“美国之音”遭特朗普狠批、疾控中心封杀 台长辞职

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月16日 16点9分 PT
  返回列表
76258 阅读
55 评论
观察者网/美国之音

美国政府喉舌“美国之音”遭特朗普狠批和被自家疾控中心“封杀”后,发生重大人事变动,两位高管近日辞职。

据美国《国会山报》当地时间6月15日报道,“美国之音”(VOA)的两名高层管理人员台长阿曼达·贝内特和副台长桑迪·菅原于周一辞职。

6月5日,特朗普发推特表示,迈克尔·派克将接管“美国之音”。派克是位保守派电影制作人,也是特朗普的支持者。特朗普曾提名派克为美国国际新闻署主管人选,该机构是“美国之音”的上级单位,但提名被国会卡了两年。经参议院表决,该提名终于被批准,派克将担任“美国之音”上级部门的首席执行官。

特朗普祝贺派克上任 图自社交媒体

“美国之音”成立于二战期间,作为一个美国对外宣传的政府喉舌,它致力于向世界讲述“美国故事”、宣传美国政策,以推广所谓的“自由民主”为己任。该机构由美国政府出资运作,台长由总统直接任命,年预算高达2亿美元。

从成立之初,“美国之音”就对中国进行了旷日持久的“抹黑”。这个由美国政府撑腰、政治意识形态浓厚的媒体近来却因为客观地报道中国疫情而被美国政府视为“叛徒”,甚至被美国疾控中心拉入“黑名单”。

4月10日,白宫政府网站上的一则声明表示,“记者应报道事实,但‘美国之音’却夸大了对北京的宣传。本周,‘美国之音’竟称中国对武汉的封锁是一个被世界上很多国家复制的成功‘典范’。”

该声明还表示,“美国之音”制作了对比中美新冠病毒死亡人数的图表,白宫方面质疑中国疫情数据的准确性,并声称“美国之音”拿着美国纳税人的钱,为他国做宣传,表示该机构已经与“传播美国自由民主理念”的指导方针越来越远。

声明称“美国之音”为别国宣传 图自白宫网站

4月10日,白宫社交媒体副主任丹尼尔·斯卡维诺在推特上狠批“美国之音”拿纳税人的钱砸美国锅的行为,称其是个“耻辱”(disgrace);特朗普在4月15日的新闻发布会上,气急败坏地称“美国之音”报道的东西“令人作呕”。

上周日(6月14日),美国疾控中心(CDC)的一份内部文件被披露,该文件指示其下属的媒体关系部门不要接受“任何与'美国之音'有关的人”的采访请求。

对此,贝内特表示震惊和不满,在14日的声明中极力自证清白,称那篇被指控“帮中国做宣传”的报道来自美联社,“美国之音”只是转发了报道;她还在声明中列举了多篇实际上是抹黑中国的所谓“客观公正”的报道。

贝尼特说道,“美国疾控中心备忘录中列出的那些措施,可能会对我们的新闻报道造成寒蝉效应,就像我们经常在没有新闻自由的市场上看到的那样。”

美国之音台长贝内特辞职 曾为新闻独立性大力辩护

阿曼达·贝尼特(Amanda Bennett)曾在2016年4月18日宣誓就任美国之音台长

华盛顿 — 已任职美国之音台长四年的阿曼达·贝内特(Amanda Bennett)星期一(2020年6月15日)辞职。此前,面对白宫抨击这个美国纳税人资助的新闻机构为中国做宣传,贝内特为美国之音的新闻独立性做出过辩护。

贝内特台长和桑迪·苏加瓦拉(Sandy Sugawara)副台长在发给员工的辞职告别信中没有提到美国之音与特朗普政府的紧张关系。她们说,迈克尔·帕克(Michael Pack)“有权替换我们”,现在是她们离职的时候了。帕克由特朗普总统提名掌管美国之音所属的美国全球媒体总署(USAGM),最近这项提名获得了参议院的核准。

贝内特和苏加瓦拉在写给美国之音员工们的信中说:“你们、你们的热情、你们的使命或你们的正直都不会改变。迈克尔·帕克曾向国会宣誓他会敬重确保美国之音独立性的防火墙。这面墙为世界各地听众给予我们惊人的信任扮演了最重要的角色。”

过去几个月里,美国之音的独立性问题以及政府行政当局可能将政府新闻机构重新打造成一个公关工具的忧虑成了一个前沿关注点。这个期间,特朗普总统曾向参议院施压,要求采取行动核准他对帕克的提名。

美国之音宪章规定,面向俄罗斯、伊朗、中国等实施新闻审查和压制的国家的听众,美国之音的报道必须“准确、客观和全面”,美国之音“代表整个美国,而不是美国社会的个别层面。”

今年4月,白宫在网站上指责美国之音刊载了一段显示中国武汉在新冠病毒疫情减退后重启城市运作的视频,称这是在帮中国做宣传。

针对白宫的有关指责,贝内特台长曾大力争辩,并列出了美国之音针对中国的行为提出质疑的大量报道。

贝内特由前总统奥巴马任命担任,2016春天起担任美国之音台长。她在描述美国之音新闻独立性的时候曾说:“我们不搞宣传,永远不会。”

曼尼福德制片厂网站介绍总裁帕克截图

迈克尔·帕克今年6月4日被国会参议院核准担任美国全球媒体总署执行长,大部分民主党人投了反对票。他的办公室星期一发表一份声明说:“美国全球媒体总署感谢美国之音台长阿曼达·贝内特和副台长桑迪·苏加瓦拉的服务,并为她们未来的努力给予最良好的祝愿。”

