第一视角超惊悚!完成任务返乡途中 俄少将惨遭炸碎

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月22日 23点17分 PT
  返回列表
30295 阅读
8 评论
自由时报

Footage shows #Russia Major General Vyacheslav Gladkikh killed in #Dez #Syria moments before an (obvious?) mine/IED planted blew up as he approached it. Looks like he was inspecting the site of a previous #IslamicState attack.
(H/T @Mzahem_Alsaloum) pic.twitter.com/XGCFR8p0PP

— Riam Dalati (@Dalatrm) August 21, 2020

俄罗斯国防部证实,一名俄籍少将葛莱基克(Vyacheslav Gladkikh)日前在叙利亚东部结束任务后,于回程途中遭炸弹攻击死亡。疑似同行者第一视角拍下的影片,近日也在社群媒体上流传。

综合外媒报导,葛莱基克18日结束一项在叙利亚进行的人道任务,回程途中,他与一群官兵在代尔祖尔省(Deir ez-Zor)遭到炸弹攻击。影片中可见,当时军队一行人在一处空旷空地稍作暂停,葛莱基克与2名军官走过一块区域时,埋藏在下方的炸弹突然爆炸,3人身影瞬间被烟尘吞没,还喷出疑似尸块的不明物体。

俄罗斯国家通讯社《塔斯社》报导,3名军官在这次炸弹攻击事件中受伤,葛莱基克则不幸死亡。事后,俄罗斯国防部向死者追赠国家勋章,承诺提供家属一切需要的帮助。

另外,也有媒体分析,这次攻击事件不是意外,而是“预谋”。认为是有人掌握俄军行动路线,预先埋藏炸弹,等俄军通过时引爆。这可能出自于叙利亚叛徒,或是美军情报部门人员参与其中。

外媒指出,这是2017年以后,俄罗斯首度有高阶将领在叙利亚身亡。2017年9月24日,俄罗斯派往叙利亚围堵“伊斯兰国”的陆军中将阿萨珀夫(Valery Asapov),在代尔祖尔省附近不幸遭到炮火袭击、伤重不治。

泰精
1 楼
只关心习大粪什么时候美国无人机送他去见马克思
海湾1013
2 楼
楼下,你的心是黑的!
A
ActRiot
3 楼
感觉现在俄罗斯也吸取了当年阿富汗战争的教训,只是投入少量军队顾问,地面战斗主力还是叙利亚政府军。 当年阿富汗战争前苏联军队大量进入阿富汗,死伤惨重,耗费了前苏联的大量财力。最后战争失败,也严重打击了前苏联的军心和民心,导致了前苏联的解体
相信事实
4 楼
一楼的,你们家的人很快就一起见上帝啦,赶快祷告吧。呵呵
b
bushihandyman
5 楼
像是是反步兵雷,倒霉者中招
b
baydad
6 楼
像是是反步兵雷,倒霉者中招 =========== 那可能那么准确。等少将走过才爆? 直觉应该是遥控引爆。不然这么多人走来走去。早就被引爆了
b
baydad
7 楼
感觉现在俄罗斯也吸取了当年阿富汗战争的教训,只是投入少量军队顾问,地面战斗主力还是叙利亚政府军。 ====== 应该有不少空军。这个起了决定性作用。
b
baydad
8 楼
人道任务 === 呵呵