羞羞的铁拳!90后中国姑娘打到世界第一 实现零突破(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月11日 9点0分 PT
  返回列表
43231 阅读
28 评论
网易

林荷琴夺冠 实现中国金牌零的突破

据中新社报道,2017年世界综合格斗(MMA)锦标赛决赛落幕,中国队经两天奋战成绩骄人,斩获1金2铜创造历史。



中国男子选手解俊鹏、张南雁获两枚铜牌。

女子选手林荷琴则击败劲旅俄罗斯队选手摘得金牌,实现了中国在MMA世锦赛金牌零的突破。



林荷琴因清秀的面孔和强悍的实力被拳迷称为“格斗林妹妹”。她一路过关斩将闯入决赛,7日晚与俄罗斯选手争夺52.2公斤级金牌。

林荷琴摘金后在接受中新社记者采访时说,既定的战术和技巧十分有效,此次也收获了不少经验,“非常激动,未来将尽快投入到下一场比赛的训练中去”。



负责带队的亚洲综合格斗协会主席、中国拳击协会副主席韩久力表示,俄罗斯是传统格斗强国,格斗练习者和高水平运动员基数众多,上届世锦赛包揽了全部七块金牌,这次林荷琴击败俄罗斯运动员争得一块金牌,不仅说明中国运动员能与世界顶级水平运动员对抗,更意味着中国正在迈向格斗强国行列。

韩久力透露,此次为能在强手云集的国际赛场上占有一席之地,中国国家队在一个月之前就已经确定了参赛名单,9名经过层层选拔的运动员进行了为期一个月的集训,“这块MMA世锦赛金牌意义非凡,但这仅仅是一个开始”。

明明可以靠脸吃饭,但她偏偏靠实力

夺冠后,林荷琴发微博表示:

能成为MMA世锦赛历史上首位女子金牌?我很激动,能为祖国做出小小小的贡献是我最大的心愿,也感谢大家对我的鼓励和支持,谢谢你们中国力量,越来越强!林荷琴会继续努力,胜不骄败不馁,开始备战下一场比赛



下了领奖台一切从头来,但每次看这视频还是很激动的

这只是我的开始,不忘初心,保持一颗善良的心

路在前进,继续征踏下个赛场

在机场折腾了一天一夜,刚到北京,让我睡一天先[捂脸]明天开始备战下个比赛10.28昆仑决墨尔本站[加油]?



从实力来看,她不仅是一名运动员,而且是一名世界冠军级别的选手。但从外表来看,她长相甜美。

瓜子脸、丹凤眼,笑起来还有个小酒窝,林荷琴是标准的江南女子长相,和邻家女孩没啥分别。但一站上擂台,她可完全就是一副猛女做派了。





很多人问,小小的身体哪来如此巨大的能量?“我想通过自己的表现,让更多人知道,外表看似柔弱的人并不一定真的弱,不要小看任何一位女性,女人和男人一样,可以上台打擂。”

这就是人们常说的:明明可以靠脸吃饭,但她偏偏靠实力说话!

一般来说,在观众印象中大拳击的女生都是满身肌肉、手臂和腿都练得很粗壮,感觉一拳就能打倒一位壮汉的样子。

不过这是人们的一种误解,今天我们来说的这位被誉为拳击界的“林妹妹”会改变你的想法。林荷琴,中国自由搏击运动员。在综合格斗职业擂台共取得了10胜1负1平的优异战绩,在昆仑决赛场,她也收获了完美的KO三连胜。

梦想当警察 夺冠的背后是超乎常人的付出

1993年,林荷琴出生在温州乐清虹桥镇前塘村的一户普通人家。林荷琴家里没有人搞体育,谁也没想到,这个看起来柔柔弱弱的小女孩,有一天竟然成了世界上最能打的女人之一。

“我从小的梦想,就是想当一名警察,我常常想是不是练武术就可以当警察?”林姑娘回忆说。小朋友的思维天真可爱,她觉得会武功,就能当警察了,就想着去学习散打。“可是一开始,家里人都不同意。”

当家长的,谁愿意把宝贝闺女送出去吃苦头。但当警察的想法,却在林荷琴脑子里越扎越深,“我记得是初二的第一个学期,体校教练来我们学校招人,然后我就和爸妈商量。”见女儿如此坚持,老爸便不再阻挠,只说了一句:“脑袋在你身上,思想在你这里,既然你自己选择了,就听你的,以后的路得靠你自己走。”



2008年,林荷琴去了乐清体校练散打,之后被挑去了温州市少体校。

“当年我们去乐清挑散打苗子,第一眼见到她,就很喜欢的!”时任温州体校教练的陶开群,至今还记得见到爱徒时的场景,凭着多年选材的经验和独到眼光,他一眼相中了林荷琴,“这姑娘一看就很灵光。长相、身材比例都很好,腿长。素质、爆发力、反应测试各方面都表现得很优秀。主要是她很喜欢散打,觉得散打对抗性强。”

从乐清到温州后,林荷琴先跟着陶开群练了半年摔跤,然后才是一年半的散打训练。陶开群说,姑娘很能吃苦,训练又认真,近两年时间里,几乎没有请假缺席。2010年,林荷琴拿到了浙江省运动会的散打冠军,几个月后被挑选到北京武警体工队当了3年兵,她的最好成绩是全国散打第5。



成绩背后,是超乎常人的付出。十四五岁,正值青春年华,林姑娘却开始了日复一日艰苦的训练,“开始真的特别苦,也想过放弃,当时就问自己,怎么会选择这条路的。但是再想想,和爸爸保证过,自己选择的路,硬着头皮,哪怕跪着也得走完。”她每天这样和自己说,渐渐地也就习惯了,“到后来不觉得苦了,反而很幸福,因为可以做自己喜欢做的事。”

