莫迪与巴基斯坦候任总理通电话 双方表达缓和意愿(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月31日 7点12分 PT
  返回列表
4081 阅读
10 评论
澎湃新闻

伊姆兰·汗
印度总理莫迪7月30日致电巴基斯坦候任总理伊姆兰·汗,祝贺他赢得了巴基斯坦选举,两人重点讨论了如何缓解印巴之间的紧张局势。

在7月25日举行的巴基斯坦国民议会(议会下院)选举中,由前板球明星伊姆兰·汗领导的巴正义运动党最终获得115个议席,取得国民议会第一大党的地位。

据路透社7月31日报道,印度外交部发布的声明称,在双方的通话中,莫迪“重申了他关于实现地区和平与稳定的愿景。”此外,莫迪还表示“希望民主制度在巴基斯坦深深扎根”。

此前,候任总理伊姆兰·汗在胜选演说中曾表达了解决印巴间旷日持久的克什米尔争议的愿望。“如果印度向我们走近一步,那我们会向印度迈出两步。”他如此表达自己对印度的善意。

伊姆兰·汗的公关团队还透露称,他在电话交流中告诉莫迪,两国面临相似挑战,应共同致力于让数以千万计的两国民众摆脱贫困。

伊姆兰·汗所属的“正义运动党”(Pakistan Tehreek-e-Insaf)也表示,伊姆兰·汗告诉莫迪,两国应坚持通过对话解决争议。

近年以来,巴基斯坦常常批评印度在克什米尔的强硬手段,以及印度政府对国内民族主义者“暴力攻击”穆斯林群体的纵容。

作为回应,印度则经常指责巴基斯坦在印控克什米尔“煽动叛乱”。莫迪政府已经几次拒绝与巴方就克什米尔问题进行对话,其理由为巴方容许武装分子利用巴国国土对印度进行军事行动。

此前印度外交部在伊姆兰·汗宣布胜选后已经做出了一次回应,称希望巴基斯坦新政府为实现一个“没有恐惧”的南亚而努力。
l
lostman
1 楼
印巴极有可能达成和平协议,
傻大目
2 楼
协议没达成,可能双方都下台了。
v
vawong
3 楼
吹了这么多年的巴铁一下就完了?这叫盟友吗?看看美国盟友什么样
无忌哥哥
4 楼
印巴和解对中共是坏消息
k
kankantw
5 楼
印巴的冲突不是一两个领导人的意愿就能解决的,两边都不可能轻易地放弃克什米尔地区的争夺,即使谈判也会要边打边谈,没有50年谈不出什么结果。若真那么容易和解,就不会60-70年都过去了,两边还在打斗。
g
gameon
6 楼
表兄弟和解并不难,中方心里很着急。
M
MJ0324
7 楼
天朝包子铺有的是米元。包子扔个200亿米元,看他还和解?
k
kankantw
8 楼
若真是一对平凡的表兄弟是不难和解的。 这两人表表表的有些远,并且一个是穆斯林另一个是异教徒,表弟说你抢了我的人、占了我的地、你必须还给我,表兄舞着枪说这是我的地、你也是我的人、还什么还,你必须听我的话,否则的话...。 只有鬼和猪才相信,他们两个能很快和解。
k
kankantw
9 楼
这两个表表表兄弟的和谈是这样开始的: 表弟说:你这个与猪混一起的下x人,你杀了我爷爷和我二叔,抢了我家的地,霸占了我大姨和小姨,你你你... 话还没说完,表兄说:那本就我家的地!他们偷吃我家神庙的牛本就是该死的混x... 旁边的表叔莫迪和伊姆兰·汗(巴新总理)互相厌恶地对看了一眼,同时劝说两个表兄弟, 伊姆兰·汗说,你消消气别那么大声,你没见人手里有家伙吗,你等你山姆大叔来了再说那些... 莫迪说,要对你表弟客气一点,还有要善待他那漂亮的小姨,至于那偷牛的大姨就不必了,你手里不是有鞭子吗... 和谈继续... ... ... ... ... ...
K
KINGTIE
10 楼
这个新总理还没上任呢,狗狗就迫不及待叫巴铁不铁。巴都换了多少总理了,就算这个不一样点,也等有点实锤再哭爹也不迟啊。