近30年最大暴风雪 美东面临8吋厚积雪(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月4日 8点59分 PT
  返回列表
36016 阅读
11 评论
世界日报


美南气温剧降,一处观光农庄的指示牌挂满冰柱。(美联社)



佛州气候剧降,巴拿马市一处农场利用喷水系统让植物表面结冰,形成保护层以减轻寒害。(美联社)
2018年1月初就出现罕见的超大暴风雪,来自大西洋的低气压自美东南角北上,遇上北下的北极超低温气团,蕴酿成严酷暴风雪,先是3日开始侵袭东南部沿海地区,带来极为少见的冰雪,使得佛罗里达、乔治亚和南卡州部分地区,降下近30年来最大雪。

气象预报员警告,这个系统将迅速强化为“炸弹气旋”(bomb cyclone),4日上午沿着东岸北上,带来飓风威力的强风、海岸暴洪和多达一呎的积雪。此一暴风雪4日可能在波士顿一带降下逾八吋的积雪,纽约市一带至少下六吋。

气象学家使用“炸弹”形容暴风雪已有数十年,这是指气压在24小时内骤降24毫巴。然而国家气象局首席预报员欧拉维克 (Bob Oravec)指出,这个暴风雪看来威力会比24小时内骤降24毫巴强一倍。

从德州到新英格兰的广大地区陷入酷寒已有多天,至少17人丧生与极低温有关。冬季暴风雪警告涵盖佛州“大弯” (Big Bend)区的墨西哥湾海岸一直到大西洋海岸,4日在外海吹袭、威力如飓风的强风,可引发高达24呎的巨浪。

东南部学校3日停课。在乔州沙凡纳,近八年来白雪首次覆蓋市中心绿草如茵的广场。国家气象局录得1.2吋积雪,这是该市2010年2月以来第一次可测量的积雪,也是28年来首次超过1吋的积雪。

沙凡纳、南卡州查尔斯顿和其他地方的机场关闭,航空公司3日取消500 航班,4日至少将再取消1700航班。位于南卡长达200哩路段的95号州际公路,有如一个结冰停车场,州警无法应付多达数百宗的车祸。

在佛州塔拉哈西,28年来首次降雪,佛州多个大型乐园的水上游乐设施关闭。乔州州长迪尔 (Nathan Deal)宣布该州28郡进入紧急状态直到5日,阿拉巴马州海岸区的学校系统豁免穿制服的规定,让学生可多穿衣服御寒。



美南出现不寻常底温,亚特兰大市区一座喷泉变成一层层冰瀑。(美联社)



美东酷寒,麻州鳕鱼角湾已出现厚厚的海冰。(Getty Images)



华府杰佛逊纪念堂旁的潮汐湖的湖面已经结冰。(路透)



佛州气候剧降,巴拿马市一处农场利用喷水系统让植物表面结冰,形成保护层以减轻寒害。(美联社)



纽约市在连续一周酷寒之后,将迎来一场暴风雪。(Getty Images)



美东天气酷寒,麻州鳕鱼角湾的海水结冰,岸边的船只深陷坚冰之中。(Getty Images)



美东酷寒,麻州鳕鱼角湾已出现厚厚的海冰。(Getty Images)
n
nanxun_
1 楼
很美啊!
酒酿圆子羹
2 楼
我只知道能把前门彻底堵住,车库门打不开的雪才算得上大雪
锦西
3 楼
冬天不下雪就不正常了。感谢上帝带给纽约幸运。多好的大雪,美不胜收。
i
iceox
4 楼
好久没这么冷了,可以说最冷,但雪就算了
飘过的云
5 楼
在美二十多年,踫上最大的一次下雪是六尺多。
z
zhangliben
6 楼
这次雪不算最大,但高速撒了盐,雪还没化干净还是第一次碰到,惨。
l
ljcn
7 楼
瑞雪兆丰年,可惜西海岸看不到,除非专门去看。
吃素的狼
8 楼
站在南加州看雪景,真滴很美。
紫色海洋
9 楼
八寸算什么大雪~~~
5
5678910
10 楼
只是一场中雪,大雪能下一米
w
windowsonly
11 楼
New York是不是有很多低端人口住的地方?许多美国华人都是这样说的!