哈里斯改为驻韩大使 美澳与美中关系或将剧变(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月25日 20点35分 PT
  返回列表
29735 阅读
32 评论
美国之音



  在朝鲜半岛南北双方领导人即将举行会晤之际,美国总统川普突然决定把已经提名为美驻澳大利亚大使的美军太平洋司令部司令哈里斯上将改派为驻韩大使,凸显了川普政府对朝鲜半岛问题的关注。不过,有分析人士认为,这个改变可能损害美国与其长期盟友澳大利亚的关系,同时也会引发中国的不满。

  美国参议院外交关系委员会星期二有关美国太平洋司令部司令哈里斯上将(Harry Harris)出任美国驻澳大利亚大使的确认听证会在举行前几个小时突然被取消。该委员会表示,应川普政府的要求,该听证会被推迟到五月初进行。

   蓬佩奥提出改派哈里斯为驻韩大使

  据悉,即将出任美国国务卿的中情局局长蓬佩奥提出改派哈里斯出任美国驻韩大使。篷佩奥在复活节的那个周末前往平壤,与朝鲜领导人金正恩举行了秘密会晤,为川普与金正恩的历史性会晤作准备。

  鉴于朝鲜半岛局势的迅速发展,尤其是南北首脑即将在这个星期五举行峰会,美国与韩国都急于让美国驻韩大使到任。这个位置已经空缺了一年半的时间。

  蓬佩奥最近在参议院有关他的提名确认听证会上表示,填补美国驻韩大使以及其他一些外交职位需要得到“立即的关注”。

  选择哈里斯这样一位知名的军方人物而且与美国政府关系密切的人出任美国驻韩大使无疑会受到首尔的欢迎。

  白宫未宣布,但澳大利亚总理表示失望

  白宫还没有对这个人事变动作出任何正式的宣布。不过,一位没有透露姓名的美国官员在接受路透社采访时间接的对此作出了证实。这位官员说,朝鲜半岛的安全局势是美国最优先的考虑,而美国与澳大利亚的关系是稳固的。

  澳大利亚总理特恩布尔对《天空新闻》表示,他这个星期早些时候被告知这个消息。

  他说:“我对哈里不会来澳大利亚感到失望,因为他是一个很好的朋友。我认为,哈里也会对他不会来堪培拉感到失望,因为他热爱澳大利亚。”

   对美澳关系的影响

  澳大利亚外长毕晓普表示,澳大利亚没有因为美国突然撤销了对哈里斯出任美驻澳大使的任命而感到被冒犯。

  她在悉尼对媒体表示:“我们当然会欢迎哈里斯上将出任美国驻澳大利亚的大使,但我们理解,美国在朝鲜半岛面临重大的挑战。”

  她说,我们期待着一位新大使被尽快提名。

  但是澳大利亚的政界与分析人士则认为,美国的这个做法会损害美澳关系。

  澳大利亚反对派的外交事务发言人对美国的这个决定表达了不满,说美国驻澳大利亚大使的职位空缺了19个月很“令人失望”。

   陆克文:川普把澳大利亚看作是二等盟友

  前澳大利亚总理陆克文认为,这个决定会损害澳大利亚作为美国盟友的地位。

  他对澳大利亚广播公司表示:“从川普总统的角度来看,澳大利亚是一个二等盟友。”

  澳分析人士:美国做出的误判

  悉尼洛伊研究所国际安全项目主任格雷姆在接受媒体采访时也表示,华盛顿通过改派哈里斯为驻韩大使对堪培拉发出了明确的信息。

  他说:“这个隐含的假设是,澳大利亚不会对此太大惊小怪,因为他们基本上是在我们这一边的。我认为,这是对澳大利亚(对美澳同盟关系的)辩论作出的非常严重的误判。”

  澳美关系在过去10年的时间里在澳国内受到严格的审视。一些专家和政界领导人力推澳大利亚采取更为独立的外交政策,并与经济实力日益强大的中国建立更为密切的关系。

  洛伊研究所的格雷姆说,哈里斯被改派为美驻韩大使是美国的“非受迫性失误”,只会给澳大利亚那些反美或是亲中的人提供炮弹,他们会说华盛顿是一个不可靠的盟友,这将使特恩布尔政府更难于推动与美国建立更紧密的关系。

