台南官员扮日本人吸引游客 网友:自卖其丑(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月14日 21点18分 PT
  返回列表
21448 阅读
21 评论
观察者网

 

  从缅怀日军拜铜像,到公开说友中、亲美、靠日,台独的媚日嘴脸,令人作呕。

  据你好台湾网14日报道,更有甚者,台南观光旅游局长王时思等人,竟干脆扮成日本人,希望吸引所谓海内外游客。

  



  据资料,台南关仔岭温泉是世界少有的泥浆温泉,2017年台南关子岭温泉美食节将于9月23日举行。今年的活动有强烈的动漫风格,活动主办方还特别创作了两位动漫角色,以Cosplay角色扮演的造形,邀请海内外民众到台南泡汤尝美食。

  



  专为关子岭温泉美食节设计的原创动漫角色小枫、小泉。

  台南关子岭温泉区与阳明山、北投、四重溪并列台湾四大名汤,1898年日据时期开发至今已超过百年历史,拥有全台唯一的泥浆温泉泉质。关子岭温泉属碱性碳酸泉,泉质浓浊滑腻,台湾知名的百年温泉乡。

  台南市政府为推销台南关仔岭的温泉观光,结合观光旅游业与当地温泉美食业,年年推出温泉美食节,以乡村游、在地风味餐美食等特色吸引海内外游客。

  


  为此,台南观光旅游局长王时思等人,干脆穿上日式浴衣,打扮成日本人。

  



  同样是台南地区,同样是为推广旅游业,上月已经出过一桩洋相。

  7月17日,日本杂志《BRUTUS》最新一期制作台湾特辑,以台南传统市场的街景为封面。脸书粉丝专页UCCU - Creators United分享该封面照片,大叹台湾街道的招牌设计丑陋、缺乏行人友善空间令他觉得很丢人。

  



  日媒刊登台南街景(图片来源:台湾《中时电子报》)

  台南市观光旅游局长王时思对此回应称,相信会刊在杂志封面是因该景象对日人来说具有魅力,能够展现出台湾的真实生活及人的活力,台湾人可以学习外国人怎么看台湾。

  面对台南官员扮日本人的做法,有网友直言:自卖其丑。

  

K
KM2016
1 楼
如果是表现日本的东西, 扮日本人正常。 抗日的影视里不是同样中国人扮日本人?
可納克
2 楼
加拿大台湾文化节,主题为”与日本干杯“,KANPAI JAPAN, 处处充满了东洋味,令人失望。
聊聊看
3 楼
看来,台湾最美的风景要改成“日本人”了。
随便回
4 楼
推广台湾景点,为什么在表现日本的东西?搞笑 KM2016 发表评论于 2017-09-14 21:18:58 如果是表现日本的东西, 扮日本人正常。 抗日的影视里不是同样中国人扮日本人?
q
qi91856
5 楼
把底下的掰开,日本人蜂拥而上。
Z
ZHUOYAO
6 楼
本来很多就是日剧时期留的日本种
自由之身
7 楼
奇了怪了,中国人可以这么迷满人殖民者,台湾人为什么不可以迷日本殖民者。何况人家有五十年是一国的。
t
tomcat77
8 楼
看楼下的智商实在低得可怜,我免费教教你。满族从现在的角度来说已经不算是外国人了,而是被同化,融入中华民族,所以根本就是殖民者。日本和台湾到现在都是不同的国家和文化,所以日本在台湾的短暂统治就是殖民统治。
t
tomcat77
9 楼
纠正: "所以根本就不能算殖民者"
g
goldfishbt
10 楼
自己给自己戴个绿帽子是什么意思?
w
wxc0806
11 楼
这台南的街景也就大陆一个县城的水平。
t
topten
12 楼
为了迎合日本人, 台湾也用简体字了。
C
CTPCW
13 楼
台南街道的招牌设计丑陋.
e
elfen2299
14 楼
大陆房子个个标榜“欧陆风情”,别墅个个“地中海式浪漫”“波西米亚风”是什么回事?连售楼的都规定要穿“西装”,怎么不去抵制抗议?
大宋的智慧
15 楼
其丑无比!!!原本打算回国顺道去台湾玩玩,瞬时没了兴致。
a
andres1668
16 楼
怎么就像个慰安妇自卫队在拉客.再露胸露腚没准广告效果会好一点呵呵.
祖国的亲大业
17 楼
中国东北也有俄罗斯和鲜族风情啊。台湾被日本殖民过,有些日本文化很正常,扮成日本人招日本游客也是很正常。比扮成土八路招大陆蝗虫强多了。
S
ShiMaQian
18 楼
好一道靓丽的风景线!
q
qi91856
19 楼
自由之身 发表评论于 2017-09-14 23:37:31 奇了怪了,中国人可以这么迷满人殖民者,台湾人为什么不可以迷日本殖民者。何况人家有五十年是一国的。 -------------------------------------------------- 满人不是殖民者,什么是日本殖民者?就是要把当地人变成日本人,用日本的文化,政经体制统治当地人。而满人是中华民族的少数民族,仍然延用中国文化,中国政经体制,最后满人已经100%同化。
福特64
20 楼
台独的媚日嘴脸,令人作呕。 说的就是‘祖国的亲大业’‘自由之身‘’elfen2299‘ 这类人。
z
zzbb-bzbz
21 楼
三姓家奴