选情紧绷 2018年加州共和党大本营或变蓝

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月18日 10点27分 PT
  返回列表
20028 阅读
15 评论
侨报

本月12日弗吉尼亚州数千白人至上主义者游行,后与反对者爆发冲突,导致至少3人死亡,34人受伤。暴力事件发生后总统特朗普的回应遭到了媒体狂批。15日特朗普再次回应弗吉尼亚暴力事件,称“冲突双方都有责任”,遂引发另一波强烈反弹。包括部分商界领袖多人从特朗普“製造业顾问委员会”辞职,以表达不满,有人称之为特朗普危机持续升级。

特朗普政府执政危机的持续效应,是否对日渐临近的2018年中期地方选举産生负面影响,引发关注。据报导,民主党选举委员会也注意到,民调显示(Marist Poll)特朗普执政以来的民调满意度目前跌落至最低点;再加上所谓的历史上几乎没有哪位总统所代表的政党能够在其总统任后的第一次中期选举中赢得席位的传说,令2018年中期选举隐伏了更多的变数。特朗普政府民调的滑落以及持续的负面效应对共和党加州中期选举选情的影响引发诸多关注。

加州民主党方面,据洛杉矶时报报导,从年初起已经开始积极部署2018年中期选战,目标夺取7个由加州共和党人把持的国会席位, 包括加州国会衆议院第10选区丹罕姆(Jeff Denham),第21选区沃拉道(David Valadao),第25选区耐特(Steve Knight),第39选区罗伊斯(Ed Royce),第45选区沃特斯(Mimi Walters),第48选区罗拉巴哈(Dana Rohrabacher),第49选区艾萨(Darrell Issa)等;其中至少3个共和党国会代表席位属南加州橙县选区,所以南加州的橙县变蓝成为加州民主党中期选举的攻略重点。

橙县地区号称南加州的小硅谷,高科技公司集中,传统上以保守的共和党选民居多,属于加州难得的一见的所谓“红区”,也是越来越多华人移民首选的居住地。但是2016年总统大选的结果却略向民主党候选人希拉莉倾斜,以包括尔湾市在内的联邦第45选区为例(共和党籍的沃特斯为现任国会代表),2016年总统初选期间,希拉莉在此选区赢得了超过特朗普5.4%的选票,因而成为民主党选举委员会所谓的重点“红变蓝”选区。然而,金橙俱乐部理事潘建光认为,选举中的特朗普因素不代表南橙县传统保守共和党基本盘的改变,所以红色变蓝的预测为时尚早。

2018年中期选举,目前联邦第45选区已经有包括该选区现任衆议员沃特斯在内的7位两党候选人登记竞选此席位。对于2014年当选的、被媒体称为共和党“国会新生代之声”的沃特斯来说,可以预见2018年中期选举将会是一场艰难的选举之战。

沃特斯毕业于洛杉矶加大, 曾被橙县最有影响力的媒体评为2014年该县最有影响力的百位名人之一,在华人社区也有一定的知名度,其女儿讲中文,沃特斯与华人社区的连络大使。

除了联邦一级的国会议员选举,橙县的地方选举,即第四选区县政委员主席一职由于现任县政委员主席为共和党籍的尼尔森(Shawn Nelson)任期已满而空出,目前有3位实力突出的两党候选人宣佈参选。橙县第四选区的城市包括富乐顿、皮拉森提亚、拉哈布拉、布里亚与部分安纳罕和布埃纳公园市;橙县第四选区是橙县仅有的民主党基本盘选民登记人数超过共和党基本盘选民人数的两个县级选区的其中之一。目前宣佈参选的候选人金(Young Kim)和绍(Tim Shaw)两位都是共和党籍,金2016年竞选连任加州衆议员失利,此次中期竞选县政委员主席已获两位国会议员,即罗伊斯及沃特斯的背书;另一位共和党籍候选人绍为现任拉哈布拉市议员,基层资历完整。另一位宣佈参选的候选人是可尔(Joe Kerr),即曾经的橙县消防员协会主席,唯一的民主党籍参选人,得到了加州工会的强力支持,实力不可小窥。依目前橙县第四选区民主党登记选民多数,及两位共和党候选人分散基本盘选票的情形,可尔极有可能胜出,将橙县第四选区翻盘变蓝。

加州共和党橙县联邦级国会代表选举选情紧绷,再加上橙县地方第四选区县政委员主席选举翻盘的可能大,传统共和党选区的橙县红色变蓝色可能并非危言耸听。

司马迪
1 楼
民调在发高烧,已经开始神智不清,说胡话,说疯话了。中期选举,民主党将输得更残,搞不好,会全党崩溃的。
b
bashfulx
2 楼
橙县变蓝不过是潮汐现象,还会反复。 德州变蓝就是南极大陆溶化,是不可逆转的。 欧美白人生育率下降是原因
你哥哥
3 楼
侨报? 去问问方李邦晴跟民主党亲密无间的友情吧 呵呵
交流什么
4 楼
真不好玩,民主就是看谁嘴大。
S
Sam大树
5 楼
川总会帮大忙的,别着急。
天山峪
6 楼
要想死的快,就赶紧往蓝变,到驴党一家独大时,美国就该进坟墓了!
老牌元老
7 楼
早就说过,加州最富裕,最多能人的那几个郡和镇里是共和党的。别看左棍们天天闹,不上班还不可一世的样子,好像加州是他们家的一样。有见识的牛人不跟他们打嘴炮而已。投票时间一到,有本事的人是不会信任左棍的。 我的朋友都压倒性的投共和党的票。大家一说起来都会心地笑起来,平时都不愿意说,省得左棍骚扰,好像投共和党就是种族主义者似的。民主党左棍都TMD太Bully了 。
蓝靛厂
8 楼
一直投民主党,奥巴马第二届总统开始倒行逆施再加上SCA5于是投了川普一票。目前来看川普表现非常一般,共和党也没什么好人(不局限于总统),谁上台都差不多,下次不投了。
I
I751
9 楼
橙县以前亚裔是以越南裔为主,越南裔是亚裔里最大的共和党票仓,现在华人越来越多,自然越来越蓝了。
一只熊
10 楼
我就在橙县,别逗了,这里共和党稳稳的。
逻辑思维
11 楼
又是民调的结果? 有几个投共和党的选民接到CNN电话不立刻挂断的?
T
TruthHurt
12 楼
我不在加州,以前对中期选举不感兴趣。但是明年一定要去,保证不选任何民主党人。
希望和兴旺
13 楼
老牌元老 发表评论于 2017-08-18 12:56:15 早就说过,加州最富裕,最多能人的那几个郡和镇里是共和党的。别看左棍们天天闹,不上班还不可一世的样子,好像加州是他们家的一样。有见识的牛人不跟他们打嘴炮而已。投票时间一到,有本事的人是不会信任左棍的。 我的朋友都压倒性的投共和党的票。大家一说起来都会心地笑起来,平时都不愿意说,省得左棍骚扰,好像投共和党就是种族主义者似的。民主党左棍都TMD太Bully了。 —————————————————————————————————————— +1
h
hotpinklady
14 楼
我要是住加州肯定不选民主党
没事逛逛88
15 楼
别听媒体瞎bb,它们都是和左棍一伙的