23岁非洲姑娘爱上50岁大叔,来到中国为其生子

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 8点59分 PT
  返回列表
46992 阅读
32 评论
综合新闻

 那时我还不会说中文,但是少林已经学会了利比里亚方言。我们经常聊天。 回忆初次和刘少林相见的场景,Fanga 有几分羞涩。



来自利比里亚的 Fanga

2014 年,刘少林来到利比里亚,给一位做生意的朋友看管门店。2015 年的一天,一位利比里亚姑娘走进了店铺,吸引了刘少林的目光。

当时,她笑得很好看。 刘少林回忆自己初次心动的感觉。

他虽然长得憨憨的,但人很聪明,又会照顾人,挺可爱的。 相处久了,Fanga 也对刘少林颇有好感。半年后,两人就在一起了。



Fanga 和她的儿子

2017 年,刘少林的老板抛弃店面离开利比里亚,拖欠了刘少林数千美元的工资。刘少林和 Fanga 的第一个儿子出生不久后生病,辗转多家医院未治愈,生活捉襟见肘。他们决定回国。

02 回国后 洋媳妇 愈发开朗

我相信他,也相信中国。 来中国之前,Fanga 这么说。

回到青田后,儿子在丽水的医院很快治愈,刘少林也在家附近的建筑工地打零工,生活逐渐步入正轨。



Fanga 和刘少林

但 Fanga 初来乍到,觉得不适应:吃不惯粳米,不会用筷子,中文不熟练连个聊天的朋友也没有 ......

渐渐地,邻居的热情让 Fanga 开朗了起来。

没想到中国人这么友好。Fanga 说,刚来青田的时候,乡亲们隔三差五来串门,经常送吃送穿。



刘少林一家

Fanga 迷上了追剧。通过追剧,Fanga 学会了一口流利的普通话, 她现在日常沟通已经没有问题了,还交到了不少朋友。性格也愈发开朗。 刘少林说,2019 年,两人第二个儿子也出生了。



Fanga 和孩子

03 大家还帮我修房子!

今年 5 月,小砩村村干部在走访时,发现刘少林一家住的还是土木结构的老房,年久失修,存在安全隐患,于是帮助刘少林建档结对,推进危旧房改造工作。7 月份,刘少林家的老房开始修缮。



刘少林的老房

没想到大家还帮我们修房子,真是太好了!Fango 开始在心里为新房子装修了:墙面刷成粉色,地面铺上奶白色的地砖 ......



刘少林一家搬入了临时安置点

据章村乡党委书记李平介绍,Fango 暂无工作,乡、村干部正在为她寻找合适的来料加工工作。



刘少林一家

还记得,在利比里亚的时候,刘少林向 Fango 承诺: 在我老家,只要肯吃苦、踏实干,一定能过上好日子!

如今,二人正一步一个脚印,让这个承诺变得圆满,让生活变得越来越有奔头。

w
whopawhoYA
1 楼
我要在非洲,60岁的我也能爱上
小毛er
2 楼
中国男多女少。剩男们只好娶穷国女人传宗接代。
泰傻
3 楼
不锈钢般的事实证明了中国已经崛起,并赢得了全非洲姐妹们的向往,她们都渴望嫁到中国。
刚满十八
4 楼
多生几个
十里桃花在水一方
5 楼
感谢习总感谢党,娶了个黑媳妇生活比蜜甜
S
Science_东岸01
6 楼
像赵本山影视剧里的赵四?
纽约客88
7 楼
DNA 太差 害三代啊
相当长久
8 楼
whopawhoYA 发表评论于 2020-08-19 20:14:49 我要在非洲,60岁的我也能爱上 =========================== 61岁的,你要不要?
周8皮
9 楼
说白了,就是个在本国不受欢迎没有市场的老光棍,跑到更穷的国家吃了个嫩草。
血刀老祖
10 楼
青田居然还有这么穷的家庭
老寓公
11 楼
以后他们的儿女一本的录取分数线是200分。
w
wang620101
12 楼
生出的孩子都是黑人,可见黑人的基因有多强大。
G
GirlPretty
13 楼
以后能不能,不要再写为谁生子这样说没道理 孩子也是女人的,不存在为了别人生子,除非那种自己不想生被夫家逼着生的
l
lostman
14 楼
GirlPretty 发表评论于 2020-08-19 20:58:20 以后能不能,不要再写为谁生子这样说没道理 孩子也是女人的,不存在为了别人生子,除非那种自己不想生被夫家逼着生的 ==================== 中国人总是这样的想法,需要一个忠诚的奴仆
老李子
15 楼
还这么黑!
十里桃花在水一方
16 楼
怪不得总有人说男人都是畜生,这么纯洁的黑姑娘也下得去手
泰傻
17 楼
时隔几个月 再见渴嫁文
A
AreyouOK?
18 楼
“DEAD INSIDE": what does it mean?
瓜妹
19 楼
中国男子体育事业的希望,挺好的,祝福!
U
US_Lion
20 楼
五十老汉地位瞬间提升了几个档次,夫凭妻贵,非洲大爷在中共国与省部级官员同级待遇,看来印尼华人那句“宁当美国狗,不做中国人”应该是以后中国人民人生目标的座右铭。宁当非洲狗、不做中国人。
笨傻痴呆戆
21 楼
没办法,好过用橡胶娃娃
底层人民
22 楼
真丑
s
sysyphe
23 楼
中国足球有望了?
金山小鱼儿
24 楼
嫁50岁大叔总比呆在非洲强
华伦久费
25 楼
挺好的。双赢。
高粱烧
26 楼
种族改造开始了!大棋初露端倪
w
wang620101
27 楼
中非友好的结果出来了,未来会怎样?吓出一身冷汗
o
orlandomagic
28 楼
至少40.
x
xy676131
29 楼
我的天, 好黑, 好难看
C
Chaixiyao
30 楼
犹如国女嫁白男
幽游1
31 楼
挺好,孩子好漂亮
F
FGOT888
32 楼
本来没什么,但在猪国,这家后代将一直被歧视。猪国种族歧视问题严重