美国会两党议事到周末 力拼通过9000亿美元振兴案

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月19日 14点45分 PT
  返回列表
12946 阅读
5 评论
中央社

美国民主与共和两党国会议员持续议事到本周末,期能就9000亿美元振兴方案达成协议,以援助因抗疫封锁措施冲击经济而陷入困境的民众和企业。

这将是春季国会通过4兆美元以上纾困案以来,最大规模的振兴计划。2019冠状病毒疾病已在美国夺走31.1万条人命,死亡人数居全球之冠,并导致数百万民众失业。经济学家表示,在2021年中民众广泛接种疫苗之前,经济成长可能持续低迷不振。

美国国会参议院将在今天早上11时(台北时间20日零时)开会。众议院民主党第二号人物霍耶尔(Steny Hoyer)昨天表示,振兴案无法在明天下午之前进行表决。

两党议员表示,双方即将达成协议,不过彼此的重大分歧仍在。

共和党籍议员力求限制联邦准备理事会(Fed)对中型企业和市政府债券发行单位的放款计划,并表示这些计划都只是暂时措施。但民主党籍议员指出,这个作法是为了要让明年1月20日就职的总统当选人拜登(Joe Biden)绑手绑脚。

相信事实
1 楼
这个输捆法案六月份就通过了众议院,半年过去了还在扯皮,最后的周末加班可以显得这些议员们多么“为民操劳”啊。
新王朝演艺
2 楼
疫情不控制! 还有多少9000亿可以发!
e
exception1
3 楼
政客教授左霉华尔街齐声鼓噪,人民水深火热,印钱迫在眉睫! 今年的美元M2已较去年膨胀三分之一,房价物价股市比特币飞涨,政府精英抢劫人民财富从来不手软,明抢(税)不够就暗抢(通膨)
秋色如画1234
4 楼
选举被操纵,操控者将长久独政。美国将长久或永久失去纠错能力!!!那么2020年将成为美国真正衰败的转折点。热爱美国,向往公正的人们,从我做起行动起来,因为等不到公正。 1.给所有能查找到的各级议员、检察官发邮件,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(A、如有人查找到了议员或检察官邮箱地址请在文学城公布出来,以供想写的人用。B、如知道怎么查找也请把查找方法公布出来。万分感谢!!!) 2. 去youtube看并推荐其他人看“远见快评”、“希望之声”、“阿波罗”等视频,它们比较客观公正,并把你获知的选举作弊信息,转告给任何其他人(因为主媒封杀,平时比较忙,又不关心政治的人是不可能了解大选真相的。很少人会在了解选举被真正窃取,并知道选举被窃取的可怕后果后,不支持要公正、透明的大选,即使原来支持拜登的人) 3.尽可能地去参加游行集会。1月6日华盛顿有大型抗议游行。 4.为或说服别人为Every Legal Vote·com证据汇集网提供证据。(进到网里就可以提供了,不会暴露你个人信息,如果需要你的证据会征得你同。 5.为川普律师团队、鲍威尔-林伍德民间律师团队、Amistad(民间追求公正团体)。
东方明珠中国风
5 楼
还不如直接给资本家送钱来的有效率。振兴的钱最终还是流入资本家手里,但是效率就比直接给差很多。