入境美国将出示疫苗证明 CDC:认可所有WHO授权疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月21日 16点38分 PT
  返回列表
43760 阅读
23 评论
联合报



美国20日宣布将解除之前对33国的旅游禁令,但自11月初将全面要求外国旅客入境时出示疫苗证明。图为迈阿密机场。法新社

美国20日宣布将解除之前对33国的旅游禁令,但自11月初将全面要求外国旅客入境时出示疫苗证明,完整接种疫苗才可免隔离。台湾人原本可入境美国免隔离,自11月起必须出示疫苗证明,至于美国认可哪些疫苗,美国疾病管制与预防中心(CDC)发言人表示,任何世界卫生组织( WHO)授权的疫苗都可以,最后名单尚未敲定,可能会增加。

美国食品药物管理局(FDA)目前只核准莫德纳(Moderna)、辉瑞/BNT与单剂型娇生疫苗。至于英国阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)或中国、俄罗斯等他国製造疫苗是否会被承认,白宫发言人莎奇(Jen Psaki)表示,这是跨部会将讨论的重点,最后名单由CDC决定。

CDC发言人诺德隆德(Kristen Nordlund)表示,「CDC认为完全接种FDA授权或通过的疫苗,或者是任何世界卫生组织( WHO)授权的疫苗,入境可免隔离,不过名单可能改变,各部会可能增加。」

WHO目前核准7种疫苗的使用权,包括莫德纳、辉瑞/BNT、娇生、AZ、中国国药、中国科兴和Covishield(印度版AZ)。

由于目前儿童未获准接种疫苗,航空公司游说解除对儿童的限制。

相信事实
1 楼
美国自己都不愿意打疫苗,却要求别人,好玩。
思高特
2 楼
“相信事实”: “美国自己都不愿意打疫苗”是个假命题
阿拉丙
3 楼
相信事实真是一堆大粉他,每天看见都觉得晦气。
阿拉丙
4 楼
相信事实真是一堆大粪,每天看见都觉得晦气。
慢慢溜达
5 楼
民主党开大会要出示疫苗证明,没有证明开除出民主党
老寓公
6 楼
那个相信事实的网名应该改为"相信谎言"。
X
XM25
7 楼
相信事实是叛国贼还是藏在使馆里头的间谍?
相信事实
8 楼
谎言?这可是白灯自己反复求大家打疫苗的呀,可是一大堆红脖子就是不打,这是真实还是谎言啊?
D
Deepspace_01
9 楼
XM25 发表评论于 2021-09-21 10:03:23 相信事实是叛国贼还是藏在使馆里头的间谍? ========================== 是八戒。猪精灵
l
lxd
10 楼
老寓公 发表评论于 2021-09-21 10:01:57 那个相信事实的网名应该改为"相信谎言"。 ......... 早有人给他改绰号了,叫相信吃shi.
挺没劲
11 楼
等着最终决定吧
c
cxhw
12 楼
那个“国色”也是大粪,藏去哪了?
z
zeroLux
13 楼
国色吃屎是两个最低端的五毛。不学无术,谎话连篇。
z
zzbb-bzbz
14 楼
都认可,说明所有疫苗都没用
L
L-Seven
15 楼
终于有盼头了!
人生悟道
16 楼
以下几个五分们自己就在满嘴喷粪
彼采萍兮
17 楼
https://www.wenxuecity.com/news/2021/08/06/10794064.html Delta蔓延不止步 美南4州抗拒疫苗 入院人数占全美40% 文章来源: 星岛日报 于 2021-08-06
彼采萍兮
18 楼
没有高端,太不高端了。 某岛喊了半天 中国疫苗是 生理食盐水,结果是“贼喊捉贼”。
X
XYZ94538
19 楼
WHO怎么不批准台湾"高端"疫苗?
L
LAOK
20 楼
高端啊!批高端啊!多高大上!
W
Wenosoul
21 楼
好像高端疫苗是出自NIH的疫苗!
L
Leah_lee
22 楼
好!!!!!!!
研究研究
23 楼
蛙喷们要心碎了。