台网友被上海招聘惊呆:洗碗工薪水超苦命22K(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月28日 19点53分 PT
  返回列表
39191 阅读
28 评论
中国台湾网

 

 


  一名网友贴出上海餐厅职缺照片月薪超过16K,已经逼近22K。(图片取自台媒)

  中国台湾网8月28日讯  台湾低薪讨论层出不穷,不少年轻人纷纷感叹日子过不下去。据台湾“联合新闻网”报道,一名台湾网友日前到上海旅游赫然发现,现在就连上海洗碗工的薪水价格都快要超过“台湾苦命22K(月薪新台币22000元)”。该网友估计,目前上海洗碗工可支配所得已经超过台湾许多大学生的起薪了。

  据报道,一名网友在“Mobile01”论坛上贴出几家上海餐厅招募员工的海报,招募职缺从内场清洁员到外场服务人员的工作内容都有,月薪大多落在3500元(约新台币16000元)到6000元(约新台币27000元)人民币之间,店长职位甚至可到1万人民币(约新台币45000元)。不仅如此,仔细一看内容,这些餐厅的福利大多包吃包住,不仅提供住房补贴及餐点,还另外提供绩效奖金。

  这名网友表示,这些海报是这个月去上海旅游时拍下的。他说,从薪资及福利内容来看,员工的可支配所得可能已经超过许多大学生的起薪了,他也表示:“估计再几年,上海洗碗工薪水应该就会超过台湾苦命22K了……”

  文章贴出后引来网友议论,有网友回应除了上海以外,日本餐厅的时薪也比台湾来得高,每小时时薪1200-1400元(约新台币331-386元),他讽刺地表示:“当台劳还不如去日本打工。”也有网友换算上海餐厅员工台币时薪落在113-158元,平均下来时薪135元,已经超越现在的基本时薪。贴文的网友则表示:“说苦命22K已经很给台湾人面子了。”事实上,现在就连很多台湾中南部乡下领的薪水都没有超过22K。

v
v玄玄v
1 楼
呵呵,台8子绝不是一句戏言
说实话的男人
2 楼
现在不笑话大陆吃不起茶叶蛋了?
山地
3 楼
台湾正在菲律宾化,台佣不是梦。现在到大陆一线城市去做月嫂收入应该高过台湾普通大学毕业生。
国境之南
4 楼
刚刚的新闻,23个中国人钻狗洞也要偷渡美国,而台湾赴美是免签证的,台湾真那么不堪人还不跑光了?
山地
5 楼
另外当月嫂还有一个重要福利就是茶叶蛋可以免费吃到吐。
山地
6 楼
人各有志,有人喜欢去美国,有人喜欢去中国,很正常。台湾有二十万人去大陆求生存也是事实。
总是我
7 楼
楼下那屌丝,怎么一有说别人钱多的新闻你就特兴奋?你的平均收入被拉高了,特有满足感是吧?
山地
8 楼
总是蠢15万年薪就以为自己了不起了.井底青蛙的思维方式。
山地
9 楼
刚刚看见文学城有人贴的文章,同样在美国,人家夫妻两年薪五十万都觉得自己过的辛苦。那个总是蠢年薪十五万就觉得别人都是屌丝,井底青蛙的思维方式就是奇葩。
总是我
10 楼
屌丝的特征就是张口人家闭口人家,说着说着就忘了自己是个打累伯的。屌丝!
山地
11 楼
总是蠢,千万不要以为十五万年薪是天下第一的。靠打工就算挣了十五万年薪还是屌丝。
山地
12 楼
在总是蠢眼里十五万是天文数字。和那些认为大陆人吃不起茶叶蛋的井底青蛙一路货色。
饳崆
13 楼
大陆大学生平均工资4000元/月,上海洗碗工6000元/月+管吃管住。好几百万大学生应该踊跃报名成为洗碗工。
饳崆
14 楼
至于弯弯,大学生平均工资6000元的话至少应该满足,台北物价和上海差不多是吗?
e
elfen2299
15 楼
说的好像那些垃圾堆里捡塑料废金属为生的不存在似的
e
elfen2299
16 楼
继续把全国的好处都捞到北京上海 那些鼻孔朝天的官僚,那些势利眼的弄堂拆迁户,迟早又一个轮回 不要忘了共产党农民进城,上海那些跳楼的资本家空降兵
D
DZ1020
17 楼
为什么还有人宁愿挖地道偷渡去美国打黑工?
e
elfen2299
18 楼
上海那个一碗虾仁面80的地方,3500怎么过?
北京仁
19 楼
你没看吗,这种工作都包吃包住。多为进城的18-20来岁的无技能无体力无文化无抱负的年轻人,还多干不长,嫌累
c
counter_attack
20 楼
在大陆,能投票选举地方首长吗?看台湾及任何外国网页都得翻墙,若是一逮到立刻究办,那也公平,哈哈哈,大陆怎么办理?哈哈哈!! 当台湾人是儍子吗?
北京仁
21 楼
其实台湾对面的厦门已后来居上了。
弟兄
22 楼
北上广已经达到发达国家水平
n
nowdays
23 楼
他们去干一个月就知道了。工资再翻一倍他们也不干的。
凡夫俗子零零壹
24 楼
台湾人别工作了,每天去投票,投票是免费的,多幸福啊。
意大利通心粉
25 楼
东方网11月18日消息:2016届上海高校应届生平均月薪4990元,比上届同期增长6.8%。 -------------- 大陆收入最高的上海市大学生平均收入比台湾大学生的法定最低薪水才高了500人民币
i
iBear
26 楼
这种洗碗工太辛苦,工作时间很长,没有生活。 只是那些年轻人短期工作。
D
DMV5
27 楼
大陆大学毕业生起薪其实不高,但是涨幅大,干几年就上去了,而且机会多,这才是吸引人的地方。
幸福的花花世界
28 楼
为什么不用洗碗机呢?