只因“怕麻烦” 狠心护士竟毒死20病患省事(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月9日 7点34分 PT
  返回列表
32996 阅读
14 评论
中时电子报

日本横滨市神奈川区的大口医院发生住院病人中毒死亡事件,31岁的前护士久保木爱弓在接受侦讯时供称,她在约20个病人的点滴中掺入消毒水,动机是"自己执班时有患者死亡的话,还要向家属说明,很麻烦。"

久保木于2016年9月18日下午3时至4时55分左右,在当时大口医院4楼病房的88岁患者西川惣藏的点滴里加了消毒水,被警方以杀人罪嫌逮捕。

久保木供称,她并非对死亡的男性怀有恨意,只是不想在值班时看到患者的病情突然恶化,患者在自己值班时死亡的话,还要向家属说明,真的很麻烦,所以最好是自己不在时死亡,于是在值班交接前,算好时间在患者的点滴中加入消毒水。

调查单位指出,西川和另1名死亡的患者八卷信雄的遗体中检测出界面活性剂成分,他们都住在4楼的病房,点滴则放在4楼的护士站保管,所有医师和护士都可以用,点滴则贴着写有患者人名和使用日期等讯息的标签。

警方在事件发生后,调查当时未使用的50袋点滴时发现,除了西川和八卷之外,其他点滴也查出有界面活性剂。另有已故的89岁男患者和78岁女患者的遗体中也检查出相同的成分。

医院的同1楼层中,从2016年7月1日至9月20日之间,共有48名患者死亡,有的已经火葬了,无法究明死因,所以很难立案。

网路媒体报导,久保木总是戴着口罩,有极度的洁癖,别人碰过的原子笔她就不再碰,但她又会喝别人喝过的饮料,她身边的同事们都说她是个怪人。
栾世清
1 楼
护士杀手的例子越来越多? 社会没出问题?
挺没劲
2 楼
当时听到这消息确实很震惊
l
lucia17
3 楼
给医疗保险省不少钱
l
lucia17
4 楼
还是实现安乐死比较人性,有些老人病重,就是在拖延时间。
路边的蒲公英
5 楼
看来在护士眼里死个人,就类似洒家在后院拔棵杂草,掉头就往了。
二老虎
6 楼
我可以决定自己的生死。包括安乐死。但是你不能当我的上帝。
s
sevenfish
7 楼
哇,这脸去拍制服诱惑.avi
B
Bad
8 楼
草菅人命杀人不见血的刽子手。
无名小小辈
9 楼
让这些临终患者都安乐死了,对社会家庭都省事。
栾世清
10 楼
事件可能只是世界各地都存在的问题的冰山一角。 应该多暗查照顾老人的护士。 又有商机了!
p
paladindancer
11 楼
动机?
我要说2015
12 楼
白衣天使变白衣恶魔,恐怖。
g
goldfishbt
13 楼
换个角度,那些人提前结束了痛苦
w
wx3000
14 楼
问问徐若瑄,这婆子算不算畜生?