纽约只许户外用餐 食客吃着饭 老鼠就从脚上跑过去了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月11日 19点47分 PT
  返回列表
23407 阅读
13 评论
星岛日报

NYC restaurants battling rat problems in early reopening stage https://t.co/t4BItAe4dx pic.twitter.com/CZ95Fvdqd8

— New York Post (@nypost) July 11, 2020

为了防范新冠疫情,纽约市餐厅目前只能户外用餐,但食客避得过病毒,却躲不了老鼠袭击。餐馆老板纷纷希望纽约市府出手,以协助解决日益严重的卫生问题。

英国《每日邮报》报道,自上个月纽约市进入第二阶段重新开放以来,纽约人就蜂拥至餐馆和酒吧,享受久违了的外出用餐。虽然重开为餐饮业界下了一场“及时雨”,带来急需的现金收入,但由于市内仍只限户外用餐,令这些地区同时也吸引了大批老鼠。

餐馆和酒吧老板敦促市官员协助,以解决这迅速严重化的公共卫生问题。苏豪区(SoHo)意大利餐厅Ciccio的老板罗曼诺说,有食客在户外用餐时不幸遇上小老鼠跑到鞋上。

https://t.co/YZBWoZDaaV Oh RATS!!! on your feet while you eat in NYC! Good times?

— marilyn c (@marilyncole5) July 11, 2020

他指出,这些老鼠是来自Father Fagan公园,应该是被食物的气味吸引而来。而且,整个公园只有1个垃圾桶,居民把所有外卖盒和野餐垃圾扔到区内各处,令区内目前鼠患严重。有公园游人指出,曾经在长椅上见过几只老鼠行经。罗曼诺表示,虽然他也同意暂停室内用餐的卫生安排,但市府需要解决日益严重的鼠患问题。

事实上,不仅仅是餐馆老板,其他重新开业的商户也对卫生问题表示担忧。在同一条街上的理发店老板贾科布说,“政府已经没有任何资助贷款,至少也可以做点事,说到底,我们也有缴税。”市长白思豪办公室暂时未有对社区鼠患问题作出回应。纽约市自6月22日进入第二阶段重新开放,当中包括允许餐厅开放户外用餐,包括人行道、露台及停车位摆放桌子。多间原先不设户外用餐区的餐厅,其后也在街道和人行道上摆出餐桌椅。

虽然第三阶段重开计划中,原订允许恢复有限度的室内用餐,但由于多个州份的新冠病例激增,令州长柯谟及白思豪在最后一刻作出修订,暂时搁置放宽室内用餐。事实上,疾病控制及预防中心(CDC)早前曾发出警告,称由于餐厅和商户在新冠病毒大流行期间关闭,令急于寻找新食物来源的老鼠可能变得更具攻击性。

南方人北方相
1 楼
老鼠也快饿死了,保护动物组织者应去投放食物喂老鼠。
云在天上
2 楼
老鼠也是动物!
纽约双鱼
3 楼
去小意大利用餐就会好很多,老鼠也怕黑手党。
纽约双鱼
4 楼
上周末国庆节预定了在布鲁克林登波区东河边的ceccoin’s Dumbo就餐,那里环境就很好。Roof Top也可以,老鼠爬不上去。
南城胡同串子
5 楼
别说肺炎没过去,鼠疫再闹起来,那就可乐了
m
mark999_2020
6 楼
厉害,这样就可以用鼠疫去对抗新冠了。
秋甜
7 楼
白思豪的主业是满大街刷黑命贵 卫生防疫只不过是他的副业 纽约人自己选出的市长自己消受
n
nyfan
8 楼
要保护好黑色老鼠
g
gameon
9 楼
既然消灭不了老鼠,纽约人就应该学会与老鼠共存。要学会和老鼠打招呼,而不是见了它们就大呼小叫。
j
jimmyreturns
10 楼
City of DemocRats! 不奇怪
大苹果123
11 楼
不干正事儿,发动群众灭鼠吧,比什么都强。
s
soldanella
12 楼
白思豪的纽约,一切都不奇怪
s
soldanella
13 楼
街上的老鼠,是啥颜色的?乱灭鼠小心政治风险。要不,把实验室的小白鼠先灭了?小白鼠生来就政治错误,把街头鼠患的问题怪到它身上,再灭他没商量。