NBA球员不满莫雷:他引起了事应该由他结束(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 12点12分 PT
  返回列表
32215 阅读
41 评论
新浪体育

某球员:莫雷引起该由莫雷结束


  北京时间11月3日,“莫雷事件”已经发生了近一个月的时间,雅虎体育著名记者文森特-古德维尔撰文敦促莫雷不要再继续逃避,他应该为自己闯下的祸承担责任。

  “达瑞尔-莫雷是时候从躲避中走出来,并且站出来为他在一个月之前掀起的风暴承担责任。”文森特-古德维尔在这篇报道的开头写道。

  事实上,莫雷的那条推特让所有和NBA有关的人受到了影响。当莫雷在推特上发表了不当言论之后,NBA不得不发表声明,当时在中国和日本打季前赛的NBA球员们也不得不为莫雷的不当言论承受压力。

  “他(莫雷)不是小孩子,他知道一条推特或者一段关系的分量,特别是考虑到这支球队在过去20年里和中国建立起来的关系。”文森特-古德维尔写道,“他(莫雷)闯了这个祸,他不能逃避。”

  “这是由他(莫雷)引起的,所以应该由他来结束。”一位NBA球员在接受雅虎体育的采访时说道,“我们并不想介入其中,但是我们不得不在其他国家面对这个问题。”

  自从那件事情发生之后,莫雷一度选择了沉默,但是据多个消息源告诉雅虎体育,NBA并没有要求莫雷不要继续谈论这个话题。

  一位联盟的消息人士告诉雅虎体育,莫雷事件对NBA肯定产生了经济方面的负面影响,但之前估计的NBA工资帽下降15-20%可能是那种最坏最坏的情况,预计不会发生。但是如果真的发生了,NBA球员工会肯定会向联盟抗议,因为球员不应该为与他们无关的事件承担责任。

