李克强举行仪式欢迎默克尔 奏国歌时一站一坐(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月6日 16点49分 PT
  返回列表
62657 阅读
35 评论
综合新闻



李克强在演奏中国国歌时起立。(AP)

中国国务院总理李克强9月6日上午在北京人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎德国总理默克尔(Angela Merkel)对华进行正式访问。这是默克尔作为德国总理第12次访华。



中国国务委员兼外交部长王毅,中国政协副主席万钢,中国国家发展和改革委员会主任何立峰出席。(AP)

9月6日,默克尔的专机又在北京降落。这是这位德国总理上任14年来的第12次中国行,距离上次访华仅过去一年多时间。就在6月G20大阪峰会期间,默克尔刚刚和习近平主席举行过会晤,如今时隔3月,中德领导人将再次在北京见面。



对中国民众来说,默克尔是常客——她是仅次于俄罗斯总统普京的来华次数最多的外国元首。在过去11次对华访问中,默克尔先后到访北京、上海、广州、南京、天津、成都、合肥、沈阳、深圳等多座城市,会见政要商贾之余,也与普通民众互动。(AP)

这次访华,根据德国政府网站发布的声明以及多家外媒的报道,默克尔将“打卡”北京、武汉两座城市、出席多场活动:与李克强举行早餐会,在人民大会堂参加欢迎仪式,讨论双边关系、经济政策和国际问题,并举行联合记者会;与习近平共进晚餐;率领大型商业代表团,出席中德经济顾问委员会会议和中德对话论坛闭幕会议;参观中德两国企业;参观位于武汉的中德友好医院,并在华中科技大学发表演讲等。

欢迎仪式后,李克强与默克尔在人民大会堂举行了会谈。据路透社报道称,在北京人民大会堂与中国总理李克强开始正式会谈时,默克尔表示“我们希望与美国的贸易争端能得到解决,因为这影响到世界上的每一个人。”

路透社表示,受出口走软影响,德国经济在第二季萎缩。主要经济学家认为德国经济正面临衰退,因德国企业受到美中贸易战牵连。不过尽管美国总统特朗普已经施压要求美国企业设法关闭中国业务,并在美国国内制造更多产品,但默克尔仍希望为欧盟与中国的关系开启新阶段。

据报道称,在默克尔与李克强的会晤中谈及香港。默克尔呼吁,目前应竭尽所能避免暴力,指在一国两制原则上及1984年所签订的协议,基本法保障香港公民自由权益,而协议仍然生效。她认为,通过政治对话,问题才能解决,特首林郑月娥已经发出讯号愿意开展对话,希望能实现,而撤回修例是另一个重要讯号,希望在这个基础上,示威者能使用公民权利参与对话。

李克强强调,中国政府在多种场合都就近期出现的问题反复表明态度,中方坚定不移维护一国两制、港人治港、高度自治,支持特区政府依法止暴制乱,恢复秩序,也是为了维护香港的长期繁荣稳定。他说,要相信中国人,有能力用智慧办好自己的事。

