《苹果日报》主笔被捕 壹传媒提早宣布结束业务

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月23日 14点4分 PT
  返回列表
7416 阅读
35 评论
RFA
【《苹果日报》主笔李平被捕】

【曾为苹果中国组组长 上海复旦毕业】

警方国安处本周三(23日)再以涉嫌串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪,于将军澳拘捕一名55岁中国籍男子。

被捕人士为《苹论》的主笔李平,原名杨清奇。杨为福建人,曾为苹果中国组组长,上海复旦大学毕业,九十年代移民香港。 pic.twitter.com/kkJtp9nN4i

— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) June 23, 2021

警方国安处上周四(17日)拘捕5名《苹果日报》高层,并派500警员搜查苹果日报大楼后,本周三(23日)再以涉嫌串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪,于将军澳拘捕一名55岁中国籍男子。

据港媒消息指,被捕人士为撰写《苹论》的主笔李平,本名杨清奇。杨为福建人,曾为苹果中国组组长,上海复旦大学毕业,九十年代移民香港。

警方回覆本台查询,未有回应被捕人士身份,惟表示“行动仍然继续,警方不排除有更多人被捕。”稍后将有详细报道。

【壹传媒最后一天】

【总部大楼外,市民依依不舍】

在白色恐怖弥漫下,部分壹传媒员工仍然坚守岗位,回报馆完成最后的任务。

有市民在大门外守候,为员工打气。

有苹果日报记者表示,当初入行做记者,从没想过要面对当前险峻的境况。

摄影 张展豪#苹果日报#国安法#白色恐怖 pic.twitter.com/NpOzNqHBZf

— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) June 23, 2021

在白色恐怖弥漫下,部分壹传媒员工仍然坚守岗位,回报馆完成最后的任务。 有市民在大门外守候,为员工打气。 有苹果日报记者表示,当初入行做记者,从没想过要面对当前险峻的境况。

【壹传媒提早宣布结束 本周六为最后一期印刷版】 “壹传媒集团”周三(23日)公布董事会决定,由于香港当前情况,《苹果日报》印刷版将于本周六最后一期结束,电子版于同日晚上11:59停用。公司感谢读者忠实支持,感谢集团记者、员工、广告商在过去26年信任。

亚洲食肉动物
1 楼
一个声音多好。奥威尔描述的极乐世界
m
manyworlds
2 楼
罪有应得
I
InNorthTexas
3 楼
自由言论已死, 可以开始收拾五毛了。
p
phobos
4 楼
应该枪毙,害了多少香港孩子
理查
5 楼
没有共产党,就没有新中国
我要真普選
6 楼
phobos: 那要不要槍斃Google Facebook老闆?他們仍然在害香港的孩子啊!
何处是归乡
7 楼
拿黑钱一定不少,吃香港的人血馒头,这次抓得没错
何处是归乡
8 楼
没有共产党就没有新的香港
血刀老祖
9 楼
福建没好人
马年生
10 楼
靠美国黑钱输血维持到现在。这种黄色八卦媒体,早就该挂了。当它的老板喊出“为美国而战”那一刻,它的死期就开始了倒计时。他还真把回归中国的香港当成美国殖民地了,可笑可怜。
十里桃花在水一方
11 楼
没有共产党,才有新中国。
s
sunsetocean
12 楼
苹果日报几十年如一日的造谣生事,早就该打假了
弟兄
13 楼
共匪来了,封馆拉人,紅色恐怖
弟兄
14 楼
中國人對香港人恩將仇报
蓝靛厂
15 楼
复旦大学真不给党省心。
弟兄姐妹
16 楼
高官的子女都在国外,都是勾结境外势力的腐败分子。勾结外国势力危害国家安全罪?my ass
r
roliepolieolie
17 楼
香港的黑暗时代到来
e
eeehey
18 楼
抓完汉奸就可以抓亲密同志了
S
StayStrong21
19 楼
好像苹果日报是什么高大上的媒体,只是这个黄色小报想转型,博名气,结果栽了!
山龙
20 楼
迫害新闻媒体的大国,已经成为世界的公害
p
pinenut
21 楼
垃圾媒体,走了不送!
心无所住
22 楼
“总部大楼外,市民依依不舍”真是笑死人,我记得中天新闻被关的时候,台湾人还上街游行呢
s
sigmazao
23 楼
我就说,港人那点中文水准,能如此行云流水的煞有介事造谣编故事,主笔一定是个大陆反骨仔。
北美平民2015
24 楼
一剑飘尘之类的小枪手躲在美国嚎啕大哭。
一条小路
25 楼
這是習躺平的指令。
U
Us_dream
26 楼
这个主笔跑路慢了,脑子不清醒,灵性的捞点反中资本后一分钟都不耽搁跑去美国领赏钱了
z
zeh
27 楼
法拉盛房租看涨,洗碗工内卷加剧
正大光明_Star007
28 楼
苹果到台湾和RFA一起闹蔡同学的民主自由疫苗科堂。
R
Robinlu
29 楼
活该,叫他们折腾,闹。这帮港灿娘炮蹬鼻子就上脸,非逼大陆出手。 这回好,老实啦,不干活就有饭吃了 !
h
hua0928
30 楼
这是百余年来香港第一家被政府和警方打压、强逼关门的报纸媒体么?
f
fguy
31 楼
即使背后有洋人支持, 任何人都不可无法无天. 把一家报纸变成一个颠覆机构, 现在是其得偿所愿的时候.
K
Ken99
32 楼
没人逼它关门啊,他自己还可以给超市地毯送小报纸啊,他自己没钱办了吧
U
US_Lion
33 楼
我没觉得《苹果》系列产品有什么好的,在香港只有三个个好刊物,1是《争鸣》,2是《明报月刊》,3《動向》。其他的什么都是下三烂的小市民口味的地摊儿刊物。
老夫少年狂
34 楼
马年生 发表评论于 2021-06-23 08:00:16 靠美国黑钱输血维持到现在。这种黄色八卦媒体,早就该挂了。当它的老板喊出“为美国而战”那一刻,它的死期就开始了倒计时。他还真把回归中国的香港当成美国殖民地了,可笑可怜。 ++++1
老夫少年狂
35 楼
InNorthTexas 发表评论于 2021-06-23 07:41:50 可以开始收拾五粪了。 ++++1