曹晖:我爸曹德旺把钱都捐了 我负债率70%(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月14日 6点55分 PT
  返回列表
17410 阅读
8 评论
中国经营网

据中国经营网报道,全国政协委员曹晖在小组讨论时表示,“父亲把我们家所有的财产基本捐光了,我出来创业,目前的负债率是70%。”他建议能否对慈善捐款减税,“我父亲为了捐款,纳税纳了十几亿了。”当有人问及曹晖对父亲捐款是否有意见时,曹晖表示,“我非常支持父亲把钱捐了,钱是他的,他爱怎么支配就怎么支配,我一切赞同。”

曹晖系著名企业家、福耀玻璃董事长曹德旺的长子。早在2017年央视财经的采访中,曹德旺就坦言长子曹晖不愿接班,2017年3月25日,女婿叶舒接任福耀玻璃总经理。曹晖生于1970年,高中毕业后进入福耀玻璃。2005年担任总经理,2015年突然辞职,说要独立历练。

2017年1月8日曹德旺在“2017第三届海归中国梦年度盛典”表示,福耀玻璃是福建第一家承包乡镇企业,做的成功以后我赚了很多钱,“我想这些钱不能拿回去的,要捐献给社会。现在社会上有一些人问,曹德旺到底捐了多少钱?我敢说超过80亿人民币现金。

曹德旺:我曾有过外遇,但最终没有离开文盲妻子


他是靠卖妻子嫁妆白手起家的亿万富翁

他的妻子目不识丁

他有了美貌的情人,他想离婚

他的话所有想结婚、已结婚、想离婚的男女都该看看

他说..........

曹德旺1946年出生于福建福清,是福耀玻璃集团的创始人、董事长。福耀玻璃是中国第一、世界第二大汽车玻璃制造商。他是行善的佛教徒,从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达60亿元。


我现在的老婆就是结发夫妻,她没有读过书,叫陈凤英,人很好,几十年来,煮饭,帮我管小孩,连电话都不接,她觉得自己普通话讲不好,所以不接,怕人家会笑她,她穿的衣服鞋子都是我帮她买的,家里的东西也都是我买的,她不会买东西。

但是,我这个家现在所有财产都记在她的名下,我的控股公司也是她在当董事长,都是她的,不是我的,人家说这个公司是曹德旺的,但实际上从法律关系上说是我太太的。

我为什么要做这样的安排呢?这是因为在我还没有富起来的时候,我曾经对婚姻徘徊过。

我今年57岁了,从23岁结婚算到现在,也过了几十年,俗话说“百年修得同船渡,千年修得共枕席”,意思就是说要彼此珍惜,不要轻易去改变。这里面的道理也是我后来慢慢悟到的。

我的老婆嫁给我的时候,还是一个少女,我们的结合完全是父母之命,媒妁之言。结婚前两个人连面都没有见过,仅仅看过一张很小的黑白照片,所以我们没有经历过谈恋爱的过程。

那一年是1969年,我们非常穷,生活很苦,母亲又生病了,所以家里人就希望我先结婚,找个老婆照顾我母亲。我答应了,就是这样。


我们刚一结婚,我就把她的嫁妆全部卖掉了。她一句怨言也没有,她认为嫁给你了,你就说了算。我们30几年的婚姻生活,她一直是这样的,再苦再难也不会抱怨。

她有1/4的马来血统,非常纯朴。新婚,嫁妆卖光,钱全给我拿去做本钱,她在家里伺候我生病的母亲,我在外面跑生意,一年到头两个人在一起的时间很少,这就是我们的“新婚燕尔”,谈不上浪漫,“贫贱夫妻百事哀”,有些事情经历了才知道里面的甘苦,所以说我们是患难夫妻。
苏小妹
1 楼
没离婚,冲这一点给一个大大的赞。
w
wanttosaysomething
2 楼
赞!
不可以次充好
3 楼
懂得感恩,赞!
锦川
4 楼
这位是真正看开了的佛教徒。
w
worley
5 楼
当然不会离婚,因为一离婚,太太会拿走大部分资产。
蒙哥
6 楼
曹德旺要是不想给他老婆资产离婚 对他来讲办法太多了 老曹夫妇之所以没离婚,守望到最后 是因为他老婆是真正的温良恭俭让 让曹德旺有时间和耐心 最终体悟到只有这样的女人才是自己一生的伴侣 现在的知识女性遇到类似的情况 只会放大自己受到的伤害 越想越悲天悯 不闹得天翻地覆也是宁为玉碎 哪有这个耐心和心胸等到曹德旺回头 老曹这情况在当今女权盛行的社会 只能算守得云开见月明的特例
i
icando2
7 楼
都捐了?你真以为中国政府不知道你爸在美国开工厂吗?我在的这个城市就有你爸开的FUYAO GLASS的分厂。
h
hk妹妹
8 楼
没弃糟糠,不等于和原配恩爱,早有外室,而这在东南沿海地区所谓豪门里有不少的。所谓家里红旗不倒,外面彩旗飘飘