红鸡蛋
1 楼
自己切自己老二
r
rootrootroot
2 楼
金毛是不能对内的媒体出手,只能搞对外的
j
john19134
3 楼
当狗当到这份儿上,也真是狗失败的,各位狗粮汉奸们要引以为戒,不要等到洋主子点名你再去死,现在就去死吧
e
edison2k3
4 楼
美国换阴
S
StdUsr
5 楼
喉舌!
h
haohaoyet
6 楼
哈哈哈!新聞自由!我呸!!
e
execom
7 楼
voa锤实是美国政府的造谣媒体
x
xipingwang
8 楼
这个台长阿曼达的丈夫在中国做生意,中共邪教给了他太多好处,看过美国之音以前的节目就知道,以为是中央电视台美国分台呢。
灯塔路
9 楼
美国之阴发炎糜烂了
x
xrff365
10 楼
美国之音宪章规定,报道必须“准确、客观和全面”,美国之音“代表整个美国,而不是美国社会的个别层面。”结果却因为你没有代表特朗普而被辞职。
x
xingjuj
11 楼
“美国之音”遭特朗普狠批、疾控中心封杀, 台长辞职---可見美國標榜的【新聞自由】是假的,政治正確第一,慕洋雜種狗們再次被「裸肏無遺」好諷刺!
x
xipingwang
12 楼
从五毛的配合就可以看出这个阿曼达台长已经是中共邪教的人了。
w
wula
13 楼
美国之音抹黑中国不遗余力,但特普说,没有最黑只有更黑,朕要换个更黑的
观点与评论
14 楼
狗咬狗。 留园干得漂亮, 次次都把狗粮=3毛踩死. 狗粮=3毛被气得直满嘴喷粪, 傻眼!
榴莲车
15 楼
自以为是好狗,其实就是狗屎。
l
lyw101
16 楼
《美国之音》拿美国政府的钱,就要替美国政府甩锅、说谎,天经地义。但读者愿不愿意知道真假难辨的“新闻”哪
小曉古今
17 楼
㖭得不爽,炒鱿
烂狗
18 楼
狗粮如丧考妣啊! 果然狗粮有眼光,追随着的就是有b格的生物,狠起来自己艹自己
b
bombe
19 楼
美国天天污名化“大外宣”,其实霉国之阴也是美国大外宣的工具,本质是一样的。 不同的是,中国大外宣比美国大外宣的假话少太多了。
H
HXG
20 楼
这么能这样,拔屌不认人呢?当初那么兢兢业业的黑中国都不表扬一下,如今说两句实话就把人家甩了。
逍遥女
21 楼
美国之音本来就是肮脏的人组成的,都不是好东西
p
phakov
22 楼
哈哈,美国大外宣
白玉老虎
23 楼
一万卡也在中国做生意,SO?
怪叔叔的大发现
24 楼
活该!当汉奸的下场
怪叔叔的大发现
25 楼
活该!当汉奸的下场
n
novice
26 楼
一篇报道不小心中立了一点点就被如此修理,那些狗粮得活得多么不容易……
j
jonke
27 楼
特郎普真是属狗的,翻脸不认人,提裤子就不认账!真是两边都咬,估计病在重点儿,自已咬自已了!
Y
YouWire
28 楼
玻璃之音
西
西方失败2015
29 楼
美国政府的喉舌,揭穿了美国政府和媒体所谓新闻自由的假面具
l
lds
30 楼
至阴! 至阴! 至阴! 霉帝婊子国! 霉帝婊子国! 霉帝婊子国! 重要的话要连说三遍!
g
great!
31 楼
美国不是标榜新闻自由吗?垃圾
知名入土
32 楼
我靠,都快把主子舔脱肛了还被封杀,看来狗粮们还真得卖力了啊!
干丝日记
33 楼
狗粮被一把按到屎里了……
c
chiropractor
34 楼
疾控中心卷入政治就说明蘑菇头已彻底把美国搞砸了!
z
zsc0705
35 楼
留园的狗粮们,真可怜你们,你们继续吠吧,要不你们很快连狗粮都没了
风行草偃
36 楼
哈哈哈
j
jxxy1234
37 楼
我去,难道真有土共卧底?!
中国人有话说
38 楼
连美国之音,法轮功广播之流都能厚颜无耻的说新闻独立了,狗粮领多了真把自己当人看了,现在终于被狗粮养的主人教训了,黑人命贵,狗粮养的下贱至极。
s
slzcmu
39 楼
这么烂的抹黑媒体美帝都不满意!霉国价值何在啊?更烂更好?本届米国政府的所作所为连自己的喉舌都看不下去了,真是扶不起的阿斗!
l
liaoyuan21
40 楼
狗狗反噬主子了!
c
crunchtime
41 楼
没见低端狗粮瘪熊金三诚聘loser,估计是饿的敲不动键盘了。吃民主的屎不易啊!LOL
回一个
42 楼
美国就是在歧视性地玷污所谓的民主自由
m
major2000
43 楼
美国之音的这两个人,已经被中共当局收买了!!!
z
zxdlancaster
44 楼
都一个个在屎堆里趴着瑟瑟发抖呢,特爹对他们的舔法很不满意啊。
z
zxdlancaster
45 楼
平日里造谣中国造成这样,没人要垃圾的啦。
z
zhucelebiming
46 楼
知道什么叫党媒了吗?别再说美音是自由媒体
z
zymmailsr
47 楼
狗粮门内口中喊的自由哪里去,到处鼓吹民主国家多么自由?? 每年2亿美元预算,原来美国媒体姓党,哈哈哈。 另外,狗粮们小心了,之阴就是你们的下场,利用完了就是跪杀。