她,不然她就准备竞选2020总统了。
h
humimm
27 楼
楼下的"右右""门别操心啦,加拿大人民还是比较支持小土豆的,也就是一部分华人反他反的厉害,在这里就能看出来。总体上除了华人,我还没看见哪个以族裔的形式出来反对他。而华人也不是某一部分人能代表的,还是自己代表自己吧。