南加小飞机迫降街道 冷静女驾驶员疑似华裔(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月2日 18点3分 PT
  返回列表
37403 阅读
5 评论
世界日报


居民监控录像拍下飞机正在路上滑行。(电视截图)



驾驶小飞机的年轻女子表现十分冷静,不过事后害羞拒绝采访。(电视截图)

1日下午,一名疑似华裔女性的飞行学员驾驶小飞机时失去动力,不得不在杭廷顿滩市(Huntington Beach)的街道上迫降。当时正值交通繁忙时段,且道路上方不少电线,但该女子沉着冷静,飞机和车辆竟都毫发无伤。

据当地警方信息,这架单引擎小飞机降落地点在杭廷顿滩市Hamilton街和Newland街的路口附近。根据居民监控录像拍到的场景,飞机在道路中间的隔离道降落并滑行直到停止,当时还有车辆正迎面朝着飞机降落行驶,见到飞机正面飞来赶紧靠边停车。

电视台画面显示,小飞机的驾驶员是一位疑似华裔的年轻女子,据当地电视台表示,该女子是正在学习飞行的学员,独飞(solo flying)经验还不到20个小时。但是该女子在和塔台通话过程以及操作飞机时都非常冷静,最终让这架没有动力的飞机平安落地,杭廷顿滩警方都称赞她“了不起”,居民们也纷纷表示很难想象,这条街上那么多电线她是如何绕过的。

附近约翰韦恩机场在官方推特上表示,这架塞斯纳Cessna Skyhawk小飞机本来是要开到机场的,但是失去动力,还好最终安全降落在大街上,机场运作并未受到影响。

虽然无人受伤,事件还是引起联邦航空管理局(FAA)的重视,表示这样的事件很可能出现非常可怕的后果,因此正在对此进行调查。
z
zhichi
1 楼
加州居民真倒霉
S
Sam大树
2 楼
不错! 直升机失去动力就不是这个结果了。
E
Etornado
3 楼
飘降是飞行训练的基本项目,还没solo单飞时就常常练。教练能签名让学员单飞也是因为觉得学员已经具备了一些的危机处理能力,包括无动力飘降。已经单飞了20多小时的话基本技术应该不太差的,能安全迫降也不意外。
s
sanpablo
4 楼
實際上最為厲害的是當年在紐約買哈頓醉漢夜降街道呀,.
不允许的笔名
5 楼
Sam大树 发表评论于 2018-06-02 18:36:18 不错! 直升机失去动力就不是这个结果了。 ========== 无知。直升机失去动力也是可以迫降的,旋翼的动量足够一般情况下着陆。