2015年底,林荷琴再次转身,成了一名综合格斗(MMA)选手,走上了更为激烈的“打斗”之路。被关在笼子里,两名选手使出拳打、腿踢等各种技能,有时打得满脸鲜血。

林姑娘说,每场MMA的比赛她都记忆犹新,因为几乎场场受伤,在一次和男选手对练时鼻子挨了一拳,瞬间眼前一黑,接着眼冒金星,在模糊的意识中,依稀感觉到鼻血喷涌而出呼吸困难,严重到需要手术治疗,她当时很担心鼻梁会断,鼻子会歪,后来就安慰自己既然能打歪,那一定也能再打正回来;还有一回,和对手纠缠中手臂被掰成了反方向……“从那以后我苦练拳法,几乎没有对手能压制我,这大大降低了我受伤的几率。”霸气!



历练中不断成长,林荷琴很快在各大MMA赛事中崭露头角,今年世锦赛之前,她的MMA战绩是8胜1平1负(6场TKO获胜)。



Somnus_517:这才是羞羞的铁拳

丢了樱桃旳尐汍孖:希望你每一次比赛都是赢者,加油林妹妹

最懒不过下雨天:看了你的比赛好厉害

成功的后面更多的是汗水

欧书生:终于看到这么厉害的女生了!榜样!!!!

Battle_星落:这个林妹妹有点厉害

b
bashfulx
1 楼
佩服。
共产党的娘
2 楼
大赞特赞。了不起。MMA能夺冠,说明不是花拳绣腿,真功夫。
z
zhangten
3 楼
未来的老公还敢家暴吗?
r
roliepolieolie
4 楼
好!真功夫
s
shanemshane
5 楼
太不容易了!祝贺!
无忌哥哥
6 楼
厉害了,闺女
大宋的智慧
7 楼
厉害的闺女!
随你怎么玩
8 楼
去印度旅游不怕不怕了
8
850580
9 楼
厉害。可以打十个太极大师
愚若智大
10 楼
哪有视频? 想看美眉怎么打架 ~~
剑吼西风
11 楼
是我大爷
12 楼
word 厉害
知我是谁
13 楼
最应佩服的是她未来的老公,哈哈
B
Bslrim
14 楼
厉害,比太极大师强
d
danrow
15 楼
可惜了妹子!
w
wx3000
16 楼
女人学这个不好。
二泉映月09
17 楼
看了10多年MMA,UFC。至今几乎每场都看。但没听说过这个“2017年世界综合格斗(MMA)锦标赛决赛“。不知谁主办的,有哪些选手参加。
真无所谓
18 楼
其实自徐晓东后,国内的各种MMA赛事和新概念的拳馆/健身房在年轻一代里越来越流行了。对于传统武术的局限性和对其在现代综合搏击中的极其有限的功效,人们的认知度也越来越清晰了-就像太极和瑜伽在健康健身的功效上差不多,在搏击的功能上也差不多。
真无所谓
19 楼
在国际赛事上,除去老一代的pride, k1, king of cage不说,现在有名的bellator, one champion, ifc, 就算在UFC里面也分几种不同级别的赛事。不过办的最好最干净的还是UFC排第一。
真无所谓
20 楼
不是很理解为什么在2017年了还会有人觉得有些事女性不如男性,或者用social pressure的角度去审判女性对于自己人生的选择。我接触过的联系巴西柔术和泰拳的女性朋友往往是非常阳光开朗而且很少会抱怨什么
x
xincaige
21 楼
只是开场的表演罢了。媒体选择这个角度有问题。
N
Nidurin
22 楼
那两个拳头确实比较大一点。
p
pamperedpaws
23 楼
小圈子比赛,连英文名都不写出来怕我们放狗搜吗? wiki上的mma冠军里没有林荷琴的名字。
可怜无数山
24 楼
很不理解为什么到了2017年还会有人不能坦率承认有些事女人就是不如男人,说真话那么难吗?承认有些事男人不如女人也没啥大不了啊
r
roliepolieolie
25 楼
MMA怎么还有国家队的比赛?不是象UFC那样都是个人比赛吗?
v
vilankulo
26 楼
厉害了 我的妹子
白云蓝天
27 楼
真无所谓 发表评论于 2017-10-11 11:56:30 其实自徐晓东后,国内的各种MMA赛事和新概念的拳馆/健身房在年轻一代里越来越流行了。对于传统武术的局限性和对其在现代综合搏击中的极其有限的功效,人们的认知度也越来越清晰了-就像太极和瑜伽在健康健身的功效上差不多,在搏击的功能上也差不多。 --------------------------------------------- 好无知的言论!现代擂台赛受商业利益驱动,是一种浮躁的搏击运动,讲究短平快。真正搏击的精华还是中华武术,但中华武术要真正练好,没有十年二十年是不行的,所以很难在商业社会生存,现在练传统武术的人也就不会向搏击方向发展。
白云蓝天
28 楼
中华武术博大精深,能打、能表演、能健身、能快速制服坏人,即无比美观,又极具战力,拳种多种多样,技法层出不穷,精华荟萃。世界上哪一种功夫具有如此多的功能? 现代搏击靠的是蛮力(体重、力量、速度、抗打功力),没有多少技巧,境界很低。那种蛮力武术也可以有,但武术所包含的高超的搏击技巧(腿功、摔法、点穴、以及无数神出鬼没的击打技巧),其他搏击都没有。中华传统武术真正代表了搏击技巧的精魂,只是早被主观和客观条件限制了而已。