中国的浓烟飘来,俄罗斯人不戴口罩不敢出门(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月25日 8点40分 PT
  返回列表
13921 阅读
9 评论
RFA

近年来,中国推出一系列措施治理空气污染,其中包括禁止焚烧秸秆。日前,官方媒体报道,河南一农民因烧秸秆被拘留14日。(Public Domain)

俄罗斯环境监管部门发布警告称,中国境内烧荒造成浓烟飘向俄罗斯境内,笼罩远东地区。

“俄罗斯报”10月24日报道新闻,题目为“哈巴罗夫斯克再次被中国飘来浓烟笼罩”。文章引述俄罗斯联邦国家资源利用监督局发布消息称,俄罗斯远东哈巴罗夫斯克、阿穆尔共青城及哈巴罗夫斯克边疆区其他一些地区可能再次被浓烟笼罩,当地居民可能将在本周闻到烟味。

报道称,从10月中旬起至今,哈巴罗夫斯克及其周边地区定期被烟雾所笼罩。相邻地区的森林火灾,以及在自留地上焚烧杂草和垃圾都是烟雾的原因。中国境内的农业烧荒,比如焚烧杂草、干草、麦秸等等,都是哈巴罗夫斯克每年秋天都被烟雾笼罩的原因。

俄罗斯联邦国家资源利用监督局还透露消息称,由于中国境内不断有大量异常热源气团沿阿穆尔河向俄境内移动,预计哈巴罗夫斯克和南部边疆区部分中部地区,包括哈巴罗夫斯克市和阿穆尔共青城近期都仍将被烟雾笼罩。

俄罗斯当地政府官员表示,已经就该问题展开同中方的交涉。哈巴罗夫斯克森林管理部门负责人伊万·吉尼索夫对此透露说,我们至少从2014年开始,就每年同中方官员开会讨论这个问题。

他透露说:“我们不止一次地告诉他们,必须采取措施,比如制定烧荒的时间表等等,减少浓烟。因为中国境内农田很多,焚烧大量的杂草、麦秸等等。”

不过,俄罗斯媒体表示,近日从中国境内飘来的大量浓烟显示,俄中双方的官方接触并未带来任何可见的效果。

俄罗斯卫生防疫部门已经透过媒体发布公告称,由于烟雾中含有对人体健康有害的微粒,当地居民近期应尽量避免出门,尤其是儿童和孕妇。如果必须出门,也建议人们戴上医护口罩。
安倍退四
1 楼
妈的,这地儿本来就是我天朝的,就熏你几天怎么了?战狼出动!
s
stomend
2 楼
能有点常识吗? 北半球大陆东边(海洋西边)地区, 冬天是吹北风的
剑吼西风
3 楼
退出侵占中国的领土,就不会挨薰了
y
yumidiee
4 楼
铁哥们,别听敌人挑拨离间
h
hbyzy
5 楼
瞎话不能随便说,至少上过初中再写这样的瞎话吧。没有学问骗人都骗不了
清如许1
6 楼
stomend 发表评论于 2017-10-25 08:50:27 能有点常识吗? 北半球大陆东边(海洋西边)地区, 冬天是吹北风的 ~~~~~~~~~ 中国北方大陆冬天的西北风是季风不错,但偶然也有季风被东南方向暖湿气流压制的时候。关键是现在不是冬天,而是风向变化无常的秋天。
D
DD1122
7 楼
赶紧搬走
一袭青衫
8 楼
老毛子恬不知耻,那本来就是中国领土
F
FollowNature
9 楼
政府应该高价收购秸秆, 然后, 打碎, 包装, 可以种草养花。 点火烧了既污染又浪费资源.