马斯克扬言搬厂 加州的惩罚来了 补贴请求被拒绝

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月16日 17点19分 PT
  返回列表
24243 阅读
19 评论
VOA

星期五,加利福尼亚州的一个评估小组拒绝了科技红人马斯克提出的补贴请求,没有批准为他的“太空探索技术公司”(SpaceX)提供655,500美元的加州就业和培训资金,理由是他作为该公司的首席执行官,最近威胁要把特斯拉迁出加州。

马斯克因要求让特斯拉工厂复工,而与北加州阿拉米达县发生了争执。县政府因为新冠疫情而没有批准他的复工要求。

在讨论了马斯克关于特斯拉复工的推文,以及媒体对“太空探索技术公司”近年来的裁员报道之后,加州“就业培训小组”投票否决了马斯克提出的补助请求。八名小组成员中五人投票反对,两人赞成,一人缺席。

“就业培训小组”成员、当地电力工人工会政治总监格蕾琴·纽森说:“我认为,鉴于该首席执行官最近威胁要离开加利福尼亚州,以及我们今天讨论的所有其他事项,我感到要支持这家公司还缺乏安全感。”

这位与纽森州长没有亲戚关系的纽森女士还说:“虽然太空探索技术公司是一家不同的公司,但是两家公司是同一个首席执行官。”

尽管补助资金数额不大,但是,有组织劳工团体都反对把这笔钱发给马斯克,因为特斯拉和“太空探索技术公司”都没有设工会。

由加州就业发展基金提供的这笔资金,原本要用来帮助太空探索技术公司为其“星链”卫星项目培训900名员工,并雇用300名员工从事其飞船计划。目前尚不清楚,星期五遭到拒绝后,太空探索技术公司是否还会继续推进其招聘计划。该公司没有立即回应置评请求。

自从特斯拉与阿拉米达县之间的不和引起全美关注之后,德克萨斯、内华达、乔治亚、犹他和俄克拉荷马等州的官员,都邀请马斯克考虑把现有工厂搬过去,或者建造马斯克说过的新工厂。

蓝靛厂
1 楼
这位与纽森州长没有亲戚关系的纽森女士还说
路过2013
2 楼
这意思是说,要不连spacex一起搬走吧。
天天上文学城
3 楼
黄毛补助。
王猪猪
4 楼
Tesla股票都800了,这点钱还要政府支援。而且,要是没多嘴政府估计就给了。难怪政府欠了一屁股债,而加州教育经费还不足。
m
mirror1
5 楼
尽管补助资金数额不大,但是,有组织劳工团体都反对把这笔钱发给马斯克,因为特斯拉和“太空探索技术公司”都没有设工会。 ~~~~~ 这也能成为理由 工会,曾起到进步作用 工会,已经是历史文物 工会,拖死企业的毒瘤
客观陈述
6 楼
工会?所有工会应该全部被取缔,要不就来社会主义国家,资本主义国家不欢迎这套
刚满十八
7 楼
此处不留爷,...
l
lostman
8 楼
mirror1 发表评论于 2020-05-16 08:35:03 尽管补助资金数额不大,但是,有组织劳工团体都反对把这笔钱发给马斯克,因为特斯拉和“太空探索技术公司”都没有设工会。 ~~~~~ 这也能成为理由 工会,曾起到进步作用 工会,已经是历史文物 工会,拖死企业的毒瘤 --------------------------------- 没有工会,你现在还是996,工资不到现在一半呢
C
Cathy_Bay
9 楼
这点毛毛雨,musk不会在乎的。不到1000股。
C
Cathy_Bay
10 楼
没有工会,你现在还是996,工资不到现在一半呢 —————— 不是所有行业都有工会的。很多行业的收入benefit都是市场竞争的结果。
海淀网友
11 楼
》lostman 发表评论于 2020-05-16 09:26:08 没有工会,你现在还是996,工资不到现在一半呢 哈哈,这位显然是自己不懂在想当然发帖。包子宽衣 - 露馅了。
祖国万万岁
12 楼
美国是一个可以讲理的地方。 在中共国,我不知道找谁说理去。
不允许的笔名
13 楼
SpaceX也马上迁走!
不允许的笔名
14 楼
lostman 发表评论于 2020-05-16 09:26:08mirror1 发表评论于 2020-05-16 08:35:03 --------------------------------- 没有工会,你现在还是996,工资不到现在一半呢 ================================ 除非你是工会会员。事实上工会排挤非工会工人。
低端人口1982
15 楼
可以理解!假如说要搬走,又要加州出钱帮他培训员工,这些官员要如何跟加州的纳税人解释?!
S
Sam大树
16 楼
大嘴巴,就是应该时不时挨打几下
S
Sam大树
17 楼
居然花精力去申请,太丢脸了 Cathy_Bay 发表评论于 2020-05-16 09:49:28 这点毛毛雨,musk不会在乎的。不到1000股。
吃素的狼
18 楼
呵呵,马斯克大骗子,阎王爷不嫌鬼瘦,这点小钱居然还要斤斤计较。
田子坊
19 楼
就这点钱卖出一些股票就出来了,还要去申请补贴,真不害臊