  军功卓著的哈里斯上将在今年2月被提名为美国驻澳大利亚大使时被认为是美澳关系强劲的一个表现。

  中国会对这项任命感到恼火

  除了澳大利亚对哈里斯被改派为美驻韩大使感到不悦以外,另一个对此感到不满的国家就是中国。

  中国一直对哈里斯上将对北京在亚太地区,包括它在南中国海的行为提出的尖锐批评感到愤怒。

  哈里斯今年2月在一次国会听证会上表示:“中国的意图非常明确。我们忽视它会使我们处于危险之中。我担心的是,中国将采取行动,损害基于准则的国际秩序。”

  在此之前,这位上将对中国在南中国海有争议海域进行的填海造岛行为进行谴责,把它称为是“沙子长城”。

  中国的官方媒体新华社甚至认为,哈里斯的日裔背景影响了他对中国的看法。

  哈里斯出生在日本,母亲是日本人,父亲是美国人,做过美国海军军官。哈里斯在2013年成为第一个获得美国海军四星将军军衔的亚裔美国人,在2015年成为首位担任美国驻太平洋司令部司令的亚裔美国人。

  哈里斯在朝鲜问题上的立场

  在朝鲜问题上,哈里斯今年2月份在众议院军事委员会举行的一个听证会上表示不要被朝鲜发动的所谓“魅力攻势”所迷惑,认为金家政权是对美国与韩国最为迫切的威胁。

  在他看来,金正恩希望把朝鲜半岛重新统一在一个单一的共产主义体系下。他主张加强美国的导弹防御体系以及对朝鲜的经济与外交压力,使金正恩明白过来,而不是让他屈膝投降。

  对于川普总统与金正恩的历史性会晤,哈里斯上个月对参议院军事委员会表示,美朝可能举行峰会使他受到鼓舞,但是华盛顿不应该对这次峰会的结果过于乐观,而在进入峰会时必须“张大眼睛”,因为朝鲜仍然是亚太地区最大的安全威胁。

  尽管哈里斯的军方背景以及对朝鲜所持的鹰派立场,但是分析人士说,平壤不会对哈里斯出任美国驻韩大使特别感到担忧或是震惊。

 

