5岁儿子遭拖行41公尺 加州母亲赤手空拳打跑美洲狮

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月30日 17点21分 PT
  返回列表
30038 阅读
7 评论
综合新闻

Mom fights mountain lion with bare hands to save 5-year-old, California officials say https://t.co/WBtVohBKuK

— Miami Herald (@MiamiHerald) August 29, 2021

据美国《商业内幕》报导,在当地时间 26 日,一名加利福尼亚州的母亲为拯救被狮子攻击的 5 岁儿子,隻手空拳与该狮子奋斗以救出宝贝儿子。

报导指出,案发当时该男孩在自家附近的树旁玩耍,却忽然遭到一头重约 65 磅的美洲狮突袭,拖行约 41 公尺。当时在屋内的母亲听到儿子的尖叫后,迅速衝出来,隻手空拳与该狮子搏斗。

最后,狮子才放开男孩,其父母也立即将儿子送往当地医院,虽然男孩头部、颈部与上半身皆有受伤,所幸目前无大碍。该狮子也已被射杀。

加州鱼类和野生动物部门发言人帕特里克·福伊队长称讚男童母亲 :「是这个故事中真正的英雄,她绝对救了儿子的命」,并指出,被派至案发现场的野生动物官员发现涉案美洲狮躲在灌木丛内,该狮子头部后仰,发出「嘶嘶声」,最终,官员开枪射杀了牠。

加州野生动物管理局网站上的一份声明称 :「考虑到该狮子的行为和袭击的距离,我们认为牠可能有较强的攻击性,为了保护公众安全,当场射杀了牠」。

根据哥伦比亚广播公司洛杉矶台报导,加州自 2019 年起,已发生 4 起美洲狮袭击案件。加州圣莫尼卡山脉国家游乐区发言人安娜·比阿特丽斯·切洛除讚赏该母亲的勇敢行为外,亦指出,民众于山中徒步旅行也可能会遇到美洲狮,遇到当下应让孩子待在身旁或坐在肩上,而非转身逃跑。若狮子未离去,民众更应彰显自信,用石头或棍子进行防御。

l
loayumive
1 楼
人类活动增加导致动物减少的一个例子
h
hkzs
2 楼
不管大猫小猫,都喜欢背后偷袭咬脖子。
竞选
3 楼
希望儿子长大以后,会好好照顾妈妈。
z
zhichi
4 楼
小猫偷袭咬脚脖子
S
S7Exam
5 楼
母爱伟大!! 题外: 人类罪犯的死刑都有人反对, 对一个没有理性的动物, 人道一点不好吗, 如果能送动物园最好, 不然麻醉了再杀啊,
h
hahumiaomiao
6 楼
加州山火毁灭大片森林,野生动物包括 mountain lion 必须出逃觅食,饿急了的 lion 迟早会袭击人类,如果一旦袭击就要射杀,他们很快就绝种了,那还做保育干嘛?一边保育一边动辄射杀,自相矛盾,难道就没有更加合理的办法?这样下去地球上除了人类就啥也没了。
j
jzl106
7 楼
美洲狮不是狮子,是山猫。