直击超级投票中心运作 美总统大选八字已有一撇?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月30日 16点26分 PT
  返回列表
26646 阅读
15 评论
Newtalk

11月3日的美国总统大选即将到来,今年提前投票人数创下新高,截至今 (30) 日,美国已有超过8,000万人参与了提前投票,其中,使用邮寄选票的选民超过5,000万人。在首都华盛顿,更有多个设在棒球场等大型中心的“超级投票中心”,让选民基本上“随到随投”。从提前投票的踊跃情况来看,这场选举可谓“八字已有一撇”。

许多评论人士预测,今年美国大选投票率将很高,甚至可能打破历史纪录,依据之一或许就是提前投票的踊跃程度。美国大部分州和首都华盛顿都已开始提前投票,包括现场投票和邮寄投票。根据“美国选举计划”网站统计,截至前 (28) 日晚,美国已有超过7,500万人参与了提前投票,相当于2016年美国大选投票人数的55%。其中,使用邮寄选票的选民超过5,000万人,大致是现场投票人数的两倍。

今年选战“主角”共和党总统候选人、现任总统川普,与民主党总统候选人、前副总统拜登,均已参加投票。就在当地时间10月 (28) 日,拜登同夫人一起在居住地德拉瓦州威明顿市提前投票。而川普则于 (24) 日在海湖庄园所在的佛罗里达州棕榈滩县提前投票。

除了为自己投票,这两人最后冲刺阶段可谓开足马力的拉票造势。拜登上周请出了民主党的“明星”前总统奥巴马,川普则于 (27) 日一天就跑了三个州。而两人于昨 (28) 日都在关键摇摆州之一的佛罗里达州坦帕举行竞选集会,前后就隔几小时。

值得注意的是,这次选举有“超级投票中心”的产生,疫情无疑占有很大的因素,在首都华盛顿,已有30多个投票站提前开启,多个设在棒球场等大型场所,这些“超级投票中心”比普通投票站面积更大、提供的投票隔间数量更多,可以避免长时间排队等情况,也能适度保持社交距离。

其中一个“超级投票中心”位于华盛顿国民球场,这里是美国职业棒球大联盟球队华盛顿国民队的主场,由于疫情蔓延多月,球迷无法到场观看,球场门庭冷落。这两天,球场作为投票站重新开放,难得恢复了一些人气。因为地方够大,选民们基本可以随到随投,不用像在美国其他一些地方提前投票要排队长达数小时。

在纽约,提前投票已经持续了好几天。纽约市长比尔‧白思豪 (Bill de Blasio) 于 (27) 日和民众一起排了三个多小时队才完成投票,他呼吁选举委员会增加人员和投票设备,以减少选民的等待时间。

投票站里也少不了防疫措施,除了有地面贴纸提醒人们保持社交距离,工作人员都戴着口罩,柜台里的工作人员面前也设有透明挡板,还要频频对使用过的投票隔间、投票机、文具等进行消毒。

弟兄
1 楼
中國邪教的大記元和韓國邪教的華盛頓时報同時支持川普,真詭異
花自飘落
2 楼
真心热心美国和希望美国强大的人,绝不会支持左棍民主觉的极左政策,左派思潮祸国殃民,就是在祸害美国坑害下一代,我们沉默的大多数绝不答应美国走偏左的大政府养懒人的社会主义道路! 道理很简单: 为了美国的未来投川普! 为了中共的未来投拜登! 为了社会治安和人身安全投川普, 为了黑命贵打砸抢偷加速南非化投拜登! 为了自由的孩子能在上学就业公平竞争择优录取投川普 为了啥都平均AA逆向淘汰良币打压歧视亚裔华裔孩子投拜登! 为了勤奋守法勤劳致富的美国梦投川普, 为了养懒人难民非法移民啥都免费吃穷掏空美国投拜登! 为了自由市场经济多劳多得的资本主义投川普, 为了大政府控制一切由政府分配一切的社会主义大锅饭投拜登! 为了美国还是国父们基督立国有独立向上美国精神的投川普, 为了加速美国转左拉美化,伊斯兰化和南非化的支持拜登! 我全家族几十口为了自己和孩子们,为了美国还是当年那个我们向往的自由伟大的美国,坚定地支持爱国者川普! 防盔防疫防左棍, 挺川爱美爱自由!
京工人
3 楼
文学城从来捧川骂拜的文章毫无例外出自台湾媒体。难得这样在报道中没有对民主党和拜登讲一句坏话,鼓励一下
理查
4 楼
弟兄 发表评论于 2020-10-30 11:40:54中國邪教的大記元和韓國邪教的華盛頓时報同時支持川普,真詭異 ---------------- 你觉得很诡异,可是你没有投票权。
不如释然
5 楼
下周JOE就去老年院退休了,别折腾他了,可怜吧唧的
s
st1025
6 楼
弟兄 发表评论于 2020-10-30 11:40:54 中國邪教的大記元和韓國邪教的華盛頓时報同時支持川普,真詭異 ------ 以色列和塔利班也都双双支持川普,不奇怪
时光的酒
7 楼
回复网友评论 弟兄 ----------- 中國邪教的大記元和韓國邪教的華盛頓时報同時支持川普,真詭異 ----------------- 这个和住在唐人街的非法移民挺败灯是一个道理。
蓝天翔
8 楼
根据实时更新通报,川普在佛州大胜。 佛罗里达邮寄和早期投票目前已达368万人,占2016总投票人的39%,川普以46.4% 大胜拜登32.3%,优势还在扩大中。川普现赢14%,比以前任何共和党人赢得多,上次川普才赢1.4% joeisdone点github点io/florida/ (点换成.)
y
yang4li
9 楼
这次川普肯定是压倒性大胜
无聊纽约人
10 楼
有些人真会自慰, 竟不惜发假消息。
l
luting
11 楼
yang4li 发表评论于 2020-10-30 14:27:55 这次川普肯定是压倒性大胜 蓝天翔 发表评论于 2020-10-30 13:02:22 根据实时更新通报,川普在佛州大胜。 佛罗里达邮寄和早期投票目前已达368万人,占2016总投票人的39%,川普以46.4% 大胜拜登32.3%,优势还在扩大中。川普现赢14%,比以前任何共和党人赢得多,上次川普才赢1.4% joeisdone点github点io/florida/ (点换成.) ################################################################### 喂,醒一醒,天亮了
l
luting
12 楼
弟兄 发表评论于 2020-10-30 11:40:54中國邪教的大記元和韓國邪教的華盛頓时報同時支持川普,真詭異 ##########################################################3 诡异啥?惺惺相惜
小毛er
13 楼
蓝天翔 发表评论于 2020-10-30 13:02:22根据实时更新通报,川普在佛州大胜。 佛罗里达邮寄和早期投票目前已达368万人,占2016总投票人的39%,川普以46.4% 大胜拜登32.3%,优势还在扩大中。川普现赢14%,比以前任何共和党人赢得多,上次川普才赢1.4% joeisdone点github点io/florida/ =============================================== 怎么可能?左媒们不是说白等佛州民调领先吗?
旁观者XWY
14 楼
在佛州,提前泄漏选举结果是犯罪行为,felony.
a
anchoret98
15 楼
Newtalk 以前天天都是川總怎麼躺贏。 從昨天開始,Newtalk 開始兩邊押注。 又出一個叛徒!