美国百万居家办公族,让这产业销售额暴增97%

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月19日 8点52分 PT
  返回列表
50005 阅读
7 评论
中央社

2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情未歇,数以百万计居家办公族,带动美国零售业第2季业绩喷发,像是家得宝的全美同店销售额跃增25%,沃尔玛在线购物更暴增97%。

美联社报导,根据扎克斯投资研究(Zacks Investment Research)指出,在截至8月2日止的第2季(5至7月),公司总部在亚特兰大的家得宝(Home Depot),整体营收达380亿5000万美元,超出华尔街预期的349亿4000万美元,轻易超越去年的308亿4000万美元。

开张至少一年的店面全球销售额,也就是衡量零售商营运健全的关键指针,成长幅度达23.4%,仅次于全美同店销售额的大幅成长,且总体同店销售额的增幅,几乎是产业分析师原先预测成长12.2%的两倍。

总计第2季家得宝获利达43亿3000万美元,每股获利4.02美元,也高于分析师原预测的3.70美元。

沃尔玛(Walmart)同样是因疫情而受惠的业者,不仅第2季在线购物的业绩骤增97%,居家办公族也会到实体店面消费,至少开业一年的门市销售额也增加了9.3%。

沃尔玛的业绩大幅超出几乎所有预期,股价在17日创下历史新高,并于今天股市开盘前再涨6%。

今年首季,消费者已经开始建立供应管道,使沃尔玛的在线销售额成长74%,这个趋势在第2季加速并扩大和传统零售业者间的差距,这些传统零售业者多数在购物中心以及像是沃尔玛和达吉特(Target)等大型量贩店内开展店面。

由于美国失业率创下惊人高水平,沃尔玛提供低价位食品、服饰与电子产品的能力,进一步强化它的结构性优势。

 

S
Science_东岸01
1 楼
这个我绝对信,以前很少去,这两个月隔周就去home depot和lowes转转 家里的漆全刷了一遍,阳台,车库包括邮箱,门前屋后收集的花盆也多到没地方摆 以前几个月去一次拿到东西就出来,现在挨个过道转,花一盆一盆挑,疫情改变很多人的习惯
D
Doctor11
2 楼
Reddit上很多人晒自己的居家工程,真tm有空
6
60MPH
3 楼
在家工作,假日也没地方去,都搞居家工程呢 种植,修缮,布置,可不都要去home depot
弟兄
4 楼
适者生存,强者更强
i
iceox
5 楼
哈,包括,我同事,小老板,还有我, 都在家搞这个搞那个。多年拖着的一些小项目一个个接着来
相信事实
6 楼
疫情肯定是有人得利有人倒霉,国家看的是整体,不是个别行业。 美国疫情导致旅游,服务,交通,零售等行业严重下滑,却使网上销售,医药,家居修缮等销售大赚,这种不平衡持续下去,美国怎么伟大?
D
Doctor11
7 楼
八戒就别替美帝操心了,当心非洲猪瘟