歼15或存致命缺陷 俄专家揭中国舰载机研发内幕(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月12日 21点56分 PT
  返回列表
27468 阅读
14 评论
多维

导语

  中国歼-15舰载机被曝多次发生重大事故,存在安全隐患,中国军方已经在寻求替代方案。俄媒称,造成如此后果的原因是中国在一关键节点选择了节约成本。

  



  若没有相配套的舰载机,航母的战斗力将大打折扣(图源:VCG)

  综合媒体7月13日报道,据香港《南华早报》报道,中国人民解放军空军副司令员张洪贺中将近日表示,中国正在研制新一代舰载战斗机来取代正在使用的歼-15。同时也有这一机型在技术上不够完善需要尽快更新换代的声音传出。而美国《国家利益》杂志甚至据此得出结论称,歼-15存在无法排除的缺陷,中国希望替换掉它。

  对此俄罗斯卫星通讯社援引军事专家卡申(Vasily Kashin)的观点称,似乎现在得出这些结论还为时尚早。歼-15将很可能在很多年甚至几十年内成为中国人民解放军舰载航空兵的基石。飞机将得到改进,现有缺陷将逐步得到根除。

  中国研发下一代舰载机已经不是新闻,这并不意味着现有机型存在无法解决的问题。在筹备现有机型的批量生产阶段就开始研发下一代是中国军事航空业的原则。例如,早在中国第五代战机成都歼-20启动量产前,沈阳飞机工业集团就开始研制第六代战机。之前还有零星消息称,歼-31(FC-31)海军版或成为未来舰载机。

  卡申认为,首架歼-31舰载机在10年内前未必能达到初始战备状态,在此之前中国将不得不继续使用歼-15。

  卡申强调,歼-15四次坠机说明其存在诸多细微问题,这不足为奇。因为中国曾为节约成本,放弃购买俄罗斯苏-33战机及其生产许可,转而向乌克兰廉价购买用于测试的苏-33原型机T-10K-7。买下这架不能飞的飞机后,中国工程师开始研发它的改进版。

  而与此同时,俄罗斯在研究和改进这一机型、制定正确的使用方法方面做了大量工作,结果歼-15的设计工作受到耽搁,耗资巨大,而首批飞机又不太可靠。

  卡申称,尽管如此,歼-15的基本构造十分适合海军版重型战机,它有着该级别战机应有的大航程和强力武器。与解放军岸基航空兵和空军正在使用的歼-11B/BS、歼-16和苏-30在结构上相近、从使用角度来看高度统一也是它的优势。看来中国人在耗费额外的时间和资金后,正在逐步克服现有困境,未来会拥有一款可靠而强大的舰载机。

 
喜得利
1 楼
普京说,山寨的毕竟是山寨的,还是买我们的可靠。
金摩卡
2 楼
说来说去,还是说你应该买我的东西呀
r
rickwang08
3 楼
语不惊人死不休
a
apache2000
4 楼
扯蛋, 歼-15才坠机四次, 就下此结论, 娘的, 欧美的舰载机经常坠机也会下这样的结论.何况有诸多的原因可导致坠机.
g
goldfishbt
5 楼
“或”是什么意思?
轻松轻松
6 楼
标题中的“或”表示可能,源于或许 这么大跨度的机型有些缺陷很正常,美军的大黄蜂到超级大黄蜂舰载机修改的缺陷多了
s
sunsetocean
7 楼
有些弯路必须要走,而且值得走,遇到挫折不可怕,克服它
a
anchoret98
8 楼
"看来中国人在耗费额外的时间和资金后,正在逐步克服现有困境,未来会拥有一款可靠而强大的舰载机。" 中國軍工毛病啊,不自己搞明白就不踏實,還非要整啥“可持續發展”。 瞧人家中華民國,早年還自己搞搞經國號,現在只要能買到軍火垃圾,就牛逼得二五八萬似的。
不允许的笔名
9 楼
apache2000 发表评论于 2018-07-12 22:31:11 扯蛋, 歼-15才坠机四次, 就下此结论, 娘的, 欧美的舰载机经常坠机也会下这样的结论.何况有诸多的原因可导致坠机. -------------- 一共才那么几架,4次坠机比例太高了好吗?美国舰载机多少架每天飞多少次?
罗马军团
10 楼
4次坠机我不知道是否准确,但是也没啥奇怪的,中国是从0开始,坠机也是宝贵的经验,都是日后的基础。
h
hagerty
11 楼
沈飞的,不奇怪
m
mmnn66777
12 楼
中国搞不出F22和F35那种功能和质量的战机来,50年也搞不出来。
百姓甲
13 楼
沈飞确实总让人不放心啊。
喜大普奔
14 楼
mmnn66777 发表评论于 2018-07-13 08:23:40 中国搞不出F22和F35那种功能和质量的战机来,50年也搞不出来。 ========== 不信! 哈哈。