n
nyfan
1 楼
痛风发作了?
o
otem234
2 楼
其实作为领导人也挺可笑的,一切活动必须在别人划定的框框内或围栏内。也许在私下里背人的地方可能有点特权,还特别害怕被人曝光^_^
泰傻
3 楼
送她去301医院,组织最好的专家,用最好的药,提供最好的病房,要不惜一切代价帮她治好病。
l
lostman
4 楼
静等过两天网民开骂默克尔
方知妻美
5 楼
\u8D64\u88F8\u88F8\u7684\u8FB1\u534E\uFF0C\u4FAE\u8FB1\u56FD\u6B4C\uFF01
喜得利
6 楼
可怜的克强总理终于借德国总理的光,享受了一次类辇待遇。
理查
7 楼
所谓“有能力用智慧办好自己的事",就是指新疆集中营。
再来一次吧
8 楼
身体有恙,可以理解
U
Usapurewater
9 楼
木大妈真的到了老年迟暮了,真希望她还能好好活上几年吧
7
7000miles
10 楼
喜得利 发表评论于 2019-09-06 08:39:47 可怜的克强总理终于借德国总理的光,享受了一次类辇待遇 +1
a
ak3
11 楼
奏国歌都站不住了还不肯退位,权力这东西真是好东西
静夜听雨
12 楼
以为她站不起来了,但是看后图,她不是可以走路吗?
j
jimmyreturns
13 楼
抱希望都寄托在这个羊癫疯的女人身上了
茴香蚪
14 楼
准确情况是:奏德国国歌时两人都是坐着的,奏中国国歌时李克强站着默克尔坐着。网上有现场有人拍摄的视频。
老品闲
15 楼
起码的礼貌都不要了,老太太是老糊涂了,晚节不保!
老品闲
16 楼
起码的礼貌都不要了,老太太是老糊涂了,晚节不保!
一条小路
17 楼
按照國歌法抓她,再到央視上去認罪。
隔壁的邻居
18 楼
默克尔此行其实就是告别式出访,这身体出访也是拼了,理解她的心情。
S
Sam大树
19 楼
还是远远不如老川那么逗。
U
US_Lion
20 楼
奇怪了,每到奏国歌她就抖的不行,平时不也是有站立等待什么的时候么,是不是得了奏乐恐惧症?
咔炸飞
21 楼
这俩人边走边聊是说的英语?
z
zhuniang
22 楼
US_Lion 发表评论于 2019-09-06 11:14:56 奇怪了,每到奏国歌她就抖的不行,平时不也是有站立等待什么的时候么,是不是得了奏乐恐惧症? --------- Hahahaha!
m
mirror1
23 楼
莫不是情况紧急 打了911 请了救火队长
农民大伯
24 楼
默克尔才65岁,这身体也太羸弱了吧,站几分钟都做不到
m
movielover888
25 楼
茴香蚪 发表评论于 2019-09-06 09:28:19 准确情况是:奏德国国歌时两人都是坐着的,奏中国国歌时李克强站着默克尔坐着。网上有现场有人拍摄的视频。 如果是这样,那就是老太太还击李克强的。
n
newsbbs
26 楼
前一阵媒体几次拍到她站着全身发抖。最近她在德国接待各国首脑时,每次都是坐着听国歌。
睿智与弱智
27 楼
她是只要一听中华人民共和国国歌就身体和腿发抖的不行,需要马上要坐下!
f
fabiansnow
28 楼
如果都病入膏肓,为什么要硬挺着
M
MelMel
29 楼
血腥的國歌, 聽了就槮得慌
逻辑思维
30 楼
默克直奔三〇一,军医叔叔来治疗,号脉之后抿嘴笑,梅开二度又来潮。
l
liu-fu
31 楼
厮还在看手机,
h
hg2007
32 楼
来200克人中黄,就温开水口服,可以压一压你的血腥气。 ---------------------------------------------------- MelMel 发表评论于 2019-09-06 15:31:16 血腥的國歌, 聽了就槮得慌
老品闲
33 楼
对于一个苦难民族奋起呐喊,你是是血腥,你还有一点人性么? ==== MelMel 发表评论于 2019-09-06 15:31:16血腥的國歌, 聽了就槮得慌
老品闲
34 楼
每次听中国国歌都感到热泪盈眶,积极上进,斗志昂扬,中华民族的凤凰涅槃,崛起复兴,也许国歌起到了一定作用。
老品闲
35 楼
如果是这样,不能怪老太太,没有理由她自己国家的国歌不站起来,其他国家的国歌他站起来。 因此也不能说是报复,人之常情而已。 ==== movielover888 发表评论于 2019-09-06 14:24:49茴香蚪 发表评论于 2019-09-06 09:28:19 准确情况是:奏德国国歌时两人都是坐着的,奏中国国歌时李克强站着默克尔坐着。网上有现场有人拍摄的视频。 如果是这样,那就是老太太还击李克强的。