电邮公布遭质疑 福奇回应美国网民:“你在开玩笑吗?”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月23日 5点30分 PT
  返回列表
15309 阅读
17 评论
中时电子报

包括《华盛顿邮报》等美国媒体,日前公布美国首席防疫大将福奇(Anthony Fauci)于2020年春天的上千封电子邮件内容。随着信件曝光,福奇也面临网络酸民的激烈抨击,攻击焦点围绕在大流行初期福奇建议不用配戴口罩,以及福奇和脸书执行长扎克伯格是否有碍资讯的自由流通。对此,这位防疫队长霸气地用“你在开玩笑吗”,来回应疫情刽子手的批评。

《卫报》21日报导指出,在上千封电邮依据资讯法规公开后,来自右翼与阴谋论者的抨击与日俱增,逼得福奇不得不强势回应。部分人猛打福奇在疫情一开始流行时主张不用配戴口罩;其他则将矛头指向社群媒体脸书执行长扎克伯格(Mark Zuckerberg)与福奇间的互动。

在新冠肺炎大流行初期,扎克伯格写信邀请福奇拍摄线上问答,列举脸书能和政府一同合作的事项,以打击疫情扩散。然而,随着电邮披露,信件内容显示两人选择性的让人仅能知道他们想让人知道的事。

在《纽约时报》的访问中,针对有人抨击“福奇的手沾满鲜血”,他霸气回应“你在开玩笑吗?这位男子终其一生都奉献在拯救生命上,结果现在你说他像希特勒一样?拜托,现实点好吗”。

先前也是美国前总统川普任内新冠病毒特别工作小组一员的福奇,还进一步补刀说这些攻击他们的人“实际上是在批评科学”。他补充道,“作为一名科学家,依据数据的发展并形成自己观点与建议,这再也基本不过。这也是为何我说批评我的人实际上就是在批评科学”。

面对抨击者认为“哦,福奇误导我们,一开始他说不用口罩,随后又说需要”,他说“好吧,让我给您上一堂课,这就是科学如何运作的方式,你会依据当下的数据提出建议”。

至于与扎克伯格的鱼雁往返,他则用“就像你想像的友善与无辜”,那些对信件的批评“完全是阴谋论和彻底的幻想”。当被问这些与扎克伯格往返的电邮被公开让他感受如何,他表示“我知道一旦它传播出去,就会受到极右翼与激进人士的放大镜式审查,目的显然是毁谤我”。读者会从其中断章取义,完全用自己想法解释,只显示其中一个面向。

《卫报》指出,从1984年开始,迄今福奇已历任7位美国总统;但唯有新冠肺炎与川普政府混乱的反应,才让他蜚声崛起。不过,福奇本人却表示,自己不太在乎旁人的褒奖,也不太在意批评。

对于近日又疯狂讨论的新型冠状病毒起源论,福奇不改本色,依旧强调自己怀疑由实验室泄漏的说法。2021年5月,美国总统拜登表示已下令情报界对病毒起源做更深入的调查,包“其来自人类与受感染的动物接触,还是起因于实验室外流”。

部分人士认为,拜登这样的做法等于为“实验室泄漏说”增添几分可信度,但福奇与多名专家则始终怀疑这种说法。他强调,“我与绝大多数拥有病毒学知识与生物学知识的科学家看法相同,最可能的解释是动物传染理论”;但他始终保持开放性的态度,并支持彻底搞清到底病毒是怎么样感染到人类。

w
wbkds
1 楼
床瀵基本上是一群科学盲,还有就是骗子。 任何说病毒绝对是实验室泄漏的,或者绝对不是实验室泄漏的,都是骗子。
山龙
2 楼
希望福奇不是美国的钟南山
m
mapletea
3 楼
一个是CCD的科学家,一个是CIA的情报家,一个是政府总统,你更信哪一个?
m
mcsquare
4 楼
不知道他学术如何,反正这家伙也是半个政客。
B
Blueskyheaven
5 楼
他就是个政客。他去武汉考察过了吗?看到最原始的资料了吗?任何说病毒绝对是实验室泄漏的,或者绝对不是实验室泄漏的,都是骗子。
不允许的笔名
6 楼
mapletea 发表评论于 2021-06-22 12:55:25 一个是CCD的科学家,一个是CIA的情报家,一个是政府总统,你更信哪一个? ------------------- 我肯定不相信CCD的科学家,用CCD摄像头搞监控,实在太落伍了。
w
wang5zhao6
7 楼
这个变色龙,靠纳税人的钱,养尊处优了一辈子,到了80岁了,还不提起裤子走人的福奇也太狂妄了,居然把自己化身为科学。这就是白左的思维,动不动就攻击保守派反智,其实他们自己才是被福奇们洗脑洗的完全没有了自己的思考能力的脑残。
花刺猬
8 楼
福奇就是美国的钟南山!看看最后拜登政府能否保住他!
f
futufutu
9 楼
这个变色龙,靠纳税人的钱,养尊处优了一辈子,到了80岁了,还不提起裤子走人的福奇也太狂妄了,居然把自己化身为科学。这就是白左的思维,动不动就攻击保守派反智,其实他们自己才是被福奇们洗脑洗的完全没有了自己的思考能力的脑残。 ------------------------------------------------------- 如果你按照科学原理做事,那么你就是科学演绎过程的一部分。 他只是为自己和他的建议辩护,没有任何攻击他人的词. 如果只根据你说的几句话来判断你, 你认为人们认为你是: 脑残或有了自己的思考能力?
一一二二
10 楼
为什么没有人猛裂喷击川普?
只看不回贴1208
11 楼
他已经没有了信誉。作为美国最高医疗顾问,起码应该凭事实说话,不是凭政治气氛。他拿美国人的性命做自己的垫脚石。
J
Jackyice
12 楼
傻民总以为很聪明
土豆快滚
13 楼
历史会审批他的。
柳小波
14 楼
中時新聞網是旺旺中時媒體集團旗下的綜合新聞網路平台,目前隸屬於時報資訊。時報資訊成立於1989年,是台灣第一家取得加值網路服務執照的公司;中時電子報則在1995年創立,是台灣歷史上第一家的網路新聞媒體,並於2020年更名為中時新聞網。 中时新闻网是唯一未被防火长城封锁,可于中国大陆正常访问的台湾新闻站点。 旺旺食品股份有限公司(簡稱:旺旺食品)以食品產銷為主要的旺旺集團,由蔡衍明所創立,之後進入中國大陸、日本、馬來西亞和新加坡市場。目前旺旺集團的營運重心及主要獲利來源皆在中國大陸 2008年12月5日,蔡衍明买下中时集团后,曾面见国台办主任王毅,说明收购中时集团的过程,并指称收购中时是希望“借助媒体的力量,来推动两岸关系进一步发展”。王毅当场表态说:“如果集团将来有需要,国台办定会全力支援。” 蔡衍明对王毅所说的那句“我们都有依照上面的指示,好好报导祖国的繁荣”成为他服从北京旨意的名言。
愚人2021
15 楼
獐头鼠目的福奇只是一个政治痞子,毫无医学常识,看看受他误导死了多少人?说他是杀人犯一点都不为过!这个厚颜无耻之徒应该自行了断以谢罪天下!
h
hachimada
16 楼
“网络酸民”?哈哈,这个概念好。简称为“网酸”如何?我这是首创吧?哈哈。 文学城论坛中网酸不少。
大荣确
17 楼
这也是为何我说批评我的人实际上就是在批评科学。 ***************************************** 批评福奇就是批评科学。好大的口气。