官员称美已生产数十万剂新冠疫苗 获批即可投入市场

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月28日 20点32分 PT
  返回列表
26755 阅读
22 评论
综合新闻

美国卫生官员今天表示,如果2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗经证实有效,政府保证会让所有美国民众免费施打,并强调安全绝不打折。

法新社报导,有舆论担心美国总统川普可能在疫苗安全规范上有所妥协,好让疫苗能赶在11月3日大选前上市,美国卫生部高阶官员曼戈(Paul Mango)反驳这项说法

— 尊嘉财经 (@ZinvestGlobal) August 15, 2020

       一位美国卫生部官员周五表示,已经生产了数十万剂冠状病毒疫苗,希望其中至少一种候选疫苗可能在临床试验中取得成功。

  特朗普政府的“曲率极速行动”(Operation Warp Speed)工作组已就处于不同开发阶段的八种候选新冠疫苗达成协议,但目前还没有一种疫苗获得批准或使用授权。

  美国卫生与公共服务部高级官员Paul Mango表示,三种候选疫苗已经大规模生产,一旦获得美国食品药品监督管理局(FDA)的许可,有数十万剂疫苗可待分发。

  美国疾控中心(CDC)主任Robert Redfield表示,即使冠状病毒疫苗得到了完全批准,如果曾经健康的患者表现出不良副作用,疫苗仍可能从市场撤出。美国计划在接种疫苗后监测患者的长期健康状况。