枫红满山
1 楼
这叫精神病人进了精神病院,找到了拼演技的归宿。
随你怎么玩
2 楼
哈里斯不错,能文能武
悟知
3 楼
看看日本人永远都帮助日本。再看就是太多中国人的败类,只看自己利益就可以让中国散乱,分开无中生有。
x
xuxuzxzx
4 楼
文学城里太多写中文反中国的败类了!
x
xuxuzxzx
5 楼
南韩的文在寅不会长久了。迟则一年,快则6个月,一定下台
心无所住
6 楼
韩国总统安装惯例,下台还得坐牢
G
GG2006
7 楼
这丫是一下三烂的恶鬼...
v
vxmon
8 楼
能闻能捂,好
淡定哥
9 楼
澳洲想做狗美国都不要
洛城一郎
10 楼
哈哈,这个钉子川普有点缺心眼了
西
西门桥
11 楼
绝大多数中国人都在拼命帮助中国,可惜中国早已经亡国,早已被一小撮自认马克思信徒,在苏俄支持下内外勾结的叛逆分子所抢夺。绝大多数中国人都希望把中国从这些叛逆分子手里夺回自己的国家。
血刀老祖
12 楼
耍猴么? 也没有这么不严肃的!
侧卫1
13 楼
骂得最凶的那几个基本是台湾的,老中跟中国没那么深的仇。 悟知 发表评论于 2018-04-25 20:40:21 看看日本人永远都帮助日本。再看就是太多中国人的败类,只看自己利益就可以让中国散乱,分开无中生有。
想象的空间
14 楼
我看到文学城里面,很多人反G不反中,代表海外的中国人脑袋清晰,值得期待。(反中的人也可以理解)
想象的空间
15 楼
墙内的人,有部分人士脑袋不清楚,喜好专制的生活方式,也不接受其他中国人批评专制,那么志不同道不合,各走各的路,但别老是将批评专制当作批评中国。
想象的空间
16 楼
在海外反G的人多了去,平时不太谈这些,但是在海外网路的背后没有安全顾虑,就表现出自己的态度。
l
lio
17 楼
+1。 有些当惯奴隶的人跟他讲自由的生活他会以为你要剥夺他做奴隶的权力! )). 评论于 2018-04-25 22:20:26 墙内的人,有部分人士脑袋不清楚,喜好专制的生活方式,也不接受其他中国人批评专制,那么志不同道不合,各走各的路,但别老是将批评专制当作批评中国。
百家争鸣2012
18 楼
这根狗屎棍到了韩国,不会有什么作为。韩国的目的就是不要朝韩双方有对抗,避免因此而经济受影响。朝鲜因为拜过码头后,心也安定,不怕美国的威胁,自然也不会没事找事。朝韩双方都会避免刺激对方,和平共处还是很有希望。
a
apache2000
19 楼
哈里斯.福特是最牛.
s
stomend
20 楼
对亻委豕杂,南棒先不待见
忽然俺有很强的预感
21 楼
派这人到朝鲜半岛,很符合川总的风格哈。三胖脑子没被门夹过,心里门清呢。
B
Bslrim
22 楼
没用,韩国和朝鲜谈和之后下一个目标就是撤萨德,然后恢复中韩贸易,文叔和老杜一样,看明白了这个局,朝鲜有威胁才需要美军,朝鲜和平了,美军回家
B
Bslrim
23 楼
楼下,说实在的,反共不反中的是少数,你看被骂的那几个,哪个不是天天叫嚣自治独立中国这个差那个差?没有中共了,轮流上台了,中国人素质就提高了?台湾要不要?香港要不要?新疆西藏呢?这些人不还是一样骂?看清楚点
远方飞翔
24 楼
所谓“反共不反中”,根本就是反华分子自欺欺人遮羞布。我相信大部分华人并不在意中共,绝不会为了老共而反华。
芬妖精
25 楼
楼下把土共等同中华居心何在?
青衣侠
26 楼
不管哈里斯被任命为澳大利亚大使还是韩国大使,只要他不离开亚洲,他就依然是一根搅屎棍,会继续搅得亚洲不得安宁。派他去韩国,那基本上特朗普与金正恩的会谈就没什么意义了,因为他一定会搅得朝美关系重回对抗的老路。此人除了知道以武力相威胁之外什么也不懂,根本就是一介武夫,任命他为外交官,简直就是对“外交”的侮辱。
l
lovingdaddy1
27 楼
其实文学城中的败类也就这么几个,披着不同的马甲拿着日元
J
Jacy99
28 楼
看看人家这日裔混的
a
avantiDT
29 楼
標題黨的胡說八道,一個倭寇渣種後代吹牛將軍除了嘴淫成癮,大嘴巴出名,根本沒有什麼影響力,對其嗤之以鼻。
z
zzbb-bzbz
30 楼
哈里斯当时力主萨德入韩,现在把他派到萨德旁边,和韩国居民一样沐浴在信号中,也算求仁得仁。
悟知
31 楼
民主还是共产?不喜欢就加条法律进去。什么才是自由?法律给的是自由。法律之外都不是自由。这样才是真正的共产党。中国还没有学到家。 這項由8位支持同性戀運動的民主黨議員編寫的AB2943法案提出,立法禁止所有提及LGBTQ是不對的一切活動(凡有金錢交易包括出售門票)、書籍(包括聖經),及禁止人們接受有關改變性取向的輔導。這項法令已於4月19日在加州議會通過,現在已提交參議院! 一旦通過,聖經及任何提及LGBTQ是不對的書籍一律不能售賣,包括在基督教書店,甚至在網上售賣也不可以,否則違法。法例也禁止任何人包括神職人員出售門票公開講有關同性戀違反聖經真理等的言論。加州議會已經通過了法案,若參議院也通過,便會影響全加州的言論自由、宗教自由和出版自由,也會影響美國其他州份效法。請迫切禱告!
凡夫俗子零零壹
32 楼
基本上都是打着反g的旗号反中,只要中国有难,这些就兴高采烈。甚至与中国毫无关系的事件,他们也要扯上中国骂一通。 没办法,这是华人的短板,只希望有尽可能多一些人不被他们带坏。