加拿大最大超市宣布停发新冠津贴,遭全网怒怼

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月13日 7点26分 PT
  返回列表
69658 阅读
21 评论
加国无忧

加拿大最大的超市连锁商Loblaw宣布停发大流行薪酬津贴后,马上遭到猛烈的抨击,并有网友表示要抵制该超市。

据Narcity报道,Loblaw公司决定不再向超市员工发放每小时额外2元的新冠津贴,消息传出后,网上议论纷纷。

在推特上,许多人表示对这间公司不满,并开始使用标签#BoycottLoblaws。

有人说,应该恢复津贴,并且把疫情工资补贴变成工资。

另一人说,今天本来已经在超市下了单,现在直接取消了。

还有很多人表示,就因为这,这间超市公司理应丢生意,并号召大家去竞争对手那儿购物。甚至还有人称超市这样的举动是“犯罪”。

网友的不满情绪高涨,连联邦反对党新民主党党魁驵勉诚(Jagmeet Singh)来在推特上补了一枪:

拿了政府1200万元的冰箱补贴;

4亿7500万元在加勒比避税天堂;

总裁2018年的薪水达$7,928,555元;

董事是联邦政府的工业策略委员会成员;

但是Loblaws超市不能向员工支付额外2元时薪。

Loblow公司总裁Galen Weston于6月11日公布一份简报时,提到结束员工疫情津贴。第二天,他的名字在Twitter全天都是热搜。

Weston在其新闻稿中表示,“随着经济缓慢重启和加拿大人开始复工,我们相信现在是时候结束我们在疫情开始时推出的临时性工资补贴。”

他还表示,另一个原因是超市的情况已经稳定。“我们有信心员工们在新常态下安全有效地工作。”

代表加拿大超市员工的工会组织表示,疫情工资补贴将于本周末结束。

除了Loblaws,另一间大型超市Metro也表示将停止向员工发放新冠工资补贴。

Unifor全国主席Jerry Dias在新闻稿中说,大流行还没有结束,危险并没有过去。Unifo呼吁在加拿大走出疫情时,要永久性确保公平支付。

Dias说,零售工作者一直是必不可少的,他们应得到更好的。事实是,大流行暴露了这些工人的不平等待遇。

Weston表示将支持由政府主导的推动生活工资的努力,但是工会并不认同,Unifor表示,Loblaw一直都反对增加最低工资。

原文链接:https://www.narcity.com/news/ca/on/ottawa/loblaw-pandemic-pay-cut-has-led-to-calls-for-stores-to-be-boycotted

裆中央深入裙中
1 楼
不去!
暴风雪来了
2 楼
你们以为Weston家族是做慈善的? 人家是私企,是资本家。
a
azkaban
3 楼
这是家比较贵的店,以前本来就不常去,偶尔去买牛排。
疲劳驾驶老司机
4 楼
TNT也是它家的
a
abc868
5 楼
中共不发新冠津贴,遭全国人民欢呼!
p
pickle
6 楼
把它整垮
r
rootrootroot
7 楼
资本家,哎,感觉只是停发补助,世界上的很多其它国家连补助都没得发,就感情上觉得怪怪的,不知道是否应该谴责
a
add321
8 楼
操公司总裁!裁定了!
朝飞暮卷
9 楼
loblaws集团底下还有很多店,你可以搜搜看
L
Locus
10 楼
给了津贴后再想拿走就难了,人心就是这样
b
bestnearby1
11 楼
资本主义就是差,到处不平等。社会主义就是好,大家都一分钱没有。
d
diss2
12 楼
资本主义就是好,没钱不救你;社会主义就是差,没钱还救你?反华狗都这么蠢?
d
diss2
13 楼
你美国爸爸不救没有钱的新冠病人 遭台湾人民欢呼!?
陈元龙
14 楼
嗯,马云肯定没有你有钱
j
joker56
15 楼
loblaw集团很黑的,对自己的员工就是这个样子不要期望对社会有什么责任感
W
WUSHINJ
16 楼
: 这个狗粮的妈没有站街收入,也没有新冠津贴,现在免费服务路人了!
谁赞成谁反对
17 楼
对,抵制这些无良超市,去那些从没发过员工补贴的超市去购买,谁让你们没事装B来着
开水送服
18 楼
搜了下,是所有大超市都停止,包括sobeys/Safeway。那只能去沃尔玛和costco了?不过维持4个月的省里发的补助还有
天雷轰轰
19 楼
沃尔玛也一样,搜过了
名字太难起
20 楼
都是一群站着说话不腰疼的
G
GTOtiger
21 楼
抵制?? superstore nofills sobeys Safeway大统华等等 加拿大十家超市 8家都是loblows集团的