蓝靛厂
1 楼
说是哪种嘛,买MRNA?
食指小动
2 楼
几乎所有国家都承诺打疫苗免费,只有中国这个人民当家作主的国家说打两针一千块,很便宜。
逐风
3 楼
楼下,买NVAX,赌一把嘛。
唐爽粉丝团
4 楼
食指小动 发表评论于 2020-08-28 14:00:04 几乎所有国家都承诺打疫苗免费,只有中国这个人民当家作主的国家说打两针一千块,很便宜。 ======= 记住你的发言,疫苗出来看谁要钱谁不要钱。
h
herlion
5 楼
唐爽粉丝团 发表评论于 2020-08-28 14:18:16 记住你的发言,疫苗出来看谁要钱谁不要钱。 ======= 嗯,记住你的发言,疫苗出来看谁要钱谁不要钱。
d
duty
6 楼
放心吧,床铺是不到关键时刻不会投入巿场的,时间点就是十一月三日。
a
anchoret98
7 楼
現在FDA的話也不能全信。 前幾天,Dr. Stephen M. Hahn, the commissioner of FDA,說血漿療法,可以救35%病人的命。然後一幫學者質疑這個結論,牛皮吹得太大了。 FDA的結論主要是基於Mayo Clinic臨牀數據發的論文。 但論文的主要作者,Dr. Arturo Casadevall of Johns Hopkins University in Baltimore,說他也不知道那個35%哪兒來的。
相信事实
8 楼
整天就是吹牛,“希望其中至少一种候选疫苗可能在临床试验中取得成功”,这句话里面的两个关键词都看不见吗?“希望”,“可能”,这离注射还早着呢,真不知道美国佬整天打鸡血似的鸡冻什么?
x
xlc
9 楼
相信事实 发表评论于 2020-08-28 15:21:43 整天就是吹牛,“希望其中至少一种候选疫苗可能在临床试验中取得成功”,这句话里面的两个关键词都看不见吗?“希望”,“可能”,这离注射还早着呢,真不知道美国佬整天打鸡血似的鸡冻什么? ~~~~ 你不吹,你还没做临床3级试验的疫苗就直接用了,还给出国劳务的中资公司员工打,让他们48人的包机在新几内亚入境时查到新冠阳性案例,人家询问了中使馆,解释是这批人刚打了新冠疫苗,是接种后的反应,才不得已,对外界公布了中国政府7月22日就开始了对内注射疫苗。你到是对内呀,干嘛要放人出境?连疫苗的效果和副作用都不知就动员群众去打。
唐爽粉丝团
10 楼
xlc 发表评论于 2020-08-28 16:07:02 相信事实 发表评论于 2020-08-28 15:21:43 整天就是吹牛,“希望其中至少一种候选疫苗可能在临床试验中取得成功”,这句话里面的两个关键词都看不见吗?“希望”,“可能”,这离注射还早着呢,真不知道美国佬整天打鸡血似的鸡冻什么? ~~~~ 你不吹,你还没做临床3级试验的疫苗就直接用了,还给出国劳务的中资公司员工打,让他们48人的包机在新几内亚入境时查到新冠阳性案例,人家询问了中使馆,解释是这批人刚打了新冠疫苗,是接种后的反应,才不得已,对外界公布了中国政府7月22日就开始了对内注射疫苗。你到是对内呀,干嘛要放人出境?连疫苗的效果和副作用都不知就动员群众去打。 =========== 沙×,这你也能喷?! 打完疫苗下一步是干啥,去疫区看看会不会被感染? 国内疫情被控制,没有疫区,不去新几内亚,就只能去美国了。
枫城俠客
11 楼
这样做的目的是为了让疫苗能够尽快投入市场,如果得到FDA批准的话。可能有的钱会打水漂,不过非常时期,还是值得去做的。
x
xlc
12 楼
唐爽粉丝团 : 你这出言不逊者有什么资格来评论?一点常识都没有。打了疫苗要两周后才开始生效,谁知道这批新冠测试阳性的中资公司员工是不是早就是隐形的病毒携带者?干嘛不等注射2周后再出来?
直待凌云
13 楼
注射疫苗之后病毒核酸阳性说明疫苗无效吧?应该是核酸阴性、抗体阳性才说明有效吧
相信事实
14 楼
xlc 发表评论于 2020-08-28 16:07:02 你不吹,你还没做临床3级试验的疫苗就直接用了,还给出国劳务的中资公司员工打,让他们48人的包机在新几内亚入境时查到新冠阳性案例,人家询问了中使馆,解释是这批人刚打了新冠疫苗,是接种后的反应,才不得已,对外界公布了中国政府7月22日就开始了对内注射疫苗。你到是对内呀,干嘛要放人出境?连疫苗的效果和副作用都不知就动员群众去打。 === 中国并没有给大家注射疫苗,而是三期试验啊。美国不是也为几万人注射疫苗进行三期试验吗? 中国已经没有疫情,在国内当然根本无法试验。对于出国人员自愿作为志愿者做三期试验,有什么问题吗?注射试验疫苗出国去仍然疫情严重的国家,既可能保护自己,又可以成为试验志愿者,这也让你喷?
g
gameon
15 楼
显然疫苗开发速度,跟不上政客吹牛皮的速度。 中美俄三国都一样。
s
skyhorse913
16 楼
新冠治愈者有可能再患病,所以注射疫苗也还可能患新冠。可见新冠疫苗也不是万能的。
h
helga
17 楼
唐爽粉丝团 发表评论于 2020-08-28 14:18:16 记住你的发言,疫苗出来看谁要钱谁不要钱。 ========================================= 我妹,国药公司的人,告诉我,他们的疫苗价钱定为 1000 RMB。
D
Doctor11
18 楼
政治挂帅,千万别去做小白鼠
相信事实
19 楼
helga 发表评论于 2020-08-28 18:59:16 我妹,国药公司的人,告诉我,他们的疫苗价钱定为 1000 RMB。 === 所有药厂都有出厂价,你以为美国制药公司是活菩萨吗?呵呵。还没完成三期试验呢,美国政府就先送了多少亿去? 中国的药厂当然也有定价,最终却是国家全部付钱,老百姓是不用掏钱的。前面治疗新冠也是这样,所有治疗中国都是免费,但不等于医院不收费,只不过是国家负担就是了。
相信事实
20 楼
今天刚刚公布的消息,美国一个小伙子一个半月后再次感染新冠,而且第二次比第一次严重。这完全是个坏消息,那就是说新冠抗体只保护了他最多一个半月,或者可能完全没有任何保护。人们可以在任何时候再次感染,无论你是否以前曾经被感染,都没有免疫能力。而且,感染过也不一定代表下一次感染你的症状就会轻。
h
helga
21 楼
相信事实 发表评论于 2020-08-28 19:33:51 ============================================= 我妹就是告诉我们,现在参加试验打当小白鼠不要钱,以后打他们公司收1000 RMB。我们家人还是拒绝打了。
a
anchoret98
22 楼
中國有特麼13~14億人口。 經濟能力較強的城鎮人口承擔疫苗的費用,國家再對經濟能力較弱的人進行補貼,沒毛病。 關鍵是最大化疫苗注射比例,才能形成可靠的羣體免疫。其它都是浮雲。 我大美國疫苗免費。可如果只有2/3的人口注射,75%有效,最後50%人口形成免疫,還是無法完全遏制疫情。