铁轨上放石头害列车出轨,10岁男童:在做实验

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月21日 14点23分 PT
  返回列表
51862 阅读
15 评论
中时电子报

 

(圖擷自YouTube)

日本千叶县鸭川市的JR电车上个月发生车头出轨事故,据当地警方调查后发现,事故嫌犯竟是一名10岁的小学生。该名小学生表示,自己是为了做实验才将石头放到铁轨上。由于该行为相当危险,恐危急他人生命,目前当局已将男童资料送往儿童指导中心,讨论是否对他做出惩处。

根据《NHK》、《共同通信社》报导,上个月8日下午3时36分至55分左右,JR外房线在「安房鸭川」和「安房天津」两站之间,发生列车车头出轨事故。事故发生当下,车上载有21名乘客,所幸大部分乘客皆无受伤,仅1人表示腰部疼痛。

根据警方调查后发现,事故的嫌犯竟是一名10岁男童,他在距离事故发生地点约200公尺的铁轨上放置了石头,才导致列车出轨。男童表示,自己是为了做实验才会在铁轨上放石头,以往已经放过好几次,且每次都会增加石头的数量,现在已经知道这是不对的行为,正在反省中。

而附近邻居也表示,当列车发生事故时,曾看见男童自附近离去的身影。目前当局已将男童资料送往儿种指导中心详细调查,后续将由该中心研判是否送将男童送往家庭法院惩处。

 

r
rainstorm
1 楼
看来这孙子的实验目的就是出轨
T
ThePacific
2 楼
这种坏小子在厉害国就是英雄了!跟以前被美国递解的几个人在国内尽然上电视出名一样!
泥中隐士
3 楼
小孩有这种好奇心。想办法把火车铁轨边的石头都藏起来?
s
size0
4 楼
有些小孩是撒旦投胎过来的,爱信不信!
不允许的笔名
5 楼
会不会是中国侨民的小孩?大人在日本旅馆里放水龙头的水,小孩才会在铁轨上放石头
k
kankanwo
6 楼
人恶的本性是天生的,教育改变不了。很多恶事本性善良的人打死他也x想不c出来。
南方公园猎人
7 楼
我怀疑你是学了中午的nihonjin.
南方公园猎人
8 楼
我怀疑你是学了中文的nihonjin 不允许的笔名 发表评论于 2020-06-21 05:17:58 会不会是中国侨民的小孩?大人在日本旅馆里放水龙头的水,小孩才会在铁轨上放石头
C
Cathy_Bay
9 楼
有些人还觉得孩子都童真纯良,人畜无害。哈哈。
精光
10 楼
为了避免他进一步做其它实验,该动手了。
t
tesuji
11 楼
南方公园猎人 发表评论于 2020-06-21 05:44:08 我怀疑你是学了中文的nihonjin 不允许的笔名 发表评论于 2020-06-21 05:17:58 会不会是中国侨民的小孩?大人在日本旅馆里放水龙头的水,小孩才会在铁轨上放石头 === 他这叫“反共不反华”,在这个城里有好几个。
f
funnypig
12 楼
会不会是台湾人的后代,大人在外面诈骗,小孩子在铁轨上使坏? ---------------- 不允许的笔名 发表评论于 2020-06-21 05:17:58 会不会是中国侨民的小孩?大人在日本旅馆里放水龙头的水,小孩才会在铁轨上放石头
T
Tulanian
13 楼
嘿嘿,素质问题?!还好,这是发生在日本。如果是中国,狗粮们不知道要精神错乱意淫自嗨?!
轻松轻松
14 楼
其实是很好的研究啊,JR应该从小招他当研究员,那么重的车要弄出轨不容易的事,动了一番脑筋,好好引导
过滤词
15 楼
颠覆轨道列车特别是高速轨道列车是很容易的.任何一个初中物理及格的人都可以轻易做到.