  正如那位NBA球员说的,这一切都是由莫雷引起的,所以应该由他来结束,但现在唯一缺少的就是莫雷本人。

总是我
1 楼
原来是“一位”NBA球员。
h
hello2002
2 楼
勒布朗当初的发言就是这个意思, 被媒体抹黑。
1
1passby
3 楼
中国市场对nba市场应该没有这么大的影响。至少文学城的网友是这么看的。
老爷们
4 楼
让雷滚 蛋?中国媒体就死了这个心吧!啥时红旗插上白宫,美国实现共产主义了再提这事不迟。
自干五第二万名
5 楼
在现在这个气氛中,竟然还有人站出来要莫雷负责? 不拍被群起攻击? 要莫雷赶紧辞职走人,大家都好。谁也不用为难。 一再有人提醒他为自己的话负责,他还死赖着不走。 莫雷也是脸皮厚。
自干五第二万名
6 楼
要是莫雷很快就辞职了,你把这个吃回去? 老爷们 发表评论于 2019-11-02 21:29:06 让雷滚 蛋?中国媒体就死了这个心吧!啥时红旗插上白宫,美国实现共产主义了再提这事不迟。
r
roliepolieolie
7 楼
NBA让中国人失望了。对不起,还是你们太不自量力了。这里是美国,不是中国能够说了算的地方(Thank Goodness!),更不说Morey hasn’t done anything wrong。
你家炸了
8 楼
莫雷大嘴巴动到了很多球员的饭碗,不说工资帽导致的可能合同缩水问题,NBA有一票人在大陆有球鞋合同代言合同,你砸他们的饭碗就是要他们的命。这些哥哥唱国歌的时候都可以不站着,难道会为愿意了一个”白人中年男”承受经济损失?
自干五第二万名
9 楼
你也一样,莫雷要是二个月内用个冠冕堂皇的理由辞职了,你也把你的话吃回去?
自干五第二万名
10 楼
我指这个roliepolieolie 。 你们是读书人,很天真。对社会的本相缺乏了解。
9
9妹
11 楼
NBA火箭队的爆雷大嘴巴的事, 就别在媒体上炒了。 既然冒犯了中国球迷, 咱票不要卖了, 广告也别打了, 正好老百姓兜里的钱也就省了。 NBA申请来华, 不要批准他 堵海关外边。 那次的告别赛演的很好 今后就别来了。 那个孤陋寡闻的NBA大嘴巴不懂中国的事。一个破球 看不看的不会死人。 可是小港那边有敢说 我是中国人 就被围殴的 命都难保
自干五第二万名
12 楼
不是因为政治正确,他们都有吃了莫雷的心。 莫雷现在做缩头乌龟,他能躲过去? 等风头过了,他还向哪里躲? 其实黑弟兄天生政治正确,都不愿意等。
K
Kel
13 楼
世界上最喜欢强加意志给别人的就是中国人,现在从偷来的技术赚钱了更不要脸
x
xplnt
14 楼
莫雷的言论自由应该受保护,但是作为一个职业经理人他让自己的言论损害了雇主的利益,严重失职。如果他是一个有担当的人,就应该引咎辞职。
K
Kel
15 楼
美国人不能再收中国留学生,更不能让毕业后在美国找工作留下成公民。一旦成了狐狸的尾巴就翘起来,分不清自己是谁,为傻共说话,真是没有良心
K
Kel
16 楼
更可恶的是把父母移民过来骗吃骗住,还一味地维护中共
Y
Young06120
17 楼
任何正常的商业运作,任何人让公司或者雇主损伤巨大的商业利益,都会被解雇。
z
zhichi
18 楼
楼下说的不对。美国不是有规定前一段时间让一些公司不可以如何如何而影响了生意吗?只能说在一个大准则下是这样,离开了这个准则就不可以。中外都是这样。另外现在美国还是充满抵制NBA的声音,所以NBA也会非常小心。
w
warshipfreedom
19 楼
NBA 球員大多都沒什麼文化
一一二二
20 楼
莫就是傻的,都没搞清楚怎么回事就发言支持这支持那,他是真不懂政治,那些政客最喜欢的就是这样的人,好操控
贪农大狼
21 楼
xplnt 发表评论于 2019-11-02 22:16:00 莫雷的言论自由应该受保护,但是作为一个职业经理人他让自己的言论损害了雇主的利益,严重失职。如果他是一个有担当的人,就应该引咎辞职。 +++++++++++++++++++++ 莫雷现在的工资是每年四百万美元。他是火箭队雇来给老板挣钱的打工仔,结果成了散财童子。他如果辞职了,谁敢雇他?西方媒体鼓励国泰航空和大陆对着干,但是一旦国泰的员工被解雇了,在香港的西方航空公司也不会雇他/她--这些人不能飞大陆,雇主难道白养着他们?
N
NSRW304
22 楼
说了这么义正言辞的话,风波越滚越大,他本人却一声不吭的龟缩着,我估计是后怕了,毕业一出这个门,行内也是没人敢再请了。他作为个人确实有言论自由,作为职业经理人,是最大程度地创造价值,他对目前的局面确实需要负责任,总希望中国篮协从中化解,这种事情是蓝协化解的了的吗?
醉在四方
23 楼
支持莫雷!Freedom of speech,Freedom of shooting!
b
bluetag
24 楼
早就风平浪静了,还提这事干嘛?
s
smart321
25 楼
这种球员太少了,大多数球员都是支持莫雷的,应该看多数人的意见
枫红满山
26 楼
资本控制的NBA,只有对香港挺毒的痔油,否则分分钟灭了你。没有后台西资大佬授意,他再雷也不会傻到去挺毒,但是事儿是放下了,他能搂得住么?不可能逃避!要么他引咎辞职,要么火箭甚至NBA彻底离开中国。篮球这玩意就是一玩意,对百姓生活来说就是年三十的兔子——有它过年,没它也过年。
5
5AGDG
27 楼
某球员?球员没有名字吗,还是编造的?
a
aaron1970s
28 楼
墨雷就是故意炒作,但现在老板就是不炒他,让他拿钱走人然后进军政坛的美梦破灭了,继续,看谁耗过谁。
t
tiiannayuama
29 楼
NBA球员暴露自己种族歧视的本来面目了。
t
trumputin
30 楼
相信莫雷是最后悔的人,自己没有搞清香港是怎么回事,也没有想到说的话会有那么严重的后果,只是觉得挺自由民主很时髦。估计这是他在NBA最后一份工作。
奇奇玩
31 楼
某政治局常委說,包子應該馬上引咎辭職。
理查
32 楼
醒醒吧,现在全美国都在支持莫雷。
w
westshore
33 楼
全美国支持? 顶个屁,这事情是相当于董事会的老板们决定,他们不太可能采取开除他的方式,但会逼着他辞职,这是唯一出路。 全美国在这件事上是stakeholder吗?只有老板和球员是。当年占领华尔街运动也是全美国支持,最后还不是被镇压了。
耄耄
34 楼
roliepolieolie 发表评论于 2019-11-02 21:34:00 NBA让中国人失望了。对不起,还是你们太不自量力了。这里是美国,不是中国能够说了算的地方(Thank Goodness!),更不说Morey hasn’t done anything wrong。 ======================= ++++1
军刺
35 楼
中国现在就是过街老鼠老鼠人人喊打 名声在国际坏透了 全美全世界都支持莫雷
f
fonsony
36 楼
@奇奇玩是某政冶局常委
f
fonsony
37 楼
莫雷当然可支持香港废青放火破坏,这是他的言论自由。但大陆也可做什么的封杀。各有各的道理。
r
roliepolieolie
38 楼
真心希望中国封杀NBA。他们据说有自己的类似比赛。看那个就行了。为什么要看美国这么精彩的篮球比赛?NBA新的赛季刚开始,一场场高水平的对抗,clutch play, buzzer beater让人目不暇接。这么好的东西不应该随便给别人看。据说中国的NBA球迷很多。中国封杀NBA一定会造成内讧。让习胖去收拾烂局很好啊。
咱中国人
39 楼
roliepolieolie 发表评论于 2019-11-02 21:34:00 NBA让中国人失望了。对不起,还是你们太不自量力了。这里是美国,不是中国能够说了算的地方(Thank Goodness!),更不说Morey hasn’t done anything wrong。 ********* 最讨厌这种动不动就把事情上升到政治高度的人。NBA是去中国赚钱的,中国是个大顾客,你管客户的家事是你这个经理人该做的事吗?
y
yumidiie
40 楼
在网上看到的绝大多数美国论坛的言论都是支持莫雷的,人家更需要对美国的价值观负责
J
JailHer2016
41 楼
就是就是,怎么还不解雇莫雷呀?党妈都急死了。