俄罗斯再质疑巴格达迪之死 称IS头目是"美国的产物"(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月2日 18点5分 PT
  返回列表
10565 阅读
17 评论
海外网

巴格达迪(路透社)

近日,俄罗斯外长拉夫罗夫在接受采访时称,伊斯兰国领导人巴格达迪是“美国的产物”,而且他是否已被清除尚未得到证实。“即使他真的已死,美国人只是清除了他们自己催生的东西。”

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科2日消息,拉夫罗夫在接受“俄罗斯24”电视台《国际观察》节目采访时表示:“俄罗斯国防部已对巴格达迪事件发表了评论。我们希望获得更多信息。一切都进行得很隆重,并以欢呼的形式被宣布出来,但我们军方仍在继续研究事实。毕竟美国所说的大部分内容无法被证实。”

拉夫罗夫还补充道,巴格达迪是“美国的产物”,“恐怖分子被消灭,如果这事真的发生的话——毕竟,巴格达迪已经被多次宣布死亡,考虑到他在建立‘伊斯兰国’和企图建立‘哈里发国’的负面作用,这可能是积极的一步。”

拉夫罗夫说:“美国入侵伊拉克,伊拉克国家崩溃,被美国人关押的极端分子被放归自由后,‘伊斯兰国’由此产生。因此,在某种程度上来讲,如果这件事(巴格达迪死亡)真的发生的话,美国人就只是清除了他们自己催生的东西。”

据此前消息,美国总统特朗普10月27日宣布,巴格达迪26日晚在美军于叙利亚西北部进行的一次针对他的军事行动中自杀身亡。特朗普说,这是美国“伟大的一天”,美国取得了“难以置信的胜利”,并感谢土耳其、俄罗斯、伊拉克、叙利亚和叙利亚库尔德人提供的帮助。

然而,俄罗斯随后对“斩首”巴格达迪行动的真实性表示怀疑,欧洲多国领导人也与特朗普“一头热”的语气对比鲜明。11月1日,叙利亚总统阿萨德也对巴格达迪之死表示质疑,称美军这次行动和杀死“基地”组织头目本拉登一样,有掩饰真相的嫌疑,“这是美国人的诡计,这就是为什么我们不应该相信他们所说的一切,除非他们可以提供证据。”

总是我
1 楼
评价俄国人非常容易,那就是美国有多无赖,俄罗斯就无赖10倍。
g
gushen
2 楼
巴格达迪以前被“打死"好像都不是美国公布的,俄国国防部宣布过至少一次:https://tinyurl.com/yykhluyr
6
60MPH
3 楼
一楼说的对。老毛子坏得多。
r
roliepolieolie
4 楼
俄罗斯这下傻眼了。人家ISIS自己都承认了。
阿米高
5 楼
沙俄是中国千年仇敌,一群骨子里面没开化的强盗
加国红枫
6 楼
一楼说的对
正义的门徒
7 楼
老毛子是真的坏
百家争鸣2012
8 楼
阿米高 发表评论于 2019-11-02 09:20:08 沙俄是中国千年仇敌,一群骨子里面没开化的强盗 ------------------------------------------------ 千年?没文化,真可怕。
路过da酱油
9 楼
让世界变好俄罗斯没这个能力,但要把世界搞乱俄罗斯的能力排第一。
猪年行运
10 楼
上次俄罗斯被美国制裁的快要破产了,厉害国給钱救了俄罗斯。下次厉害国要破产了,俄罗斯会如何动手?
十年梦
11 楼
美国干的叫“始乱终弃“。
长剑倚天
12 楼
不论俄罗斯是个啥样的国家,但针对isis他们没说错,恐怖组织包括拉登都是美国扶持起来的! 当年国会白宫可是接见过这些自由战士的,和香港的自由战士可是同等待遇滴! 死掉的那个资深共和党参议员麦凯恩还特地跑到叙利亚,秘密地跑到那里,与这些恐怖分子见面鼓气,有照片为证!
上流Man
13 楼
反普世价值的都这德行!穷凶极恶的ISIS头目被打死了,不觉得高兴而是不断质疑。俄罗斯如是,天朝也是一个鬼样。
h
haagendaze
14 楼
毛子下作的low bee
八戒.
15 楼
一个人死六次,谁想宣布他死了就宣布呗,到底谁打死的,有什么关系?呵呵 俄国有一点说的是事实,那就是IS,本拉登,萨达姆都是美国制造的,然后再消灭的。
r
rty
16 楼
IS 的确是美国制造出的。这是专栏作家Friedman 說的,而且他也跟Obama 说了。为何? 因为美国把Hussein 军队全解散,又没提供就业的道路,使得大批中级军官投奔IS,新的伊拉克军队完全不是这些人的对手,导致IS迅速壮大。还记得3000 IS军队吓得2万伊拉克军队溃逃。当然美国也可能有意故意打击叙利亚的阿萨德。
z
zzlbentley
17 楼
其实还是对等政策的缺失导致的。对于极端分子滥杀战俘,美国凭什么还要人道对待自己的战俘,竟然还释放。当初通过立法,一股脑把关塔纳摩的囚犯毙掉或永久关押就是了,何必在意中共和俄罗斯这些恐怖分子盟友的污蔑。就是现在,尔罗斯依旧是塔利班最大的支持培训势力。这就是为何每一次伴随恐怖分子被打击的消息都能听到这些恐怖盟友鬼哭狼嚎的原因