蚂蚁董事长称正“照镜子找不足”学习中央稳定发展精神

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月16日 11点38分 PT
  返回列表
5953 阅读
12 评论
RFI

蚂蚁董事长称正“照镜子找不足”学习中央稳定发展精神 https://t.co/yB9Rz71c59 pic.twitter.com/Ml2JGq3YsK

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) December 16, 2020

蚂蚁集团在上海和香港两地同时上市的计划,突然遭到上海证券交易所在11月3日叫停之后,集团董事长井贤栋在15日终于打破缄默,他在北京举行的一场论坛上表示,集团全体正在认真学习“十四五”规划建议和中央一系列关于金融安全和金融稳定发展的政策精神,对照监管部门的要求,照镜子、找不足、做体检,积极配合监管,进一步落实监管要求。

中国财经网报道,井贤栋是在2020第四届中国互联网金融论坛上,发表上述的讲话。他说:“这一个多月来,我们在监管的指导下全力做好暂缓上市的善后工作。”

蚂蚁集团是阿里巴巴集团旗下企业之一,而同属旗下企业的南华早报形容井贤栋的讲话,是自蚂蚁集团在沪港两地上市被叫停之后的“打破缄默”(breaks silence)之举。蚂蚁集团原定在11月5日在两地上市,估计集资370亿美元,本将是全球最大金额的一次上市集资。

井贤栋这番愿意全力配合中央金融稳定政策和精神的讲话,与阿里巴巴董事长马云在10月24日出席中国金融四十人论坛金融峰会时的高调态度,显有天渊之别。马云在该次演说中批评中国根本没有金融系统,也缺乏健康金融系统,又批评当局把风险控制为零,才是最大的风险。

外界一般认为,马云这番讲话触怒了中国金融监管的高层,遂发生突然被叫停上市的“创举”,震撼全球金融市场。

井贤栋说:“我们深刻认识到,维护金融安全、防范金融风险是金融领域的一切创新和发展的前提,蚂蚁服务着众多的消费者和小微企业,在维护金融安全、防范金融风险上,更应该提高安全水位,以更高的标准、更严的规范要求自己。”

井又说,蚂蚁集团给自己定了三个要求:一是深化认识安全和发展、系统安全与个体安全的关系。二是不断完善公司治理,确保有效的公司治理架构,明确职责,强化机制,完善制度。三是将全面风险治理贯彻到每一项业务之中,不但确保自身的每一项业务接受安全和风险体检,而且进一步规范金融合作,加强和合作伙伴的联防联控,共同防范金融风险,维护金融安全。

邮政编码279
1 楼
啥年月了,照镜子可以找到不足?装叉成性,不说人话是照镜子可以找出来的?抢顺手,习惯了,吃惯嘴了,装下孙子看看蒙混得过关不。
必须要有
2 楼
还要“照镜子找不足”?证明还不能正视自身的“问题”。将问题说成不足,是想大事化小吗?
邮政编码279
3 楼
应该再去井冈山,延安啥的穿红军装,带红领巾更有效吧?
p
pivotal
4 楼
应该加强学习习近平光辉思想
泰傻
5 楼
镜子若有美颜,咋照咋都美。
北美_74
6 楼
不行的,因该向翻墙的粪红一样净身,高呼万岁,跪舔习二。
p
phx007
7 楼
谁还敢投资中国公司的服票?
l
lao-fei
8 楼
蚂蚁董事长称正“照镜子找不足”学习中央稳定发展精神 ========================================= 当年赵本山也是努力学习,没用。因为你剥削老百姓,不符合中国国情。
唐爽粉丝团
9 楼
进来看看新闻是RFI发的,我就放心了。
J
JohnZhangUSA
10 楼
蝼蚁+奴才
g
gHermione
11 楼
照镜子找不行,明显是敷衍,就是放大镜都显得不诚恳,要用电子显微镜找才行。
w
wx3000
12 楼
碰上食蚁兽,蚂蚁虚了。