是利还是弊?Google为店家新增“黑人经营”标签

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月3日 22点4分 PT
  返回列表
8444 阅读
39 评论
LTN

Google为了黑人所属企业更容易在网络上曝光,自去年7月起,在通过认证的商家可以在其店家资料标记是黑人经营,本周开始黑人标签将扩展到Google购物,可以让人们更容易找到并购买黑人企业产品。

据美国《CNET》科技网站报导,Google正在增加新的方法来帮助用户找到并支持黑人企业,从去年7月开始,通过Google Business Profile验证的商户可以在其个人资料中增加一个“黑人经营”(the Black-owned)的商业属性,这样当网友利用Google搜索和地图时就可以看到该店家是黑人持有的。

现在Google将“黑人持有”属性扩展到了其网站的购物标签,这样人们可以更容易发现黑人企业产品,预计在未来几个月内,美国所有商店都可以使用这一功能。

过去1年来,Google上“黑人企业”(Black owned businesses)的关键字搜寻暴增600%,不过由于疫情的缘故,在段时间内已有41%黑人企业倒闭,Google与美国非营利组织Opportunity Finance Network(OFN)合作,为黑人企业提供了超3000万美元的贷款,是挽救美中小企业方案“与谷歌一同成长小企业基金”(Grow with Google Small Business Fund)的一部分。

同时“与谷歌一同成长小企业基金”将黑人持有的商业属性融入到为黑人企业主提供的数位培训项目中,为来自美国各地的黑人和拉丁裔企业提供免费的研习。

P
PYXZ
1 楼
逆向歧视
D
Deepspace_01
2 楼
Radical Left and Dems always emphasize skin color. They are racist.
G
Grainsw
3 楼
黑人经营和black owned是两码事吧?以后都学南非,每个生意都要给黑社会,哦不,黑人,干股,就开可以名正言顺的表上black owned.
l
lzh0007
4 楼
黑黑,不服就试试
D
Deepspace_01
5 楼
Radical Left and Dems always emphasize skin color. They are definitely racists.
p
palmdodo
6 楼
这买个东西也要看老板什么皮了?尽管标好了,市场会给你反馈的。直接标南非或者尼日利亚生产簇拥者更多。
l
luting
7 楼
如果要做,那就每一个店都标出来
吃素的狼
8 楼
呵呵,以肤色为标签,这不是正宗的种族歧视,还能是什么? 左逼极左,左过了头,就绕回到极右,这是始作俑者木有想到滴,大脑太小,和黑猩猩一样。
曲肱而枕
9 楼
听起来怪怪的。纳粹当年曾经要犹太人带犹太星臂章标示自己。强调肤色是不是和反歧视背道而驰?
过滤词
10 楼
恐怕多数华人见到这个标签会立刻避而远之。
q
qiuqiudou
11 楼
我前几天就收到Apple的类似support 黑人owner business的email!说实话,怪怪的!非常不可思议!以后是不是也应该有亚裔owner啊!简直了!
a
aChineseBostonian
12 楼
Google这是什么动机?
j
johniewalker
13 楼
既然如此,“黑人经营”的店铺生意已经有不少人照应了。 我就尽力多照应一些其他商家吧。手勤一些,看清了哪家不在那名单上,再进门就对了。
q
qiuqiudou
14 楼
同意楼下的!本来没有想法,现在这样真的膈应!我那天收到email真的感到不舒服!有反其道行之的冲动!
C
Campylo
15 楼
以前LinkedIn上有个莎币机器人公司老总,宣布:“我们以前的机器人都是白色的,现在我们也开始造黑色机器人了!”。我心想:糙你个xx,机器人都被你强加上肤色的区别了。
C
Campylo
16 楼
请左币们不要停留在嘴上,用实际行动专门买黑,和为这类企业投资捐款。我个人很讨厌这种种族区分的行为
l
levinzx
17 楼
这和种族隔离也没太大差别。会支持黑人企业的不管你标不标,人都会支持。不支持的人现在有更加明确的信息来避免消费。本质上没有太多帮助
a
azkaban
18 楼
没影响,我现在主要去俩店:costco和中国店。
伶牙俐齿
19 楼
若以后连每天用的美金也是黑人,这趋势下,好像没有他们就过不了日子了。可想想连BLM都能获诺贝尔和平奖提名,对比川普的种种不是,又能指责多少?川普的支持率仍然不低,就是左的反向力所成就的。
y
yeefaye
20 楼
在美国境内驾车旅游, 所有消费过的麦当劳, 凡是黑人区的, 饮料机不好用, 薯条不好吃, 餐厅卫生差, 厕所脏, 真不想有这种想法, 真希望所有的餐厅都干净, 食物都统一, 卫生都干净。
挺没劲
21 楼
如果可以获益更多,黑人会觉得这是正确做法,如果比以前获益更少,就是对黑人的歧视。
路人2017
22 楼
中国人欺负中国人,以前以为大陆人被海外华人,香港台湾人欺负,其实大陆人本身就内斗,真劣根性,走哪都改不了
1
12度圆缺
23 楼
太好了,建议以后实体饭馆,诊所,理发店,牙医都贴标签
中心思想
24 楼
太好了,建议以后实体饭馆,诊所,理发店,牙医都贴标签+1
渤海
25 楼
希望谷歌在地图上标上黑街区Black Occupied Blocks,这样大家绕着走就安全了。
t
theriver1
26 楼
我很支持谷歌这种给与黑人企业特殊关照的措施。毕竟黑人的就业率越高,美国人就越安全,社会也越太平越和谐。我坚决反对的是BLM这种为了黑人的暴力犯罪涂脂抹粉的无赖行为。
密码忘记了
27 楼
1-这不是种族主义吗? 2-真的会有益于店家生意吗? 3-但我还真的不反对,爱咋咋地!
请重新输入2000
28 楼
大麻商店估计不少
s
st1025
29 楼
违背了马丁路德金的梦想
D
DoctorXI
30 楼
theriver1 发表评论于 2021-02-03 14:16:00 我很支持谷歌这种给与黑人企业特殊关照的措施。毕竟黑人的就业率越高,美国人就越安全,社会也越太平越和谐。我坚决反对的是BLM这种为了黑人的暴力犯罪涂脂抹粉的无赖行为。 —— 这个议题上城里难得有明白人
溪边木屋
31 楼
这个主意很好! 黑人兄弟姐妹们是最需要关怀的, 而社会的大多数人都不是种族歧视的, 所以 一定会多多光顾的.
p
phx007
32 楼
支持
华伦久费
33 楼
虽然这是种族主义,但是我很支持。黑人的名声比较好,黑人的商店也比较安全。这样大家都会多去黑人商店。哈哈哈哈。
南山阳
34 楼
那就敬而远之
遛遛逛逛
35 楼
有好处。可以尽量避免去那些地方。因为,一旦有问题,有纠纷,很难横得过黑兄弟们。
小小鸭
36 楼
支持。^_~
多情娃
37 楼
本来无一物,何处惹尘埃。
G
GeorgeInCA
38 楼
很难横得过黑兄弟们。
来自北美的蛇
39 楼
这个提示比较好