无惧高油价 国庆日4000万人驾车出游 交通恐打结(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月4日 13点38分 PT
  返回列表
5108 阅读
2 评论
世界日报


估计有4700万美国人在国庆日出游,图为华府雷根机场加强戒备。(Getty Images)
国庆日出游人数预测 今年国庆日估计有4690万美国人出游,比去年增长5%,创下新纪录。 国庆日出游者 出游工具 平均汽油价格 资料来源:AAA 制图:TNS

全美各地4日欢庆国庆日,预料创高纪录的驾驶人在节日期间将开车上路;美国汽车协会(AAA)估计,近4700万民众国庆假期将出门旅行,约4000万人驾车到目的地,比去年增加5.1%;AAA表示,这意味在交通尖峰时段,旅途驾车可能要花两倍时间。

同时,今年国庆日油价将创下四年国庆假期最高纪录,与去年同期相较,明显上涨,但预料不致因此让民众打消游兴。

今年的空中旅行预期也将打破纪录,估计有380万人搭机旅行,比去年增加5%,是连续第九年国庆日空中旅客增加。

芝加哥欧海尔和中途机场的联邦运输安全局(TSA)官员预期,安检人龙会很长,他们建议搭乘国内班机旅客,提前90分钟至两小时到达机场,国际班机的旅客应提前三小时。

除了公路和空中旅游人数增加,AAA预估,今年的火车、巴士和游轮旅游人数也会增加,这些旅客人数预计达350万人,比去年增加5.8%。

AAA预计,将有36万2000名驾驶人可能路上需要协助,建议驾驶人上路前应先检查汽车电池、更换机油,并别忘记拿好车钥匙,因为驾驶人求助最多的情况是电池死掉、爆胎和被锁在车外面。

国家安全委员会并敦促,民众在公路上应特别小心,不要让假日欢庆变成悲剧;它估计,从3日晚上6时至4日深夜11时59分,可能有164名美国民众在美国公路丧命,1万8600人受伤。



估计有4700万美国人在国庆日出门,图为马里兰州华盛顿堡的公路上的车流。(Getty Images)
在国庆假期中,41%的死亡车祸涉及醉酒驾车,是所有重大假期比率最高者。

全国高速公路交通安全局指出,驾驶人喝酒后,宁可找电召车、出租车和搭乘捷运,民众可用iPhone或安卓手机下载该局提供的SaferRide应用程式召车或共乘;AAA也在20州提供免费Safe Ride服务,可电(855)2-TOW-2-GO求助。

由于油价攀升,国庆假期出游的驾驶人加满油得花费更多,全国平均油价3日为每加仑2.86元,为四年来国庆假期的最高油价,但与今年国殇日假期油价相较,驾驶人每加仑油价少了11分钱。

AAA发言人说:“全美平均油价近十天相当平稳,表示美国石油供需步伐一致,但因原油价格上涨,加上其他地缘政治因素,可能使今年秋天油价继续攀升。”由于担心利比亚、加拿大和委内瑞拉原油供应中断,原油期货行情自2014年以来首次涨至每桶75元以上。

此外,旅馆和租车费用今年也略微上涨,AAA三钻级旅馆住宿每晚约187元,比去年上涨2%;租车每日平均66元左右,比去年上涨一元。
杉杉coming
1 楼
太热了,油价倒是其次。真的不想出去
裘千里
2 楼
百分之十的人无惧,百分之九十的人有惧。